Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Петроэлектросбыт проблема (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1052404)

Saharok 04-02-2009 13:22

Петроэлектросбыт проблема

Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить с проблемой, возникшей с Петроэлетросбытом.
Ситуация такая: мой папа проживает в коммунальной квартире (8 комнат), занимает 2 комнаты (собственник я). В 2004 году был кап ремонт, меняли всё в том числе и счётчики.
Недавно он получила письмо-уведомление о дополнительном начислении оплаты от 18.11.2008 т.к. как выяснилось счётчик повреждён (отсутствует одна пломба). Перерасчёт сделан по нормативу за 4 года (!), хотя у меня есть все квитанции об оплате за эти годы.
По телефону мне сказали, что перерасчёт делается от момента последнего визита контролёра до момента обнаружения нарушения. Но есть также норматив посещения квартир контролёром – 1 раз в год. Если контролёр не попал в квартиру – раз в год – ни кого не волнует (а приходил ли он вообще?)
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить
1. вступать в переписку с Пертроэлектросбытом и пытаться что-то доказать. С чего начать тогда?
2. заплатить 2000 рублей и забыть?

Королек 04-02-2009 13:46

Мы в течении 3 лет не открывали дверь контролеру,просто потому-что не открываем дверь посторонним людям,они ходят днем,а днем только бабушка бывает дома.Ну они нам насчитали 118000 рубликов.Мы им позвонили и сказали,что если дело дойдет до суда,то нет факта прихода к нам их контролера-он нигде никем не зафиксирован,ну и полюбовно договорились о встрече на определенное время(вечернее).Пришла тетя,проверила счетчик и все ок. \правда если бы было всего 2000 -я бы не знаю стала бы заморачиваться...

Скайс-Блонд 04-02-2009 14:10

2000 р проще заплатить и забыть. (118000 - :001::010::010:- тут, понятно, надо биться)
У нас тоже пломбу повредили во время ремонта. Все исправно оплачивалось, но им это пофиг, по-моему. Я заявила в ПЭС, что повредили пломбу, пришла контролер, все зафиксировала, прислали потом перерасчет на 4500 примерно (тоже был относительно недавно поменян счетчик - вот с момента его опломбирования и произвели перерасчет, не помню, сколько месяцев получилось там). Как с ними биться и реально ли это, мы не знали, так что пришлось оплатить.

Галинка 04-02-2009 14:18

Всё поняла,кроме одного - если есть квитанции об оплате эл-ва за весь период и в этих квитанциях показания соответствуют показаниям счетчика,то о каком дополнительном начислении речь идёт?

Может ПЭС штраф выписал за то,что счетчик без пломбы?

глашуня 04-02-2009 14:19

Если сумма для Вас не критична,то лучше заплатить.Суды и нервы дороже встанут.

(((Lu(v)ik))) 04-02-2009 14:25

Я попытаюсь обьяснить: дело в том, что до 2006 года электросчетчики находились в собственности петроэлектросбыта и они несли ответственность, за их работу. После этого времени счетчик являесят вашей собственностью. Теперь вы должны следить за его технический состоянии и своевременно заявлять о поломкам.

Я сама с этим столкнулась....бороться безполезно.

Мышка в изумрудах 04-02-2009 14:34

оплатить лучше и забыть. у нас было повреждение счетчика , электрик повредил а мы и не заметили.....
нам насчитали за период 2 года , типа к нам тетечка контролер не попадала все это время, хотя за пол года до этого она у нас была и все проверяла ( но нам это было не доказать, что у них есть записи , что она к нам не попала , хотя я и муж оба были в это время дома) ... выставили счет на 8 тысяч , поменять так же счетчик за наш счет попросили .... счетчик мы поменяли , а по поводу счета я пыталась бодаться, они пол года рассматривали мои заявления -несолгасия , в конечном итоге плюнула и оплатила, и теперь ,как только тетечка ко мне ногой - у меня тетрадочка - дата , фио , ее подспись

Королек 04-02-2009 14:37

Вот у нас были все квитанции и извещение об оплате нам пришло с формулировкой:За безучетное пользование электроэнергией.Когда мы спросили с чей стороны оно безучетное,то оказывается раз мы не пускали их представителя в квартиру,то они не могли учитывать -вот так то.на квитанции им плевать.Хотя если довести до суда -мы наверняка были бы правы.Просто нервы мотать дороже.

Saharok 04-02-2009 14:39

Цитата:

Сообщение от Галинка (Сообщение 21247436)
Всё поняла,кроме одного - если есть квитанции об оплате эл-ва за весь период и в этих квитанциях показания соответствуют показаниям счетчика,то о каком дополнительном начислении речь идёт?

нет это не штраф
начисление на оплату безучетно потребленной электроэнергии, он зафиксировали факт неисправности (не целостности счётчика) 10.07.08 , перерасчёт сделан с 13.12.2004 по 10.07.2008 ,
расчёт по нормативу: 3 026,94 руб
оплачено (за этот период) с льготой 50% т.к. отец ветеран труда, инвалид и блокадник) 1 150,52 руб
счёт прислали 18.11.08 на сумму 1876,42 р
т.е. разницу между тем что поступило и тем что считается нормативным.

+ счёт на ремонт счётчика 121,04 руб.

все таки я склоняюсь уже к оплате, а что мне делать потом? вызывать ремонтировать счётчик? они мне дадут какой нибудь документ о том что счётчик отремонтирован, вопрос снят?

Мышка в изумрудах 04-02-2009 14:39

Цитата:

Сообщение от Галинка (Сообщение 21247436)

начисления - это штраф плюс расчет по среднему за установленный период , им вообще наплевать на эти квитанции и совпадения , несовпадения , тут у них действует факт- ага счетчик поврежден , значит могли как то по хитрому тырить эле-во

Saharok 04-02-2009 14:42

т.е получается что ПЭС выгодно , чтобы их контролёры "не попадали" в квартиры, потом многим " некогда " с ними выяснять отношения и вот она - сверх прибыль ПЭС :)

gor 04-02-2009 20:27

Да... Я тоже попала в такую ситуацию, подобную, переехали и делали ремонт, в ходе него отвалилась пломба, вроде мы видели, но не придали такого значения... Знали бы последствия, то уши держали бы на макушке, а так отнеслись халатно, сами и виноваты, кого нам теперь винить. Потом тетечка и акт за несколько лет с формулировкой"за безучетно...", хотя все квитанции налицо, на сумму 3.5 тыс. Начала бороться, писала 2 раза им, с раскладкой помесячно и анализом, где даже логически было видно, что показания примерно из месяца в месяц совпадают.Копии квитанций прикладывала, еще что-то, все бесполезно. Единственно, что вытребовала, сделали акт рассрочки по уплате на 3 месяца, а не сразу. Судиться не стала, нервы дороже...

shamAnka 04-02-2009 21:09

:001::001:пошла проверять счетчик:005: Только переехали, счетчик в доме с 2005 года, когда первый раз пришла платить, сказали, что к нам заходили раза три, но никто не открывал - ессно мы тут не живем:073: ,т.е. если у меня что-то не то со счетчиком, мне потом перерасчет аж с 2005 г будет? :010: Вот....люди нехорошие:015::015: Они и так деньги гребут ды к еще и такое усраивают. А как вызвать эту тетю из ПЭС? Хотя я тоже никого постороннего в квартиру не пускаю:005:
А у нас была в другой квартире ситуация. Квартира со счетчиком с 2001 г, делается ремонт, никто не живет, тут квартиру обворовывают, почти все квартиры в новом доме:065::065::065: Срезают эл счетчики ... никто на это не обращает внимание, т.к. никто собсно в квартире и жить то пока н есобирается. Проходит года два, вроде в 2003 дело было, что типа платите по среднему. Т.к. счетчиков нет. Тогда получалось 5000 р...не помню сколько это в долларах было. Собирали подписи, что в квартире никто не живет, что владелец квартиры, т.е. моя бабушка живет на даче, да и вообще уже пол года как умерла...им пофиг...НО как ни странно долг этот мы так и не заплатили, т.к. нет его этого долга. Сначала боялась что придут и эл-во обрежут, платили исправно когда вселились в 2004 г, даже контролер приходила..и все вроде ок. До сих пор удивляюсь как так....зная что они из-за копейки задушатся

tomas 04-02-2009 21:27

Слушайте, а я живу в квартире 14 лет, и за это время ни разу(!) никакие тетечки не приходили. Пломба на месте. Но, наверно, надо что-то сделать? Если, ттт, счетчик сломается, они за 20 лет насчитают?

Saharok 10-02-2009 13:03

Моя история на выбранном мной «лёгком» пути - т.е оплаты без разборок, не закончилась! Как выяснилось, что я, оплатив «дополнительный счёт на оплату» и «стоимость ремонта счётчика», должна далее:
1. купить новый счётчик, 1100 рублей.
2. вызвать электрика для установки счётчика, сумма неизвестна.
3. вызвать контролёра ПЭС для получения справки, что новый счётчик есть, установлен законно и работает нормально.
На мой глупый вопрос , а зачем мне выставляли счёт на «оплату ремонта счётчика»? если его не будут ремонтировать? Ответ поражает находчивостью, а это оказывается «остаточная стоимость повреждённого счётчика», почему так в счёте не написали? Ответ - «потому».
Берегите свои счётчики, особенно в коммунальных квартирах - чья-то злая шутка в виде оторванной пломбы – может оказаться досрочно затратной :(

Rinka 10-02-2009 15:49

Цитата:

Сообщение от (((Lu(v)ik))) (Сообщение 21247830)
Я попытаюсь обьяснить: дело в том, что до 2006 года электросчетчики находились в собственности петроэлектросбыта и они несли ответственность, за их работу. После этого времени счетчик являесят вашей собственностью. Теперь вы должны следить за его технический состоянии и своевременно заявлять о поломкам.

Я сама с этим столкнулась....бороться безполезно.

Нет, это не так.
Если счетчик поставлен ПЭСом, то он ПЭСовский. Если Вы сами покупали счетчик - он Ваша собственность. Если счетчик ПЭСовский, то за его утрату/повреждение нужно платить деньги. Если Ваш - непосредственно за счетчик платить не нужно.
А ответственность за исправность счетчика несет абонент, вне зависимости от формы собственности.

Цитата:

Сообщение от mamAnia (Сообщение 21268292)
До сих пор удивляюсь как так....зная что они из-за копейки задушатся

Всякое может быть :) могут и напомнить о долге, могут и не напомнить :)

Цитата:

Сообщение от tomas (Сообщение 21269238)
Слушайте, а я живу в квартире 14 лет, и за это время ни разу(!) никакие тетечки не приходили. Пломба на месте. Но, наверно, надо что-то сделать? Если, ттт, счетчик сломается, они за 20 лет насчитают?

Может, он у Вас на лестничной площадке и контролер не запаривается тем, что Вас нет дома - снимает показания и все?
Если в квартире - позвоните в справочную службу, договоритесь о посещении контролера. А то и правда - случись что, посчитают за большой срок. Ну, не за 20 лет, конечно :)

Цитата:

Сообщение от Saharok (Сообщение 21512688)
Моя история на выбранном мной «лёгком» пути - т.е оплаты без разборок, не закончилась! Как выяснилось, что я, оплатив «дополнительный счёт на оплату» и «стоимость ремонта счётчика», должна далее:
1. купить новый счётчик, 1100 рублей.
2. вызвать электрика для установки счётчика, сумма неизвестна.
3. вызвать контролёра ПЭС для получения справки, что новый счётчик есть, установлен законно и работает нормально.
На мой глупый вопрос , а зачем мне выставляли счёт на «оплату ремонта счётчика»? если его не будут ремонтировать? Ответ поражает находчивостью, а это оказывается «остаточная стоимость повреждённого счётчика», почему так в счёте не написали? Ответ - «потому».
Берегите свои счётчики, особенно в коммунальных квартирах - чья-то злая шутка в виде оторванной пломбы – может оказаться досрочно затратной :(

Мой вам совет - не покупайте и не устанавливайте сами. Купите счетчик на пункте и закажите установку, а то еще один акт получите.

Saharok 10-02-2009 16:35

Rinka, спасибо за совет! но мне сказали купить можно в пункте, а вот электрика вызывать из жэка. можно у них и установку заказать?

Rinka 10-02-2009 17:20

Цитата:

Сообщение от Saharok (Сообщение 21525076)
Rinka, спасибо за совет! но мне сказали купить можно в пункте, а вот электрика вызывать из жэка. можно у них и установку заказать?

Да, конечно.
Покупаете счетчик с установкой.

ZhookElena 10-02-2009 18:30

систему не победить, к сожалению

Murka 10-02-2009 18:36

Странно. У нас пять лет была оторвана пломба, проверку не пускали. Потом всё-таки пришла тетенька, нахамила нам, мы ей нахамили в ответ :)) В итоге она поставила нам пломбу, погрозила пальчиком и ушла.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:42.