Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Поделитесь рецептом булочки "Свердловской", кто умеет!!?? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1073552)

OLY@ 11-02-2009 18:58

Поделитесь рецептом булочки "Свердловской", кто умеет!!??
 
Очень люблю Свердловскую булочку:019:, а печь не получается. Пробовала разные рецепты теста,но не то все. Может кто подскажет,как делать,чтобы получился вкус,как у покупной,ну или очень похоже:091:

Lisa_S 11-02-2009 19:47

http://mariana-aga.livejournal.com/36384.html

OLY@ 11-02-2009 22:54

Вот спасибо,буду теперь печь и наслаждаться:flower:

Т@тьяна 18-02-2009 12:52

тож нравится, спасибо.

jouravlique 19-02-2009 15:39

Вложений: 2
Спасибо за ссылочку, очень интересный журнал!
И булочки печь я уже попробовала)

АлеФФтина 19-02-2009 15:42

Цитата:

Сообщение от jouravlique (Сообщение 21979478)
Спасибо за ссылочку, очень интересный журнал!
И булочки печь я уже попробовала)

Какая красота:)
Разъясните мне пожалуйста как они заворачиваются? И как я понимаю, после первого обмаза маргарином тесто надо еще раз раскотать?

natamasa 22-02-2009 17:09

Хелп!:091:
Ссылка не открывается.:(
Успел кто-нибудь рецепт списать?:091:

Настасья Филиповна 22-02-2009 21:04

тоде не могу открыть... Рецепт скиньте, плиз!!!

KUSY 22-02-2009 21:30

Цитата:

Сообщение от jouravlique (Сообщение 21979478)
Спасибо за ссылочку, очень интересный журнал!
И булочки печь я уже попробовала)

ого,какая красотища-вкуснотища :010:

Цитата:

Сообщение от natamasa (Сообщение 22113646)
Хелп!:091:
Ссылка не открывается.:(
Успел кто-нибудь рецепт списать?:091:

девы,ну поделитесь пожалуйста :091:

enchantress 22-02-2009 21:43

ссылка не открывается!!!
делитесь рецептом :))

katnik 22-02-2009 22:43

Рецепт давал Vallejo на kuking.net. а потом я его во многих блогах видела, в том числе и у Люды.
раз
два

jouravlique 23-02-2009 14:36

Очень обидно, что ссылка не открывается, там много еще было рецептов всяких(((
Но Свердловских булочек я успела переписать)))

Тесто
455 гр муки
20 гр дрожжей
5 гр соли
55 гр сахара
0,12 гр ванилина

150 гр воды (115 гр для российской муки)
100 гр молока (65 гр для российской муки)
65 гр яиц (1,5 шт)

Выбраживать тесто 4 часа с 1-3 обминками.

*** Я добавила воды как в рецепте для российских сортов муки, но в итоге булочки получились жестковаты - думаю, все надо воды больше. а вообще надо больше на само тесто в этом плане ориентироваться, а не на рецепт)))
Дрожжи брала сухие - мне они е очень понравились, но вообще у меня с ними проблемные отношения - мало опыта.


НАЧИНКА
30 гр муки для подсыпки
132 гр сливочного маргарина для прослаивания
55 гр сахара

готовое тесто вынуть на столешницу, подкатать в рулон и дать отдохнуть под полотенцем 10 минут.
Приготовить маргарин - растопить до консистенции сметаны.
раскатать тесто в прямоуг. пласт толщиной 2 см. намазать 2/3 пласта половиной маргарина. посыпать 2 ст.л. сахара. накрыть 1/3 пласта без маргарина, сложить вдвое, как книжку. получается 3 слоя. Защипать швы. Охладить 30 минут ( я в холодильник клала)
Повторить слоение и снова охладить.
*** Да, после первого маргарина и холодильника, перед вторым промазанием, тесто я снова раскатывала в пласт - 2 см толщиной.

раскатать тесто толщиной 1 см, нарезать на полосы по 10 см, полосы - на квадраты. Сформировать конверты.
*** Я сама не очень поняла как их правильно складывать. Я просто все уголки квадрата в середину сложила, а последний верхний уголок до края булочки довела и защипила.

Уложить на противень, смазанный маслом (я на пергаменте всегда пеку - очень удобно) так, чтобы после расстойки их бока соприкасались. как следует прижать ладонью, чтобы они стали равномерно плоскими и квадратненькими. 1 час расстойки при комнатной тем-ре.

ОТДЕЛКА СЛАДКОЙ КРОШКОЙ
20 гр сахара
20 гр масла сливочного
30 гр муки
сахар смешать с маслом, добавлять муку до состояния крошки. удобно вилкой разминать.

ДЛЯ ОБМАЗКИ
1/2 яйца - взбить венчиком

смазать булочки яйцом, посыпать крошкой и выпекать 15 мин при 180 с
я дольше пекла (минут 25), но подозреваю, что моя духовка меня немного подводит с температурой(((

*** в тесто я 2 яйца добавила.

Результат мой первый висит выше))) было вкусно, но понимаю, что это еще далеко не то, что надо)))

natamasa 23-02-2009 18:02

Цитата:

Сообщение от katnik (Сообщение 22124842)
Рецепт давал Vallejo на kuking.net. а потом я его во многих блогах видела, в том числе и у Люды.
раз
два

:flower: спасибо

Цитата:

Сообщение от jouravlique (Сообщение 22141530)
Очень обидно, что ссылка не открывается, там много еще было рецептов всяких(((
Но Свердловских булочек я успела переписать)))


Результат мой первый висит выше))) было вкусно, но понимаю, что это еще далеко не то, что надо)))

:flower: результат очень даже.:019:


Часовой пояс GMT +3, время: 11:37.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.