![]() |
Аллергия, прививки - есть связь?
Здравствуйте, мамочки. :flower:Через тему читаю об аллергии, хочу подтвердить, либо опровергнуть бросившуюся в глаза связь. Итак, есть ли связь между аллергией и вакцинацией? Всем спасибо.:flower:
|
Была сильная аллергия до года. Не прививались. Начали с года, когда аллергия практически ушла. Советовал врач не прививаться,не участковый конечно.
|
У нас пока было обострение мы не прививались, после года всё плюс минус пришло в норму, стали прививать, сейчас идем в графике с другими детками. Правда я перед и после прививки стараюсь соблюдать для ребенка диету и даю антигистамины
|
в период обострения дерматита не прививались, но в принципе все прививки были сделаны во время, максимум на месяц от стандартного графика отклонялись. Реакций на прививки не было никаких. Сильно помогла прививка от краснухи - деть не заболел в отличие от меня (я болела месяц!).
|
Не поняла про связь.
Смотря какая аллергия,как выражена и какие прививки. На живые вакцины у аллергиков бывают обострения аллергии,поэтому например корь многим аллергикам не рекомендуют.А вот убитые вакцины переносятся нормально,у нас во всяком случае обострений после инфанрикса и полио имовкса не бывало. Любые прививки надо делать в период ремиссии и желательно с приёмом антигистаминов. |
связь есть, врач говорит,что у многих детей АД начинается именно как следствие от прививок(( Дело не в живых,не живых, а в том, что ядовитые вещества дают такую реакцию+ искуственные имуномодуляторы+ само вещество.
|
Мы раньше делали, с года отказ начирикали. Аллергия, есть небольшая, в основном на тыкву, сметану, шоколад и цитрус, ну и на некоторые лекарства и витамины
|
Недавно сделали инфанрикс Имовакс полио антигистаминными пользовались сильный АД, но проходит потихонечку. Правда может это повлияло. :005:
|
после ревакцинации АКДС началась сильная крапивница, лечились почти год.
после такой реакции, теперь боюсь делать прививки. |
Нужна возможность нескольких ответов. Из моей троицы двое - с аллергией и привиками, одна - без аллергии и с прививками. Обострений аллергии ни у кого ни разу не было.
Чтобы говорить о связи аллергии и вакцинации, надо бы еще и факт наследственности учитывать. А то у ребенка по маминой линии - и астма, и пищевая аллергия, и шок анафилактический, по папиной - пыльцевая аллрегия, а в ребенкинах проблемах прививки виноваты, ога :073: |
У старшей сильной аллергии ни на что не наблюдается. Раньше сыпало на большое количество клубники или мандаринов. Сейчас вообще ни на что не появляется (тттчнс). Привиты по возрасту.
Про младшую пока рано говорить. |
у сына до сих пор только сделанная в роддоме БЦЖ. И атопический дерматит. После года хотели начать прививаться, но сначала заболели ОРЗ, а потом пошли-поехали обострения АД. Я сама аллергик, возникновения Ад из-за прививок не вижу, но вести себя будем соответственно, прививаться начнем только с чистой кожей.
|
Мы аллергики с рождения, все прививки платные,кроме кори,паротита, манту. Всё Слава Богу переносим нормально, правда перед прививкой и после даю антигистаминновый препарат, примерно неделю и не ввожу новых продуктов.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:58. |