![]() |
Помогите! Горшку не сдается наш гордый варяг!
Может кто-нибудь сталкивался.
Я в отчаянии. С 8 месяцев пытаемся писать в горшок. Не получается. Отказывается на нем сидеть. Сейчас уже 1.1 год. Ничего не изменилось. Что делать??? С осени собираемся в сад. |
Нам 2.3 уже!!! и тоже самое.Причём в садик ходит с сентября.В садике на горшке сидит.но ничего не делает.Дома вобще отказывается на горшок садится.
Я уже просто не знаю что делать!!!! |
Ждать и не насиловать дите.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мы тоже долго издвались над ребенком-с9-10 мес., а потом забила и произошло чудо только в полтора:004:, теперь нормально ходит. так что всему свое время!!!
|
И мы ждем.....садится, но ничего в горшок (будь он неладен) не делает!!!!:( Нам 1год и 8 мес.
|
Цитата:
а тут уже не знаю действительно как быть.У Комаровского написано что до 30 месяцев ребёнок имеет право не быть готовым к горшку.30 месяцев это 2,6.Осталось 3 месяца. |
Цитата:
вот честное слово автор не понимаю вашего беспокойства. даже если бы вы с 2 мес стали приучать к горшку то в 1 год врядли бы добились устойчивых результатов без промахов и т.д. о нас - стали ходить на горшок в 2 года |
Цитата:
Нам 1.7 и мы тоже не сидим, точнее сам он может сесть посидеть, а потом встает и в штаны, а если я сажаю, то выгибается, а нам тоже скоро в сад.... |
Цитата:
|
Цитата:
Сам пошел на него? или сажали все таки регулярно? |
Цитата:
|
Цитата:
аналогичная ситуация, до этого возраста даже не заморачивались с горшком. |
Цитата:
В общем тоже ждём... |
Мы и не заставляли сидеть на горшке, в год после поездки на поезде, понравилось писать в унитаз стоя (ставила на край и держала ребенка). Дома также стал писать, потом стоя в горшок писал периодически, иногда садится. Не заморачивалась всему свое время. А в садике за компанию Вашем малышу может и понравится сидеть на горшке
|
расслабьтесь, раньше полутора лет никакого осознаного пользования горшком нет (зона головного мозга отвественная за сей процесс созревает в среднем в 18-24 месяцев). Бывают конечно исключения из правил, но их ооооооочень мало
предлагайте, но не настаивайте и не ругайте |
И мы ждем.Когда же она поймет что мокро,или позывы по большому! Пока дискомфорта нет.
|
Цитата:
с каждым разом со страхом ищу линеечку "приучателей":) и зарекаюсь не заходить в подобные топы:001: Автор!!! НС не созрела..ребенок НЕ ПОНИМАЕТ-НЕ ОСОЗНАЕТ, что он пИсать хочет.. созреет она к 1.5-2 м годам, не раньше:ded: не зацикливайте ребенка на пописах и покаках, не портите ему самооценку и себе нервы.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:49. |