Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   О ветеранах и пожилых. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1060256)

Ксюша!!! 07-02-2009 11:37

О ветеранах и пожилых.

ПРОСТО ЗАРИСОВКА,,,,ДЕЛЮСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ

Так мало их осталось.
вчера у меня была встреча, которая произвела просто неизгладимое впечатление.

Я вчера дежурила. В консультации.
И по -закону есть категория граждан , которым оказываются бесплатные юридические услуги.

И вот пришел ко мне дедушка.
92 года:010:

Чистенький, аккуратный, с палочкой.

Нереально вежливый, тактичный и воспитанный МУЖЧИНА.

Стали с ним разговаривать, обсудили его ситуацию и заболтались:))

Человек всю войну был в авиации, как он интересно рассказывал.
Не пил никогда, не курил. В день проходит по 10 км.

2 высших образования.

И снова подчеркну, нереально добрый и тактичный.

При этом, можно было ему на дом вызвать адвоката, но он аж задохнулся:

-Оксаночка, вы же бесплатно работаете, как я могу даже заикнуться, что бы вы тратили свое время.
\Мне не трудно
-Нет! Я мужчина, еще чего не хватало.

Уходил он, поблагодарив и обогрев по-моему всех присутствующих.

А у меня сердце щемит второй день, как же мало таких людей осталось.....и государству они не нужны..........:(

Легенда Осени 07-02-2009 11:47

Я тоже чту таких людей,насколько есть силы и возможности,потому что,как вы правильно сказали,государству они не нужны:(

beznata 07-02-2009 11:49

Уважаю, уважаю таких людей!!!!
Они вызывают невероятное восхищение!

Маева 07-02-2009 11:50

Цитата:

Сообщение от Ксюша!!! (Сообщение 21382932)
ПРОСТО ЗАРИСОВКА,,,,ДЕЛЮСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ

А у меня сердце щемит второй день, как же мало таких людей осталось.....и государству они не нужны..........:(

а государство это кто? марсиане? или зеленые человечки с луны? или все таки мы все и есть государство?
и если вы вежливы, я вежлива, он вежлив - уже немного есть подвижка. Такие люди, как описанный вами ветеран, как правило, счастливы, потому, что они знают цену жизни и знают, что в ней настоящее, а что просто мираж
ИМХО

Ксюша!!! 07-02-2009 11:52

Наташа, я думаю, вы прекрасно поняли, что я имела ввиду под словом "государство";)

beznata 07-02-2009 11:55

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 21383342)
Такие люди, как описанный вами ветеран, как правило, счастливы, потому, что они знают цену жизни и знают, что в ней настоящее, а что просто мираж
ИМХО

:053:

Маева 07-02-2009 11:58

Цитата:

Сообщение от Ксюша!!! (Сообщение 21383386)
Наташа, я думаю, вы прекрасно поняли, что я имела ввиду под словом "государство";)

нет, я в последнее время все хуже и хуже это понимаю, честно
но это будет жестокий ОФ, так что здесь развивать не хочу

Крокозябруля 07-02-2009 12:26

а у меня до сих пор перед глазами стоит такой же аккуратненький дедушка в стареньком пиджачке со звездой (не знаю, что за орден, но большая такая красная звезда), который банки жестяные подбирал и в авоську складывал. Около Макдональдса. я там тогда там подрабатывала. Комок сразу к горлу подкатил.

Rolph 07-02-2009 12:34

Цитата:

а у меня до сих пор перед глазами стоит такой же аккуратненький дедушка в стареньком пиджачке со звездой (не знаю, что за орден, но большая такая красная звезда)
Это так и называется - Орден Красной Звезды.

Крокозябруля 07-02-2009 12:39

а за что дают? просветите, пожалуйста!

Михалыч 07-02-2009 12:44

Цитата:

Сообщение от Крокозябруля (Сообщение 21384519)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Орден_Красной_Звезды

Rolph 07-02-2009 12:50

Цитата:

Сообщение от Крокозябруля (Сообщение 21384519)

Награждали тогда - за личное мужество

beznata 07-02-2009 13:04

Цитата:

Сообщение от Крокозябруля (Сообщение 21384216)
а у меня до сих пор перед глазами стоит такой же аккуратненький дедушка в стареньком пиджачке со звездой (не знаю, что за орден, но большая такая красная звезда), который банки жестяные подбирал и в авоську складывал. Около Макдональдса. я там тогда там подрабатывала. Комок сразу к горлу подкатил.

Я раньше была другая, а вот теперь - не стесняюсь подходить и спрашивать - Давайте, я Вам помогу. Что Вам купить?

Минимальный набор продуктов меня не разорит, а на душе уже легче.

Лалекс 07-02-2009 13:29

Понимаю ваши чувства,когда проходила практику,то тоже работала на таких вот бесплатных юридических консультациях.Много было таких вот добрых,с тяжелой судьбой стариков.Так им хотелось помочь.
Сейчас не подам скорее попрошайке,а в магазине или аптеке сама предложу пожилому человеку немного денег.Один раз в аптеке был дикий случай,стояла я за старушкой,покупала она лекарства совсем не дорогие,но денег ей не хватило,я сказала провизорше,чтобы она отдала все что попросила бабушка,а оплачу я.Так эта хамка начала отказываться,"что типа вы сегодня за всех платить будите" на мой вопрос "какое ее дело" начала мненя отчитывать,вообщем пока уже люди за мной не стали возмущаться поведением продавца...отдала она и пробила,но с таким лицом:010:
Бедная старушка аж расплакалась,благодарила,но вот эту часть я обычно не очень люблю,мне стыдно становиться почему-то.

Neverly 07-02-2009 13:31

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 21383342)
... Такие люди, как описанный вами ветеран, как правило, счастливы, потому, что они знают цену жизни и знают, что в ней настоящее, а что просто мираж
ИМХО

Да, это верно.

Nadezhda81 07-02-2009 13:54

Восхищаюсь такими людьми. Здорово, что они есть!!!!!!!!!! :080: Дай, Бог, здоровья.

Lucent 07-02-2009 14:48

Цитата:

Сообщение от beznata (Сообщение 21385170)
Я раньше была другая, а вот теперь - не стесняюсь подходить и спрашивать - Давайте, я Вам помогу. Что Вам купить?

Нужно очень осторожненько, можно невероятно обидеть человека. У меня была подобная ситуация.... человек так на меня посмотрел, я была готова провалиться, пожалела, что спросила, хотя я видела, что она на самом деле нуждается и считает копейки, чтобы купить....

Крокозябруля 07-02-2009 16:06

я один раз стала свидетельницей ситуации, когда кондуктор просто орала на весь салон на старичка, ехавшего по просроченному проездному.А потом еще хлеще: троллейбус приехал на кольцо и старичок собрался выходить, так она схватила его документы и не отдает. Плати, мол. А он говорит, что денег нет и просто запутался в числах и не купил проездной. Взбесило меня ее свинство, я подошла и сказала, что заплачу за него. Так меня тоже грязью полили. Типа не стоит он того....Жесть! Злых людей стало много, к сожалению. Документы отдать ей, конечно, пришлось.

А****Я 07-02-2009 16:19

Да, есть такие стойкие старушки с старички. Уважающие себя и других, не снижающие планку до уровня окружающего их быдло.
Обино то, что быдло стало нормой.((

Что дорогое лекарство они не смогут купить, а во многих случаях для них это жизнь. Вот про это "государство" и говорит Ксюша, государство, которое заставляет их стоять в длинющих очередях, чтоб получит бесплатные лекарства, которых почекму-то приходи раз в 5 меньше, чем должно пиходить, а, сейчас, в кризис, и тех, что были, не будет.

Kyzia 07-02-2009 16:49

Цитата:

Сообщение от А****Я (Сообщение 21390591)
Да, есть такие стойкие старушки с старички. Уважающие себя и других, не снижающие планку до уровня окружающего их быдло.
Обидно то, что быдло стало нормой.((

Стой, дед! не бойся, я не трону,
Да ладно, чё ты, б*я, не трусь,
Да, я в натуре,типа, помню,
Да, гадом буду, я — горжусь

Мой мерс георгиевской лентой
Обмотан вдоль и поперек…
Ты тож георгиевский? Энто
Отметить надо бы, дедок!

Давай мы, дед, за праздник главный
Тут вмажем грамм сто пятьдесят
За ВОВ российский этот славный,