![]() |
Подскжит пожайлуста глупой маме!
У меня ребенку 2,5 года, впервые ребенок заболел. Приходил врач, назначил лекарства- то что в виде микстур и сиропов дать ребенку не проблема. А как дать лекарство в таблетках- нам назначили Арбидол- проглотить таблетку(она маленькая)он не понимает-пытается разжевать ее и выплевывает-горько, пробовала растолочь таблетку и дать с водой-тоже выплевывает и давится. Собственно вопрос-как давать такие лекарства детям, как даете вы.
Спасибо за ответы :flower: |
я своей в ложке толку в порошок, развожу водой и с ложки даю. А раньше разводила чуть в большем количестве воды и давала шприцем от Нурафена.
|
в вашем случае можно растолочь таблетку в порошок и замешать в столовой ложке чего-то конкретно сладкого (либо не сладкого, но ярко выраженного по вкусу)
|
Цитата:
|
Цитата:
Автор, растолките со сладким.. |
Я даю во время еды. В ложку замешиваю. Ну если конечно это лекарство можно так принимать. А то некоторые только до еды, другие только после. Обычно консультируюсь с врачом (благо могу позвонить по мобильному в любое время).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я смешивала растолченую таблетку с киндер-биовиталем. (тоже на форуме тут подсказали).
|
Цитата:
+1 |
растолочь вложке с водой и набрать в шприц(без иглы естесно)и за щеку ребенку впрыснуть и он не сможет выплюнуть(в больнице научили).Ну и дать запить!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
рассказываю про Арбидол:
Резала таблетку пополам и давала с кашей (супом), т.е. с едой. Т.к. если давать с водой деть таблетку разжевывает. А сейчас сыночек вруг научился глотать Арбидол с водичкой. |
Цитата:
то, что вспомнила.. Цитата:
|
девочки спасибо за советы. Дала сейчасарбидол ему перемешав с витаминнами-сиропом. всеравно скривился,что горько.
Давать с водой растолченную таблетку не получается-выплевывает и давится. А с едой - неполучится пока,почти не ест-все время скачет температура. Пьет толко воду,сок и выпил чашку бульена. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:49. |