![]() |
Не пригодилось
Я по жизни жмот и транжир (то есть на что-то денег жалко, а на что-то они рекой текут). Вот тема зря потраченных кровных не дает мне покоя, даже несмотря на стабильную финансовую ситуацию. Хочу поделиться опытом, что из покупок на детей не пригодилось, может хоть кого-то отговорю:
1. Молокоотсос. У меня двое детей успешно выкормились без него (старшую кормила до года и 8 мес., младшего до сих пор кормлю). Сцеживаться не нужно, глупости все это, не слушайте никого (вес старшей при рождении был 2700, и ничего, ей хватило сил насосать себе из меня 1200 за первый месяц). Даже если вы планируете на работу выходить или оставлять ребенка на время, - не торопитесь его покупать, может вы передумаете, как я . 2. Кроватка. Купила перед родами и с маятником, и с колесами съемными, но ничего из этого вообще не пригодилось, поскольку ребенки спят со мной (у груди)или на улице. В итоге, когда в 1,5 года старшей мы переезжали, кровать вообще не стали собирать, собрали в 2,5 года, и она сама в 2 и 7 туда переехала (типа взрослая стала и ночник персональный очень ее подкупил). Младший в кровати старшей не спит, хотя возможность есть, она же днем в саду. Балдахин и бортики ИМХО пылесборники, а аллергия на пыль – очень распространена. Мой выбор сейчас - разборная кровать-манеж – ее и на дачу и в долгие гости можно с собой увезти, и стоит недорого, а оставить там ребенка ненадолго вполне можно. 3. Манеж – я вообще против (психологи, кстати тоже). Свободу попугаям. На полу вполне прекрасно ребенку живется. Сначала на одеяле, на коврике, а потом и на голом полу. Заодно и закалится. 4. Шезлонг до 3 мес. Прекрасно заменяется автокреслом или полом. 5. Стул для кормления навороченный. Купила в Икее за 500 рублей и счастлива. Нужен он был полгода, а потом ребенок по собственной инициативе переехал за общий стол. Кстати у знакомой стул за 6000 (классный вообще, с наворотами, в нем типа даже спать можно), но результат тот же – деть в нем не сидит. 6. Подогреватель для детского питания. Я его даже из коробки не вытащила!!! Баночки проще греть на батарее или на водяной бане. Быстрее, кстати, тоже. Если кому интересно, могу продолжить, хотя по себе знаю, если я хочу что-то купить, то доводы разума в лице мужа не работают. Долой шопоголиков!!!! (меня первую долой). |
+1000!!! Но я половину из перечисленного вообще не покупала.
|
Цитата:
+1000000:support::support::support: ![]() |
Хорошая тема, я тоже всего хочу купить, сдерживает нахождение на ДО :)) Недавно решила что все кроме купленной коляски, шезлонга и планируемой обычной кроватки буду покупать по надобности, а не заранее. И сразу успокоилась. темка полезная весьма, интересно также узнать в отношении заранее покупаемых запасов лекарств для детей кому реально пригодилось все???
|
Цитата:
Со всем согласна, кроме пожалуй кроватки. Так как моя старшая например, до 3 лет чудненько спала в кроватке. И идею совместного сна с ребенком в одной кровате я в принципе отвергаю!!! (я думаю многие со мной согласятся. Хотя моя спала очень плохо, полгода болел живот, истерила жутко, но в кроватке спала.... А так очень полезная информация для молодых мамочек в целях экономии бюджета.... :ded: Кстати, я тоже жмот ;) |
А нам все пригодилось :). Шезлонга правда не было...
|
Все люди разные:
Мне из этого списка не пригодились лишь шезлонг и манеж, да мы их и не покупали:)) Подогреватель тоже не покупала, даже не понимаю зачем он. Все остальное было нужно. Балдахина правда не было, а бортики срочно побежала покупать, когда мелкий научился переворачиваться и стал гукаться головой о кроватку. Правда месяцев в 6 мы их сняли:)) Спали мы первые месяцы вместе, но после того как свалились с кровати, беру его к себе только кормить. И стульчиком Чикко Полли очень довольна, он у меня еще второму послужит. А молокоотсос мою лактацию спас. |
Согласна с автором по большинству пунктов, кроме кроватки и стульчика для кормления - и тем, и другим пользовались очень долго.
А по поводу молокоотсоса - тоже не понимаю, зачем он нужен. Природа сама этот процесс прекрасно регулирует (ИМХО). |
А вот у меня не было молокоотсоса, как раз из-за того, что я тоже жмот и ехидна, но сцеживаться было очень напряжно, минут 20 - 30 на это уходило. А работать я не прекращала, т.е. сцеживаться приходилось на неделе раза 3. Сейчас решила, что до метро пешком ходить буду, а молокоотсосом обзаведусь.
А вообще мы с мужем бюджетники, на "шопоголиков" смотрим снизу вверх, зато жалеть "бецельно потраченных" кровных денег тоже не приходится. |
и шмотья поменьше надо покупать!!!
смотрю на забитый шкаф и жаба душит и косметика для детей на мой взгляд не сильно нужна... |
Из Вашего списка мне не нужен подогреватель и молокоотсос.Кроватка нужна была всегда , считаю это не здорово когда деть спит в родительской кровати, шезлонг вообще весчь,супер всегда нужен был, да и стул у нас тоже не навороченный,самый простой ,прослужил ровно 3 года, но мечтаю новому детю купить новый .Манеж тоже пригодился, так как дел у меня много и квартира очень-очень большая, то когда мне надо было мыть полы деть сидел в манеже,а то искала бы я его по комнатам с его свободой.Что думаю сейчас ....Ванночка нужна ли мне? Может сразу в большой ванне купать , еще прыгунки не пригодились,как то без них обошлись.
|
Шезлонга у меня и не было, к слову пришелся, поскольку много раз хотела купить и ловила себя буквально за руку. Кроватка нужна тем, кто не сторонник совместного сна. Но тут я даже спорить не буду, так как уверена, что мать лучше знает, что нужно ее ребенку. С кроваткой особо прошу обратить внимание на мысль о колесах и качалке - стоимость увеличивается существенно, а укачиваться в кроватке мои не хотели наотрез. Нам помог фитбол (вот что надо купить всем беременным - божественная вещь), на нем укачивались все колики, потом зарядку делали, сидим за компом тоже на нем. Об одежде информация к размышлению: мой сын за первый месяц вырос на 7 см, и он ведь не один такой (до слез смеялась после того как ребенок перестал кричать выстегнутый из бодика размером 0-3 мес., мужжж оченно саркастично меня передразнил: "Ну ладно, побудь последний раз зайчиком..." Ему было три недели, бодик с зайчиком был супер красивый и недешевый, одели всего раза три и деть вырос из него и не только... Мораль: лучше первый месяц часть одежды позакатывать, чем собрать целую сумку одежды на вывоз за этот же срок.
Еще не покупали конверт на выписку. Те что стоили рублей 700 - ИМХО мрак и жуть, а в дорогом смысла нет. |
Прыгунки и ходунки вообще - в сад!!! Я решила, что для позвоночника вредно, и даже дареные ходунки вынесла на помойку, забыла про них. Нам слинг пригодился только на первые два мес., а потом я, ну не гераклиха, перешла на кенгуру, но это все опять-таки дело вкуса и слегка тараканов.
|
+1000000:))
Согласна со всеми пунктами. |
По пунктам:
1 Молокоотсос в своё время сохранил и наладил лактацию. 2 Кроватка в ней сын спит днём , иначе от него ни на шаг не отойти, просыпается и уползает. 3 Манеж ( нам отдали) мы ему конечно нашли применение, как бортик у нашей тахты, но если покупать то точно не надо. 4 Шезлонг ( у нас кресла от 0 + не было) очень выручал, согласна с автором заменяется автокреслом на ура. 5 Стул у нас б/у в прекрасном состоянии( правда навороченный ) очень довольны, за 3 т.р. и выше не покупайте точно. 6 Подогреватель, прекрасно заменяется кастрюлькой с водой. От себя добавлю: 1 Вещей много не покупайте 2 Конверты на выписку красиво,но непрактично и ненадолго, прекрасно выписывались в одеяле с нарядным пододеяльником, уголком и бантом, через неделю щеголяли в костюмчике ( летом дело было :love:) 3 Нам не пригодилась переноска,ребёнок влезал в неё до 4,5 мес, для 4-х походов в поликлинику!!! 4 Большое количество бутылочек, изначально к молокоотсосу прилагалось 2-ве я купила ещё 1-ну пользовались раз10 одной, т.к. ребёнок был полностью на ГВ когда в 4 месяца стали вводить прикормы пользоваться сразу стали ложечкой и поильником. Если возникнет необходимость докупите необходимое кол-во позже. Про лекарства, сразу приготовьте только от колик от температуры мазь" бепантен" она от опрелостей трещин и т.п. для обработки пупочка груша-клизмочка остальное докупите если понадобится Вообще всем желающим поздравить Вас с рождением малыша предлагайте если не деньгами , то конкретными подарками : блендер, ванночка, развивающий коврик и пр. |
Подогреватель не покупала.
Стульчик для кормления у нас был он же шезлонг он же детские качели - ни минуты не пожалела, что его купила (стульчик Няня за 1400). Манежем пользовались, хоть и не долго - не всегда есть возможность следит за ползающим ребёнком - то в кроватке посидит в одной комнате, то - в манеже в другой комнате - разнообразие. Кроваткой пользовались для дневного сна, для ночного - где-то после полугода - кроватка без всяких наворотов, балдахин и бортики не покупали. Молокоотсосом пользовалась, если надо было уйти надолго - руками упаришься сцедить сколько надо для кормления. В ходунках и прыгунках деть сидеть просто отказался, благо достались по наследству, а не покупались. Ванночкой наследственной не пользовались ни разу - сразу в большой ванне. |
Полезная темка. Как раз сегодня список составляла "Что нужно приобрести".
|
А нам из вышеперечисленного пригодилось всё, кроме подогревателя.
|
1.молокоотсос-жалею,что не купила сразу,т.к. приключился лактостаз и без него расцедиться было ооочень проблематично,больно.Пользовалась им довольно долго,т.к. приходилось периодически уезжать на первом году жизни сынули на пару дней, и он меня просто спасал от разрыва груди.Так что ,нужно смотреть по ситуации.
2.кровать пригодилась,но не сразу,т.к. спали вместе.Но после 6 месяцев уже частенько спал отдельно 3.Шезлонг-просто супер как выручал!Ставила его надиван на кухне и сынуля меня видел,а я могла заниматься своими делами. 4.Подогреватель-согласна,вещь бесполезная. 5.Стул для кормления-жалею,что не купила его,думала-обойдусь. Со следующим ребенком обязательно куплю,такой,чтобы на колесах и спать в нем можно было.Мне мое удобство дороже. 6.Манеж-абсолютно был бесполезен.Сынуля там сидеть не хотел,были постоянные истерики.думаю,что лучше в этот раз куплю манеж-кровать,и на даче пригодится опять же. 7.маленькой ванночкой почти не пользовались,но она удобна для лечебных ванночек.поэтому не рассталась с ней до сих пор.На даче она нужна.Просто вынести на улицу в теплый день-и ребенок плещется. 8.лекарства-вот это уж точно впрок закупать не следует! С любым домом есть рядом аптека,всегда можно пойти,когда понадобится. 9.очень пригодился блендер.купила "Филлипс",спасибо ему:love: |
ой. все по потребностям нужно.
мы купили сразу комод - в него я складывала вещи недель с 20ти. потом перед родами практически кроватку (собрали в 38 недель, в 39 я родила.) мы спим в ней с 4х дней и по сейчас и коляску трансформер, коорую через 3 мес я заменила коляской 2 в 1 купленной на ДО почти в три раза дешевле первой в идеальнейшем состоянии. куча неношенных вещей. молокоотсос понадобился буквально не более 5 раз. подогревателем и стерелизатором не пользовалась. но было два шезлонга - один нам (подарили), другой у моих родителей жил (сама купила самый дешевый, тк мы там часто тусим) - оооочень пригодились. пока стульчик не купили. в стульчике много проводим сейчас времени. но у нас атокресло в машине все время было, тк мы ездили очень часто. манеж купили один из дешебых. ребенок в нем от силы 15 мин сидит. потом еле сложили, теперь разложить не можем :)) :)) в общем не пользуемся. ммм... что еще... мало кенгой пользовались, еще меньше слингом. конверт на выписку даже не покупали. в общем, не торопитесь с покупками. мы не в каменном веке - в магазин можо выйти и купить необходимое. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:22. |