Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   как там все плохо.... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=107833)

irya 30-11-2006 20:42

как там все плохо....

Есть у меня вопрос, к тем кто там. Вообщем дело вкратце в том, что имея родственников заграницей, я уже устала выслушивать как им там разнесчастным плохо живется. Причем такие разговоры начинают вестись как только я мягко намекаю что и я тоже могу эммигрировать, хочу начинать собирать документы. Сразу родственники начинают приводить доводы как в России хорошо, а их там задавили налоги, плохая работа ну и далее в том же духе.... :( Я не понимаю такой реакции честно говоря, это что действительно так: там плохо или какие мотивы так говорить? Вообщем ЛЮДИ! хелп помогите разабраться, а то скоро я своих родственников (которые говорят не приезжай к нам вам в России весело и хорошо живется) просто загрызу :)

dina_glen 30-11-2006 20:48

о господи.... вы хоть пару тем раздела читали? например про "менталит" или "расскажите как там"??? и вообще для чего отдельная тема? и в какой стране родственники?

irya 30-11-2006 21:09

Мои родители живут в Финляндии. Вотс ними и разговаривала на эту тему а вообще-то Дина только не обижайтесь но после вашего - о господи....- вы мне так мою маму напомнили :)
читала разделы поэтому и спрашиваю: почему у народа который живет заграницей ненависть к тем кто хочет уехать. даже у вас в ответе проскальзывает?

Гусена 30-11-2006 21:36

Мне кажется, что никакой ненависти нет, а есть (в Вашем конкретном случае) некие опасения, что вы переедете, будете несчастливы по тем или иным причинам, а винить в этом будете тех, кто Вас в свое время не отговорил...

Цитата:

читала разделы поэтому и спрашиваю: почему у народа который живет заграницей ненависть к тем кто хочет уехать. даже у вас в ответе проскальзывает?
ненависть ????? Вы сейчас о чем ?

Ежик в тумане 30-11-2006 21:47

может, ваши родственники боятся, что вы им нашею сядете? не хотят лишней обузы?
Вы им объясните между делом, что на их помощь не расчитываете особо, посмотрите как прореагируют

Virva 30-11-2006 21:50

[quote=Гусена;2081891]Мне кажется, что никакой ненависти нет, а есть (в Вашем конкретном случае) некие опасения, что вы переедете, будете несчастливы по тем или иным причинам, а винить в этом будете тех, кто Вас в свое время не отговорил...

Я тоже так думаю.

irya 30-11-2006 21:55

да я даже теперь боюсь на эту тему с мамой разговаривать. у нее такая реакция.... :( да, нет не сяду я им на шею, у меня все-таки диплом второй в IT+опыт работы, поэтому проблем никаких, да и первый диплом в очень редкой области :).
А насчет Дины просто такая фраза, о господи, вы хоть читали раздел, вот я и приняла это за отрицательный эмоции, может не права была :)
А так когда к родителям ездила как-то я не встречала тех кто говорил добродушно - здорово переезжаете к нам, молодцы,
всегда слышала - а ты знаешь как тяжело на права сдать здесь, а ты знаешь как тут плохо к русским относятся.... Один единственный раз только встретила человека который говорил приезжайте к нам, тут здорово, так он возил за деньги народ из Финляндии и обратно каждую неделю,бизнес у него такой был :)

Lena 30-11-2006 22:16

А полностью согласна с Таней. Просто переживают. Ибо поменять страну проживания, это не в гости съездить.

dina_glen 30-11-2006 22:36

Цитата:

Сообщение от irya (Сообщение 2081468)
Мои родители живут в Финляндии. Вотс ними и разговаривала на эту тему а вообще-то Дина только не обижайтесь но после вашего - о господи....- вы мне так мою маму напомнили :)

да я не обижаюсь, просто похожих тем много... вот вы спрашиваете что тут плохого, а вслед за вами еще тема появляется про депрессию... по-моему все это можно в одной теме обсуждать. У меня никакой ненависти к тем, кто хочет уехать нет! Мое "о господи" было обращено на тему-клон... Тут темы появляются как на дрожжях, а старые важные темы куда-то пропадают. Это не ваша вина конечно, сорри, что-то меня это из себя вывело сегодня...

Lena 30-11-2006 22:50

Цитата:

Сообщение от dina_glen (Сообщение 2082819)
да вслед за вами еще тема появляется про депрессию... по-моему все это можно в одной теме обсуждать

Нет, Дин, не надо путать помидоры с яблоками. Для меня эти сильно разные темы.

И не надо валить все в кучу.
Я давно хотела спросить. Просто времени у меня не всегда на форум остается. Так что считай это чистой совпадение.

Прошу прощения у автора за off.

dina_glen 30-11-2006 22:53

off

хорошо, я замолкаю! без проблем... и я нашла все "старые важные темы", это я торможу просто!

bumpkin 30-11-2006 23:04

Эмиграция - довольно ответственное решение. Поэтому даже близкие люди (если они, конечно, не готовы полностью взять на себя решение всех ваших проблем в течение года-двух) говорить "Давай, давай!" не станут. Если скажут, то уже как-то влияли на Ваше решение, а значит, и ответственность (частичную) за него несут. Так что Вы ни на кого не сердитесь и сами для себя все решайте. Вам, кстати, тогда за границей и самим будет легче: одно дело понимать, что это было только Ваше решение, другое - допускать, что на него кто-то повлиял.

SANDRA 30-11-2006 23:09

Странная реакция у Вашей мамы. А почему она не вернется в Россию, если ей в Финляндии так тяжело живется? :)

Lena 30-11-2006 23:23

Цитата:

Сообщение от bumpkin (Сообщение 2083271)
Вам, кстати, тогда за границей и самим будет легче: одно дело понимать, что это было только Ваше решение, другое - допускать, что на него кто-то повлиял.

Аня, золотые слова! :flower:

dGalka 01-12-2006 03:14

ННП
У меня много "недовольных" знакомых в Германии. Не нашли себя, устроиться смогли только на неудовлетворяющую работу, не нашли работы вовсе, неуютно жить в чужой стране - друзья остались на родине... Во-первых, зачастую это в принципе характер такой, не умеют люди жизни радоваться. Во-вторых, не вернутся они в Россию никогда, но ныть не перестанут. В третьих, если они не довольны, то и вам об этом открыто говорят из лучших побуждений. ЦенИте :) и прикидывайте их конкретные претензии на себя: как бы вы сами относились к подобной жизненной ситуации? Каким путем в этой стране хотите пойти вы?
Вот развела мораль... 2 примера: мой папа всех агитирует за переезд заграницу, советует учить языки и планировать жизнь с прицелом на запад. От всей души советует, так как сам доволен своей жизнью в небольшом городе, со слабеньким немецким, а вот поди же :) . Моя свекровь, напротив, тоскует и не довольна жизнью в Потсдаме, и держит ее там... только младший сын-студент. Догадайтесь, как долго еще она там проживет :)) , но старшему сыну - моему мужу - все время твердит, как хорошо в Питере и как правильно оставаться тут жить.

Светлячок 01-12-2006 08:36

Цитата:

Сообщение от dGalka (Сообщение 2086134)
ННП
У меня много "недовольных" знакомых в Германии. Не нашли себя, устроиться смогли только на неудовлетворяющую работу, не нашли работы вовсе, неуютно жить в чужой стране - друзья остались на родине... Во-первых, зачастую это в принципе характер такой, не умеют люди жизни радоваться. Во-вторых, не вернутся они в Россию никогда, но ныть не перестанут. В третьих, если они не довольны, то и вам об этом открыто говорят из лучших побуждений. ЦенИте :) и прикидывайте их конкретные претензии на себя: как бы вы сами относились к подобной жизненной ситуации? Каким путем в этой стране хотите пойти вы?
Вот развела мораль... 2 примера: мой папа всех агитирует за переезд заграницу, советует учить языки и планировать жизнь с прицелом на запад. От всей души советует, так как сам доволен своей жизнью в небольшом городе, со слабеньким немецким, а вот поди же :) . Моя свекровь, напротив, тоскует и не довольна жизнью в Потсдаме, и держит ее там... только младший сын-студент. Догадайтесь, как долго еще она там проживет :)) , но старшему сыну - моему мужу - все время твердит, как хорошо в Питере и как правильно оставаться тут жить.

как расходятся мнения:)) . наша родня нас напротив подгоняет, чтоб побыстрее. Мол, хуже, чем в России и быть не может... Да, там тяжело и надо не просто работать а "пахать". НО, условия жизни, социум там лучше... детям безопаснее, родителям спокойнее.

Автору:
есть люди, которые недовольны везде!!! Они ныли в России, что плохо, они будут ныть что там плохо. НО, возвращается не так много...

Может просто конкуренции боятся:)) .

А по поводу плохого отношения: у нас хорошо относятся к азиатам на рынке??? Мы их любим??? За что любить русских??? Для европейцев мы такие же приезжие... Кроме того, если человек приезжает, чтоб просто жить на пособие, не зная языка, не делая попыток устроиться на работу... За что любить, за то, что коренные работают н аего пособие???

Вы попробуйте спросить у мамы, вернется ли она в Россию. Думаю найдется тысяча причин чтоб этого не делать...

Dagny 01-12-2006 10:09

Irya.Не обижайтесь, тут своя специфика - "узкий круг" как некоторые говорят ...манера общения некоторых особых "дедов" поначалу может отпугнуть :-D

А отговаривают вас родственники потому что знают с какими трудностями вам придётся здесь столкнуться. И в общем,то если в России у вас всё здорово, то они, видимо перживают за ваше столкновение с реальностью за границей.Они как бы предупреждают вас :)

Leimen 01-12-2006 10:10

+1

irya 01-12-2006 10:41

конечно переехать в другую страну это надо иметь большую силу воли и моральную устойчивость :) Может я как-то к этому легко отношусь? Мне кажется не понравиться- не получиться а что тут такого взял и вернулся. Или не так?

MissFrizzle 01-12-2006 10:41

либо так, либо боятся, что Вы напряжете их при переезде -- ничего не знаю о ВАшей семейной ситуации, просто высказываю предположение на основании опыта знакомых.

И еще: некоторым людям дейстивтельно психологически надо постоянно поругивать их новую страны обитания. Думаю, потому, что они себя все же там своими не чувствуют, так вот псизологически и олбособляются от действительности. Типа, другие в этом виноваты, а не не дай Бог они сами, в то время как на самом деле правда ни там, ни там.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:29.