![]() |
Урок длится 90 минут, без перемены
Вот хочу спросить - есть ли какие нормативы для младших школьников. У нас в музыкалке урок по сольфеджио длится 90 минут, без перемены. Дети реально устают (предмет не легкий), от усталости - ошибки и результат хуже. Завуч смотрит на это сквозь пальцы - ТАК УДОБНО ПРЕПОДАВАТЕЛЮ.
|
По санитарным нормам для школ урок не должен длиться более 45 минут. Во время урока должна проводиться зарядка, разминка.
|
У нас идёт 70-75 мин.Я сидела на занятиях и мне не показалось,что дети устают.Занятия идут динамично ,дети часто меняют вид деятельности,с дирижирования у инструмента,до записей диктантов.Конечно,родителям кажется,что долго,но посидев на занятиях,я поняла,что иначе нельзя.
|
Сольфеджио всегда длится больше 45 минут, у нас 1ч 10 мин, потом перерыв короткий и слушание музыки, а с 4 класса музлитература. Внитри сольфеджио о перерывах не слышала. Равно как и в ИЗО-студиях, где занятия 90 минут. Вроде как все жесткие нормативы касаются школы, а не дополнительного добровольного образования.
|
Есть нормы санпина! найдите их. Урок ( занятие) ЛЮБОЕ в первом классе не моет превышать 35 минут, далее 45!
и во время урока должны проводиться... физкультминутки или даже не знаю как правильно назвать - минипеременки, на 1-2 минуты |
мечтаем о объединенном уроке, лишь бы два раза не ездить в музыкалку на сольфеджио.Столько времяени теряется.
|
и мы тоже мечтаем о сдвоенном уроке сольфеджио: два раза в неделю по 45 минут неудобно.
|
Цитата:
Проблем не вижу. У моей потом 10 минут перерыв и на скрипочку, на часик.. |
Цитата:
|
Как хорошо, что мы не пошли в музыкалку... :))
|
И у нас сдвоенное сольфеджио, а потом хор ещё на час. Выходит бодрая и весёлая
|
Цитата:
|
У нас сольфеджио 1 ч 10 минут, но это только в первом классе. Учитель сказала, что ее так просят сами родители и она идет навстречу, со второго класса не будет сдвоенных уроков. У нас после сольфеджио без перерыва (даже 5 минут нет) сразу идут хор и фортепиано. Устает, конечно, но зато меньше на маршрутке катаемся на неделе. Сольфеджио делает все сама полностью, учитель сильный, материал хорошо объясняет, может , наоборот, лучше сдвоенный?
|
У нас тоже раз в неделю сольфеджио, продолжительность 1 час 10 минут. но учитель из увлекающихся, иногда и по полтора часа занимаемся... Мои вроде не жалуются. Но мы совмещаем сольфеджио только с хором, специальность в другие дни.
|
А перевестись к другому преподавателю? Сама работала в музыкальной школе 10 лет, бывало такое не раз.
А вообще от педагога зависит. Моя дочка занимается в вокально-театральной студии с 3.9 лет, сейчас ей 8. Групповые занятия идут по 1.5 часа. Теперь детки практически не выходят на перерыв, только если кто в туалет попросится. Но они и не жалуются, наоборот, они бы ещё часок позанимались. А когда начинали ходить, перерыв был, но потом частенько детки упрашивали педагога позаниматься ещё минут 10-15. Занятия начинались и начинаются в 18.00, т.е. дети приходят после сада-школы. ИМХО. Ищите педагога. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:46. |