![]() |
нужна помощь или совет - алгебра
Суть в чем. У подруги у дочери серьезные проблемы с алгеброй, 10 класс, математика девочке даром не нужна, она гуманитарий, но все же тройка-то нужна. А ее может и не быть... Может кто-то может посоветовать недорогого репетитора, может студента, немножко с девочкой позаниматься, семья мягко говоря не богата...Девочка очень не глупа. Школа 610.
|
А с преподавателем разговаривали? Неужели никого и ничего не посоветовал? При поиске репетитора надо учитывать, что тройка в 610-й равна пятерке в обыкновенной...
Я бы в первую очередь в самой школе искала. Извините, что ничем толком не помогла, но очень интересует реакция преподавателя на проблему. |
Имхо.
Может, мешает сам подход к делу "даром не нужна математика"? Может, учитель чувствует такое не вполне адекватное отношение ученика (или родителей) к своему предмету? 10 класс не выпускной, еще есть время разобраться. Действительно, надо поискать кого-то, кто мог бы не натаскать, а объяснить с азов. А дальше процесс пойдет сам. Математика предмет логичный и последовательный, важно понять начало, а, видимо, момент был упущен. Извините, а родители сами не могут попробовать? Важно найти момент, с которого началось непонимание предмета и объяснить, а потом дело пойдет. |
с учителем конфликт. Кто виноват - не мне разбираться. Родители помочь не могут - мама сама чистый гуманитарий. И времени разобраться тоже нет - речь идет о двойке и возможном отчислении. У девочки очень сложный переходный возраст и она только-только вошла в колею.
|
Имхо.
Если с учителем конфликт, то надо помочь его разрешить.Репетиторство, даже если улучшит знания, на отметке может не отразиться. |
Где живет девочка?
Я бы взялась, но сижу с дочкой дома. Но вот если у меня... Или найти кого смогла бы. Сколько платить готовы? Занятие имеет смысл 1.5 часа делать. |
Цитата:
|
здравствуйте, я могла бы помочь. студентка, математическая специальность, медалистка матшколы... Согласна на 150-200 рублей час. а где девочка территориально?
|
У меня есть знакомая, которая занимается репетиторством около 7-8 лет. Насколько мне известно,. выпускные ниже 4 не здает ни один гуманитарий. Еще в школе она всем объястняла математику, сейчас у нее своя система подготовки для поступления в ВУЗы. При подходе " Математика девочке даром не нужна", может не взять , при подходе "Ничего не понимаю, но хочу узнать" оъястнит любому, "на яблоках" , хоть высшую математику. Стоимость 500 рублей за 3 ак.часа (не знаю, это дорого или нет), если интересно, могу узнать может ли она взять, т. к. обычно все "репетиторское" время она расписывает еще в сентябре.
|
Это не Галина Дмитриевна? ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет, зовут Екатерина, (30 лет), отчества не помню. |
Если мама девочки хочет как-то изменить ситуацию, то ей надо бы действовать в трех направлениях, как мне кажется.
1) Поговорить с учителем, попытаться понять суть конфликта. Хоть тупым сибирским валенком прикинуться и попросить совета. Спрятать гордость и пообещать, что приложим все силы... Не так важно Что говорить, важно Как: говорить так, чтобы учитель отбросил обиду и проникся желанием посоветовать что-то дельное. Чаще всего такой подход срабатывает. 2) Если с дочкой контакт нормальный, выспросить ее версию конфликта и ее представления о путях выхода. 3) Найти способ убедить дочку, что подход "даром не нужна" к добру не приведет. Если она дорожит своей гимназией и намерена ее успешно закончить, то несмотря на дикую нагрузку по всем остальным предметам, ей придется напрячься и ликвидировать отставание - хоть самостоятельно, хоть с репетитором. Если ее личного желания на это не будет, никакие самые позолоченные репетиторы не помогут. Извините за несколько менторский тон. Подобные советы есть и в других письмах, я просто слегка систематизировала их. У меня были ученики с похожими проблемами, но на той стадии, когда они уже созрели догнать все пропущенное и исчерпать конфликт, поэтому удавалось проблемы ликвидировать. Если у мамы возникнет желание поговорить, пусть позвонит +7-921-981-28-75 Цены у всех примерно одинаковые, разброс от 130 до 160 за акад.час. Занятие меньше 2-х и больше 3-х часов в день не продуктивно, это из опыта. |
Если мама девочки хочет как-то изменить ситуацию, то ей надо бы действовать в трех направлениях, как мне кажется.
1) Поговорить с учителем, попытаться понять суть конфликта. Хоть тупым сибирским валенком прикинуться и попросить совета. Спрятать гордость и пообещать, что приложим все силы... Не так важно Что говорить, важно Как: говорить так, чтобы учитель отбросил обиду и проникся желанием посоветовать что-то дельное. Чаще всего такой подход срабатывает. 2) Если с дочкой контакт нормальный, выспросить ее версию конфликта и ее представления о путях выхода. 3) Найти способ убедить дочку, что подход "даром не нужна" к добру не приведет. Если она дорожит своей гимназией и намерена ее успешно закончить, то несмотря на дикую нагрузку по всем остальным предметам, ей придется напрячься и ликвидировать отставание - хоть самостоятельно, хоть с репетитором. Если ее личного желания на это не будет, никакие самые позолоченные репетиторы не помогут. Извините за несколько менторский тон. Подобные советы есть и в других письмах, я просто слегка систематизировала их. У меня были ученики с похожими проблемами, но на той стадии, когда они уже созрели догнать все пропущенное и исчерпать конфликт, поэтому удавалось проблемы ликвидировать. Если у мамы возникнет желание поговорить, пусть позвонит +7-921-981-28-75 Цены у всех примерно одинаковые, разброс от 130 до 160 за акад.час. Занятие меньше 2-х и больше 3-х часов в день не продуктивно, это из опыта. |
1) Поговорить с учителем, попытаться понять суть конфликта. Хоть тупым сибирским валенком прикинуться и попросить совета. Спрятать гордость и пообещать, что приложим все силы... Не так важно Что говорить, важно Как: говорить так, чтобы учитель отбросил обиду и проникся желанием посоветовать что-то дельное. Чаще всего такой подход срабатывает. 2) Если с дочкой контакт нормальный, выспросить ее версию конфликта и ее представления о путях выхода. 3) Найти способ убедить дочку, что подход "даром не нужна" к добру не приведет. Если она дорожит своей гимназией и намерена ее успешно закончить, то несмотря на дикую нагрузку по всем остальным предметам, ей придется напрячься и ликвидировать отставание - хоть самостоятельно, хоть с репетитором. Если ее личного желания на это не будет, никакие самые позолоченные репетиторы не помогут. Извините за несколько менторский тон. Подобные советы есть и в других письмах, я просто слегка систематизировала их. У меня были ученики с похожими проблемами, но на той стадии, когда они уже созрели догнать все пропущенное и исчерпать конфликт, поэтому удавалось проблемы ликвидировать. Если у мамы возникнет желание поговорить, пусть позвонит +7-921-981-28-75 Цены у всех примерно одинаковые, разброс от 130 до 160 за акад.час. Занятие меньше 2-х и больше 3-х часов в день не продуктивно, это из опыта. В любом случае, лучше что-то делать сейчас, не тянуть до конца года |
если конфликт у ребёнка с учителями,то это серьёзно.Родитель может попытаться только договориться с директором.:flower: Чтобы от него отстали.У самого такие же проблемы:(
|
Гуманитарию математика ТОЖЕ нужна. Объясните это дочке каким угодно способом. А также попробуйте найти в ней уважение и сочувствие к учителю, который должен на хорошем уровне научить весь класс, в том числе и "гуманитариев". Заодно попробуйте сами поговорить с учительницей, может она что-нибудь подскажет...
Наглядный пример: наша знакомая девочка пошла поступать на дизайнера (гуманитарная профессия???), с рисунком у нее было плохо, зато английский и математику сдала на пять - поступила на бюджет. Другая тема: если дочка не подружится с математикой, не получит аттестат. Будет пересдавать летом эту несчастную математику до изнеможения - вместо того, чтобы поступать в институт. |
Цитата:
Поделюсь своим опытом - как выпускница физмат школы ;) В 11 классе у меня по алгебре был учитель, из объяснений которого я не понимала ровным счетом ничего. Ноль. Я считаю, что он отвратительно объяснял. Или, может, и не отвратитльно, но не на том уровне. Он, очевидно, считал, что я глупа как пробка и гвоорить со мной не о чем. Можно назвать это конфликтом. Двойки были то ли в одной, то ли в двух четвертях. Уж не помню, каким образом у меня тройка итоговая получилась, но когда я пришла в Политех на экономический, я стала первой в группе по высшей математике. Не говоря уж о том, что без проблем сдала математику на вступительных экзаменах. Очевидно,я была не столь безнадежна, как казалось тому преподавателю ;) В исходном случае я бы искала репетитора. Студент, ИМХО, вполне мог бы помочь. Гуманитарию, действительно, математика на уровне 3го курса технического ВУЗа ни к чему :)) |
У меня тоже в старших классах был конфликт с педагогом. Я в лицо говорила "мне ваша алгебра не уперлась", а мне в лицо говорили "ну, тройка то по алгбре тебе уперлась, а ты ее получи". :))
Хватило 3!! трех занятий с репетитором. Явно были упущены ключевые моменты, которые мы быстро наверстали, все встало на свои места. По-моему, я даже экзамен на 4ку написала. 3ку получила и распрощалась навсегда с этим ужасным для меня предметом. Поэтому присоединюсь к предыдущим ораторам. Найдите хорошего репетитора, будут выявлены пробелы, которые нужно будет подтянуть и ребенок получит свою заслуженную тройку. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:14. |