Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Для решающих устанавливать или нет в новом доме стационарный телефон (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1067829)

shamAnka 09-02-2009 22:18

Для решающих устанавливать или нет в новом доме стационарный телефон

Вот и мы решали, точнее я, а муж изначально не хотел:005: Я сомневалась, вроде и мама мне из Америки частенько звонит, да и бывает, что позвонить куда-то на городские номера надо, на мобильный не напасешься. В рез-те решили все таки установить телефон, хотя с мамой я по скайпу на халяву общаюсь и рада по уши...:080:
В общем пошел муж на телеф узел написал заявление, говорит через две недели поставят,, сказали позвонят или самим позвонить, если две недели пройдет:)) Смеемся, не верим, проходит две недели ессно никто не звонит, через две с половиной звонят, говорят, рассмотрели нашу заявку, решили, что можно нам устанавливать телефон:065::065::065:, а бывает такое что нельзя???!!! :005:Приезжайте, платите 3000, заключайте договор:080::080: Дальше назначается день, слава богу что не неделя:065::065: с 9.00 до 19.00 должен прийти мастер, который подключит телефон. Прошлый вторник, ждем целый день, мастер приходит в 18.45, за 5 минут все подключает, благо нами уже все провода проведены:073: Ладно и к такому мы уже привыкли в нашей стране, хотя и обидно ,что деньги платишь, а потом сидишь дома целый день в ожидании.
Номер телефонный ессно дали при заключении договора. Далее в течение недели в районе двеннадцати часа ночи :010:звонят и спрашивают Валеру причем разные люди. Попытаться выяснить у них что-то бесполезно, знаете ж люди когда не туда попадают сразу трубку бросают. Правда один раз муж допытался у девушки, назвала вроде наш телефон. Вчера в 12 опять звонили, муж спросил куда звоните, говорят Валере Сулейманову:073:
В общем меня все это достало, звоню в бюро ремонта, по единственному контактному тел в договоре, мне там хоть и вежливо, но все таки сообщают, что это не поломка, и что это нормально!!!:ded: что вам дали чей-то номер, что он может где-нть и в справочниках, объявлениях и пр:010: и что ничем помочь не могут, звоните в тот телефонный узел где подключались, да и вообще потерпите месяц - все пройдет.:wife: В худшем случае пишите заявление о смене номера. Ага думаю, сначала заплати 3000 за подключение, а потом еще сколько то за смену номера и не факт, что он не будет чей-то.
Дальше круче звоню на Выборгский тел узел. Там мне уже очень по хамски говорят, что это вообще не их работа, и они не обязаны общаться с абонентами и вообще звоните в бюро ремонта. (когда звонили с желанием подключиться, прям пели в трубку, ессно мы ж тогда не абоненты были, а они только с абонентами не общаются. :046:)На мою реплику, что я только что "оттуда", мне сказали, "ну тогда звоните Путину"!!!:010::010::010: Еще много о себе интересного услышала, типа нам наплевать кто там подключался ваш муж, любовник, сват, брат и пр:010::010::010: и сколько мне лет и кто я такая.
Написала претензию на сайте ОАО СЗТ, посмотрим
Так что если у кого есть еще сомнения...вэлком

ГРОТЕСКа 09-02-2009 22:25

Едьте разбираться на Синопскую, думаю, так будет быстрее всего.

Альфа Тельца 09-02-2009 23:51

У нас примерно так же было, после того, как спаренный с соседней квартирой телефонный номер разделили на два индивидуальных. Ночью, правда, не звонили, а днём не раз приходилось объясняться, что у данного номера сменился владелец. Ну, вот через месяц приблизительно все и успокоились.

А у бабушки недавно, в новом доме, телефон устанавливали, так всё нормально, никто не звонил.

Видимо – как повезёт.

Маева 09-02-2009 23:54

если не отреагируют напишите на сайт россвязьнадзора
они хорошо умеют пистоны вставлять

le_di 10-02-2009 08:08

обалдеть - страна идиотов!

МАТЬ ЗВЕЗДЫ 10-02-2009 09:38

мда.. нафиг нужен такой номер... а вот интересно, а из одной квартиры на другую можно телефонный номер перенести?

Ирчик 10-02-2009 10:32

Вам не повезло, но это не значит, что "сомневающиеся" должны убедиться, что если установят, то все будет плохо. У нас вот очень даже хорошо!!!!

Olga_and_ko 10-02-2009 10:42

не повезло Вам, конечно :(

мы поставили, все ок
основной аргумент для установки - то, что ребенок остается дома один, а на его сотовый я не надеюсь. Короче, нужен телефон. Все четко, быстро, никто не звонит посторонний. Номер красивый :) Мы довольны

(((Lu(v)ik))) 10-02-2009 11:07

Да уж, такое бывает......мы три года назад установили телефон, тем же вышеописанным способом. Так нам повезло больше, потому что нам дали бывший номер бюро ремонтов этих самых телефонов.
Представляете, что я выслушивала от разгневанных абонентов, убедить, что это квартира бывало очень трудно.

Olga_and_ko 10-02-2009 11:17

Цитата:

Сообщение от (((Lu(v)ik))) (Сообщение 21506734)
Да уж, такое бывает......мы три года назад установили телефон, тем же вышеописанным способом. Так нам повезло больше, потому что нам дали бывший номер бюро ремонтов этих самых телефонов.
Представляете, что я выслушивала от разгневанных абонентов, убедить, что это квартира бывало очень трудно.

:001::001::001:
как Вы выжили?

(((Lu(v)ik))) 10-02-2009 11:19

Цитата:

Сообщение от Olga_and_ko (Сообщение 21507159)
:001::001::001:
как Вы выжили?

с трудом....:010:
но все действительно выглядело, так, что я еще должна была благодарить, за возможность обладать этим телефонным номером.

Olga_and_ko 10-02-2009 11:21

да уж...

shamAnka 10-02-2009 11:24

Цитата:

Сообщение от Ирчик (Сообщение 21505149)
Вам не повезло, но это не значит, что "сомневающиеся" должны убедиться, что если установят, то все будет плохо. У нас вот очень даже хорошо!!!!

Так я не призываю не ставить стац телефон и таким образом объявить им забастовку:046: Понятное дело, что все ж таки это нужная вещь и к сожалению, у нас пока, насколько я понимаю, монополия. И вот эта самая монополия творит, что хочет и тем более не бесплатно, а за твой же счет. Я вот о чем:005:

Цитата:

Сообщение от (((Lu(v)ik))) (Сообщение 21506734)

Дык нам повезло:010::010::010:

Natalka 10-02-2009 16:19

Цитата:

Сообщение от МАТЬ ЗВЕЗДЫ (Сообщение 21503267)
мда.. нафиг нужен такой номер... а вот интересно, а из одной квартиры на другую можно телефонный номер перенести?

Да, можно, если в этом же районе.
Вот как было у нас: мы из красносельского в калининский переезжали (московский и выборгский узлы связи соответственно, вот такая неразбериха).
В московском можно было без очереди поставить телефон, а вот в выборгском на тот момент резервных номеров не было, надо было долго ждать. Телефон был очень нужен, т.к. я была иногородней студенткой и отсутствие телефона не пережила бы прежде всего моя мама:073:. Сотовые тогда были не у каждого.
Мы написали отказ на московском узле связи, с какой-тобумагой подтверждающей поехали в выборгский и там с нами сразу заключили догоров и выделили номер. Счастью не было предела:support:
К слову сказать, на московском узле связи нам предложили оставить номер, от которого мы якобы отказались, просто надо еще раз заплатить за подключение. так мы и сделали.

Самое интересное началось после моего заселения в новую квартиру. Начал названивать какой-то наркоман и спрашивать Юру. Причем спрашивал он только первый месяц, затем уже начал настоятельно требовать позвать Юру. Не соврать бы, но продолжались звонки около года, хоть и редко, но метко.
1 раз я набралаь терпения и решила-таки побеседовать с молодым наркошей. Так он, бедненький, начал просить меня помочь ему найти этого загадочного Юру.
Вот такая история.
ЗЫ: теперь кто-то названивает и кидает трубку, но это уже совсем другая история.
Уж лучше бы Юру звали:065:

le_di 10-02-2009 16:22

Еще один неведомый до селе недостаток новых домов. И это за собственные НЕМАЛЫЕ деньги.

EGSokolova 10-02-2009 16:56

о монополии.... тут ТКТ -который Твой интернет и Твое ТВ...предлагает и Твой телефон...нету тееперь монополии..есть разные поставщики стац.телефона

le_di 10-02-2009 17:05

Я, например, звонила в Твое ТВ по поводу цифрового телевидения. Так меня там так обхамили - как будто в советские времена вернулась. Разъяснения что я потенциальный клиент ничего ен дали - дамы на телефоне таких слов не знают.

Моська 10-02-2009 17:33

Цитата:

Сообщение от le_di (Сообщение 21501933)
обалдеть - страна идиотов!

Не-е-е-е! :) Страна имбицилов!!!! :))
В 2004 году я заплптила 1500 рублей :0007: за перезаключения договора на моё имя на обслуживание коммунального телефона в коммунальной квартире, в коей мне досталась комната в наследство!
Внесли в 2 какие-то картотеки на картонных карточках :112:, выдали договор с Телекомом на 2-х листах и содрали полторы тыщи!!! И продолжалось сиё действо часа 1,5!:085:
Чего, спрашиваю, так недёшево? - Так ведь Вы не пропасаны в этой квартире.
Причём здесь моя прописка я не поняла! :073:

АннаSos 10-02-2009 17:39

У нас в доме номера подряд всем дают, видимо не бывшие в употреблении . Пр подключении спрашивали довольны ли номером, хотим ли выбрать, очень вежливо, но мы не хотели. Может стоит просить номер не б/у?
Время прихода монтёра в день прихода уточнили , оставили 3-х часовой интервал
Имея детей, кажется тел нужен

le_di 10-02-2009 17:50

Да уж автор, спасибо за топ, тем кому еще это предстоит будут на чеку.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:17.