![]() |
Искала мясо в тушенке..не нашла))
А какую тушенку покупаете Вы?
|
Тут как-то приводились требования к тушенке, в которой будет мясо: высший сорт, гост, в составе мясо, соль, специи, содержание белка для говяжьей не меньше 16 с чем-то, для свиной 15 с чем-то. Встречала такую в Дикси, в Семье. Высокие баночки. Раньше были золотистые, сейчас стали желтые. Стоит 55 рублей.
|
Я покупала Главпродукт в стеклянных банках. Высший сорт, на крышке написано "Ручная закладка". Красные крышки и этикетки у банок. Есть в Окее. Довольно приличная тушёнка, мясо есть, настоящее. В металических банках приличного главпродукта не попадалось ни разу. Одна соя.
|
В тушенке не должен содержаться (в настоящей тушенке) соевый белок. Только мясо,жир, соль, специи. Такая тушенка дорогая, естественно. Те, которые с соевым белком на несколько порядков ниже по стоимости. В них вместо мяса соя, которая при нагревании распадается на микрочастицы и жидкость.Я покупаю "Совок", "На привале" и еще какие-то ГОСТ, но названия не помню. Банки металлические. "Совок" в банках с ключиком. Мне эта тушенка понравилась больше всех и по удобству открывания, и по вкусу-запаху. Единственно - дороговато, конечно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже искала,не нашла...:( с тех пор не покупаю
|
Цитата:
А приличной тушенки, кстати, достаточно. Не скажу, что прямо в каждом магазине, но, оказывается, её много. |
Муж у меня любитель поесть тушенки :) берет только ГОСТ, в основном лужскую.
|
Цитата:
Редко покупаем на даче в стеклянной банке, вроде бы производство Луга. В стеклянной хоть видно мясо, и всегда можно вабрать банку где меньше жира. Хотя на этом жире можно зажарку в суп делать или картохи пожарить. |
Цитата:
Специално выбирала всегда по-дороже,чтоб наверняка....брала за одну покупку- по 4 банки разных...Фигня.Из нскольких выбирала мясо-получалось по объему одна баночка....а то и выкидывала полностью...Очень щепитильна к продуктам, всегда читаю состав. И все равно -г.....:008: Вы если знаете конкретные проверенные бренды-посоветуйте.А то выкидывать деньги достало уже...перестала покупать тушенку. |
Цитата:
|
Мне мама покупает тушенку во Пскове, там порховский заводик какой то делает отменную тушенку, она в стеклянных банках всё видно, внутри практически одно мясо, жира мало мало
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:23. |