![]() |
Поделитесь рецептом булочки "Свердловской", кто умеет!!??
Очень люблю Свердловскую булочку:019:, а печь не получается. Пробовала разные рецепты теста,но не то все. Может кто подскажет,как делать,чтобы получился вкус,как у покупной,ну или очень похоже:091:
|
|
Вот спасибо,буду теперь печь и наслаждаться:flower:
|
тож нравится, спасибо.
|
Вложений: 2
Спасибо за ссылочку, очень интересный журнал!
И булочки печь я уже попробовала) |
Цитата:
Разъясните мне пожалуйста как они заворачиваются? И как я понимаю, после первого обмаза маргарином тесто надо еще раз раскотать? |
Хелп!:091:
Ссылка не открывается.:( Успел кто-нибудь рецепт списать?:091: |
тоде не могу открыть... Рецепт скиньте, плиз!!!
|
Цитата:
Цитата:
|
ссылка не открывается!!!
делитесь рецептом :)) |
|
Очень обидно, что ссылка не открывается, там много еще было рецептов всяких(((
Но Свердловских булочек я успела переписать))) Тесто 455 гр муки 20 гр дрожжей 5 гр соли 55 гр сахара 0,12 гр ванилина 150 гр воды (115 гр для российской муки) 100 гр молока (65 гр для российской муки) 65 гр яиц (1,5 шт) Выбраживать тесто 4 часа с 1-3 обминками. *** Я добавила воды как в рецепте для российских сортов муки, но в итоге булочки получились жестковаты - думаю, все надо воды больше. а вообще надо больше на само тесто в этом плане ориентироваться, а не на рецепт))) Дрожжи брала сухие - мне они е очень понравились, но вообще у меня с ними проблемные отношения - мало опыта. НАЧИНКА 30 гр муки для подсыпки 132 гр сливочного маргарина для прослаивания 55 гр сахара готовое тесто вынуть на столешницу, подкатать в рулон и дать отдохнуть под полотенцем 10 минут. Приготовить маргарин - растопить до консистенции сметаны. раскатать тесто в прямоуг. пласт толщиной 2 см. намазать 2/3 пласта половиной маргарина. посыпать 2 ст.л. сахара. накрыть 1/3 пласта без маргарина, сложить вдвое, как книжку. получается 3 слоя. Защипать швы. Охладить 30 минут ( я в холодильник клала) Повторить слоение и снова охладить. *** Да, после первого маргарина и холодильника, перед вторым промазанием, тесто я снова раскатывала в пласт - 2 см толщиной. раскатать тесто толщиной 1 см, нарезать на полосы по 10 см, полосы - на квадраты. Сформировать конверты. *** Я сама не очень поняла как их правильно складывать. Я просто все уголки квадрата в середину сложила, а последний верхний уголок до края булочки довела и защипила. Уложить на противень, смазанный маслом (я на пергаменте всегда пеку - очень удобно) так, чтобы после расстойки их бока соприкасались. как следует прижать ладонью, чтобы они стали равномерно плоскими и квадратненькими. 1 час расстойки при комнатной тем-ре. ОТДЕЛКА СЛАДКОЙ КРОШКОЙ 20 гр сахара 20 гр масла сливочного 30 гр муки сахар смешать с маслом, добавлять муку до состояния крошки. удобно вилкой разминать. ДЛЯ ОБМАЗКИ 1/2 яйца - взбить венчиком смазать булочки яйцом, посыпать крошкой и выпекать 15 мин при 180 с я дольше пекла (минут 25), но подозреваю, что моя духовка меня немного подводит с температурой((( *** в тесто я 2 яйца добавила. Результат мой первый висит выше))) было вкусно, но понимаю, что это еще далеко не то, что надо))) |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:37. |