![]() |
Залысина на затылке
У нашей малышки присутстствует залысина на затылке. Врач с поликлинике только сейчас (3 мес.) сказал, что это признак рахита и прописал Аква Д3 (витамин Д).
У кого такое есть? Чем лечите и каковы результаты? |
слушайте, я тоже слышала, что это признак рахита.
вот только у нас с рождения залысины и на макушке и на затылке, и что, получается у нас с рождения рахит что ли? неужели врачи определяют рахит только по затылку и влажным ладошкам? ничего себе диагностика болезни. |
у нас тоже залысина есть. муж сказал, что это потому что ребенок постоянно, когда на спине, вертит головой. я понаблюдала и действительно. ;)
|
Ребенок практически постоянно лежит на спине и тонкие волосики просто стираются.У нас тоже была залысинка,а сейчас,когда мы сели-начала зарастать:004: . Для такого диагноза нужны и другие признаки.А витамин Д осенью сполне могут назначить,в три месяца считается,что могут появиться признаки рахита,так что врач подстраховывает вас.:)
|
нам тоже говорили,что это признак рахита, но на самом деле залысинка у многих, и как сказали ранее волосики просто стираются,у нас все постепенно прошло когда стали спать на животике и когда смогли стоять на четвереньках и сидеть, примерно к 6 месяцам, контакта затылка с поверхностью кроватки или коляски стало меньше и волосики выросли
|
Цитата:
|
Это признак рахита, но не обязательно рахит есть.
У нас тоже была, Румянцев на осмотре сказал, что плешка посередине, это хорошо, все симметрично :) А аквадетрим я даю почти с рождения, все наши врачи советуют не прекращать |
Сдайте анализ крови и мочи на кальций. У нас тоже была лысинка, но только потому, что крутился в разные стороны, рахита не было.
|
Да, это может быть признаком рахита. Но хотя бы попросите у вашего врача направление на сдачу мочи по Сулковичу. Вот тогда и будете наверняка знать свой диагноз. А для профилактики поздней осенью витамин Д не повредит.
|
Нам врач говорила, что в нашем климате всем деткам нужно давать витамин Д с сентября. В том году мы немного припозднились, и дочка тут же начала потеть. В этом году 1 сентября - как штык, каждый день по капельке. Все в порядке (ТТТ)
|
Ясно, всем спасибо за отзывы.
Еще читал, что полезно облучать ребенка кварцем для выработки витамина Д. Кто-нибудь имел опыт? |
У нас тоже залысинка. И голова мокрая. Мы сдавали мочк на пробу Сулковича - показатель 0 - это уже реальный признак рахита. Стала давать аквадетрим - НО! у нас очень сильно разжижился стул. Стала узнавать - витамин Д прекрасно растворяется в масле и очень плохо в воде! Перешла на вигантол - стул восстановился. Сегодня повторно сдаем моу - о рез-тах сообщу :))
|
Я постоянно не даю, сказали, что лучше курсами, т. к. он накапливается в организме , а передозировка этого витамина опасна. Когда его нехватает, ребенок может становиться капризным. и потеет.
|
У нас тоже залысина.практически у всех питерских детей рахит(в минимаоьной стадии) это нормально,во всём виноват наш климат.Перед приёмом витамина Д,я советовала бы сдать пробу.
|
Волосики у нас тоже в этом возрасте на затылке вытерлись, а позже и везде. Про то, что это признак рахита тоже слышала. А витамин Д все время, кроме лета и поздней весны
|
У нас тоже залысина.практически у всех питерских детей рахит(в минимальной стадии), это нормально,во всём виноват наш климат.Перед приёмом витамина Д,я советовала бы сдать пробу.
Полностью согласна, рахит - болезнь роста, и у единиц её нет, по Сулковичу - хороший анализ, а лысинка и потливость - признаки рахита. А вот кварц такая штука непростая. 2 года назад зимой сыну делала процедуры , во время курса переболел 2 раза, потом мне сказали что нужно делать кварцевание осенью, т.к. во время лечения иммунитет несколько снижается, а осенью как раз мало солнца и организм не ослаблен. |
Цитата:
старшему мы эту проблему. помимо приема аквадэтрима, решили ваннами. чередовали через день: ванночка с морской солью - ванночка хвойная. всего 20 ванночек - 10 тех и 10 этих... помогло ![]() как ни странно. |
Цитата:
|
Цитата:
Что этот анализ показывает? |
Облысение является лишь одним из возможных признаков рахита, необходимо чтобы были и другие, лучше всего на этот вопрос ответит анализ. У всех деток залысины на затылке , пока ползать не начнут , потом залысины чудесным образом пропадают, видимо и рахит тоже :-). А витаминчик попить можно если по чуть-чуть - ИМХО.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:53. |