![]() |
Отпуск по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет
Всем доброго времени суток.
Вот недавно ездила писать заявление на отпуск по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет. И в заявлении, которе я подписывала кинулась мне в глаза фраза: "......частично оплачиваемый отпуск...." Это значит что до 3-х лет тоже будут выплачивать по 40% от оклада? подскажите! |
мне будут платить только 50р:010:
и не в чем себе не отказывай |
Цитата:
50 рублей - это же вроде немного другое? или я ошибаюсь? Что меня так смутило, так это то, что когда писала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет - там тоже был "частично оплачиваемый" |
Я тоже не так давно написала. Тоже 50р порадовали!)
|
50 рублей. Непонятно только к чему эта сумма?
|
ой, а я-то уж понадеялась...............
|
Надо будет узнать про 50 р. Но у меня вроде вообще не оплачивается.
Девочки, кому хоть 50 р. будут платить - радуйтесь. Если Ваша фирма платит Вам хоть 3 копейки и перечисляет часть в ПФ, то это время будет засчитано Вам в стаж. Если нет - то единственное, что уволить не имеют права, а стаж после 1,5 ребенкиных лет считаться не будет. |
Частично оплачиваемый - это к тому, что эти 50 рублей Вам будет платить работодатель, а до 1,5 лет пособие платил соцстрах, т.е. государство... А до этого предприятие из своего кармана нам ничего не платило.
Жалко, конечно, что разговоры о продлении выплачивания пособия до 3 лет ведутся, но закон до сих пор не приняли:015: |
а мне мой "добрый" работтодател ь даже в такой малости как 50 рублей отказал))))
|
Цитата:
|
Мне на работе до 1,5 платили те самые "40 процентов, но небольше 6,5 тысяч". Теперь выплачивают около 2000 - до трех лет. Работаю на обычном госпредприятии..
|
Цитата:
Подпись: работник ПФ:) |
Цитата:
сейчас платят 2350 р. работаю на благо ржд |
не понимаю..я думала,что после 1,5 лет вообще ничего не платят..А откуда такая сумма-2350?и как она расчитана подскажите?-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2300 р - это местное распоряжение по колдоговору (касаемо нашей орг-ции) |
Вот и у нас на работе платят 50 руб .....что за сумма я не понимаю сейчас если тока на батон хватит:015:
И кто вообще эти суммы разрабатывает....или они считают после 1.5 мама должна выйти на работу. Это просто кошмар((((((Я еще не разу не ездила на работу за ними ждем чтоб накопилось а то на дорогу больше уходит!!!!!!! |
Вот что нашла в яндексе:
О РАЗМЕРЕ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН (в ред. Указов Президента РФ от 08.02.2001 N 136, от 17.04.2003 N 444) В целях усиления социальной защищенности отдельных категорий граждан постановляю: 1. Установить, что с 1 января 2001 г. ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей производятся: (в ред. Указа Президента РФ от 08.02.2001 N 136) студентам образовательных учреждений высшего и учащимся среднего профессионального образования, аспирантам, обучающимся с отрывом от производства в аспирантурах при образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научно-исследовательских учреждениях, находящимся в академических отпусках по медицинским показателям; матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм, и женщинам - военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста; неработающим женам лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в отдаленных гарнизонах и местностях, где отсутствует возможность их трудоустройства. (в ред. Указа Президента РФ от 17.04.2003 N 444) 2. Правительству Российской Федерации определить источники финансирования и порядок назначения и выплаты предусмотренных пунктом 1 настоящего Указа компенсационных выплат. Из этого следует, что когда заканчивается период 1,5 года остальные полтора года организация должна начислять и выплачивать компенсацию в 50 рубликов ежемесячно.. а остальное на усмотрение работодателя. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:16. |