![]() |
Любимые растения моего кота
Девочки, а поделитесь, если знаете, эти растюхи для животиных не вредны?
1. Сигнониум - самый любимый, сожрал почти полностью. 2. Калла - любит перекусить стебель- лист отваливается. 3. Рео - понадкусывает листья. 4. Пилея ( не помню точно, такие жесткие листики с красными или белыми прожилками, растет небольшим ампельным кустиком) - пообкусывал пости все листья. А еще букет фрезий сожрал за неделю. Сначала только листики ел, а потом и цветки схомячил. |
В зависимости от количества съеденного. Может и пронести
|
а мой в прошлом году сожрал 18 саженцев флоксов... два остались - цвели.
Коту - ничего |
Мой больше всего любит циперус. В прошлом году съел практически весь. Ну и драцену с хлорофитумом покусывает. Остальные не трогает. Может подавиться, когда слишком длинную травину схарчит, приходится за ним убирать. Но, в общем, жив-здоров и даже весел. Летом, чтобы уберечь цветы, носила ему с улицы пырей - был очень доволен и цветы оставил в покое. А магазинный пророщенный овес не ест.
|
А моя демонстративно фикус Бенджамина трескает.......
|
Коты - они не дураки, то, что вредно - лопать не будут! ;) Моя мелочь тоже грызет фикус.... А до этого она полностью истребила папоротник - даже не столько слопала, сколько затоптала! Уж очень он ей понравился в качестве игрушки!
|
будут-будут, еще как. Мой наелся монстеры до зеленых каков, пришлось отдать кому-то с форума
|
А мой злодей болше всего пальмовые уважает и фитонию:019:, за поеданием обозначенных в первом посте растюх замечен не был. Покупной овес тоже не ест! В прошлом году финиковую пальму шестилетку сожрал под корень за неделю, остатки уссал, пальме вечная память:(
|
А моя покупной овес сначала засушит:004:, а потом хрупает сухостой:014:
|
Цитата:
|
У меня "вечная память" (с):)):)):)) циперусу и невесте, остальные ТТТ только надкусывает. Я ядовитые все на работу унесла,
|
Мой котяра удовольствуется хлорофитумом, пришлось специально для него посадить в доступном месте. Остальное не трогает.
|
Девочки! Кошки не из вредности ваши цветы грызут! Им не хватает травки - лучше всего, конечно, обычный пырей на Вашей даче, не знаю, как магазинный овес, может, на химии какой-нибудь его выращивают.
Представьте, что Вам не дают ни фруктов, ни овощей - т.е. вообще никакой зелени:010:. Через некоторое время Вы сами начнете цветы кушать:065:! А еще возмущает, что многие кормят одним сухим кормом, широко разрекламированным лжеветеринарами:015:, и при этом искренне полагают:046:, что в нем "есть все, что кошке необходимо". Интересно, а детей своих стали бы кормить одними ароматизированными сухарями? От сухого корма кошки болеют и гибнут - я это слышала не раз и от самых разных людей:ded:. Что касается растений, сингониум и калла, например, однозначно вредны - они из семейства ароидных, так же как и диффенбахия, которая если не на каждом, то уж точно на каждом втором окне. Вообще на эту тему очень много информации в интернете, стоит почитать. |
http://cat.dacha-dom.ru/food.html
кошмар а не корм, в соседней темке нашла, отрава для зверей |
посадите вы им овес дома :) я пачку (овес для попугайчиков) своей купила за 20р - посадила, через 10 дней шикарный букет (а ушло меньше 1/10 пачки)
Откусывать она его не хочет тока мнет, так я отрезаю и складываю в кучку перед кошкой - сидит тогда довольная ест :) |
Если я своей белке бешеной еще и овес куплю - это буде вообще караул!!!! :046: Задолбаюсь его по всем углам собирать! Листва от почившего в бозе пару месяцев назад папоротника до сих пор нет-нет, а вытряхнется откуда-нить ;)
|
Вложений: 2
Вот нашла документальное свидетельство.
1. Останки пальмы 2. Ужин на двоих |
Цитата:
Овес она у меня есть исключительно на лоджии, на столике с которого на улицу смотрит, вроде не рассыпает |
Цитата:
|
Хороший совет про овес, а то я думала, что бы такое посадить для кота вкусненького.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:48. |