Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Помощь частным лицам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Важно тем, у кого лежачие больные! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1050713)

nush-nush 03-02-2009 20:09

Важно тем, у кого лежачие больные!

Случайно узнала сама и теперь хочу поделиться информацией. Лежачим больным инвалидам положено бесплатно - 90 шт. памперсов в месяц, кресло инвалидное и противопролежневый матрас. Оформляется через собес. Чтобы оформить нужно вызвать врача участкового на дом и требовать. Будут упираться, пугать. Мы оформили и теперь у бабушки есть памперсы и матрас. Кресло ждем. Если у кого вопросы, могу помочь, правда только советом, как и что делать.

Izzolda 03-02-2009 21:57

Интересно... а если инвалид с области? Положено или нет? Мы деда забрали с Ленобласти, он сломал шейку бедра..не помешало бы кресло и памперсы...

Ladocka 03-02-2009 22:22

Папа прописан в обл.,но проживает в городе.В мае 2006г.у него произошёл инсульт .Сами покупали памперсы и трость,в собесе с 2006г.говорят памперсов его размеров нет :( ,а спец.тросточку как и памперсы ему тоже в ИПР написали ,но где чего и как получить не знаем

Svetlan4ik 03-02-2009 23:14

В области тоже можно все это получить.Главное оформить ИПР и все туда вписать в чем нуждаетесь,памперсы и пеленки можно,кресло коляску, трости и т.д

tanitriel 03-02-2009 23:30

Подтверждаю, мы для бабушки тоже все это оформляли и получали, а потом тутже на форуме и отдали кресло с ходунками,когда больше не понадобились:(

Мур 03-02-2009 23:41

Цитата:

Сообщение от tanitriel (Сообщение 21223939)
Подтверждаю, мы для бабушки тоже все это оформляли и получали, а потом тутже на форуме и отдали кресло с ходунками,когда больше не понадобились:(

Извините, а ходунки также можно получить как и вышеперечисленное ?
Кстати, именно из-за ходунков ( тётя на тот момент пыталась их выбить для сестры ) вызывали участкового врача - точно, отреклась от всего :) ( справок не даем ни для каких центров, это не знаю, это не делаем :008: ) . Единственное что - в больницу готова направить . Так что да, настоять на своём тяжело, ага :(

nush-nush 04-02-2009 11:24

Первое, что нужно сделать - вызвать врача. если врач упирается (наша именно так и делала и тоже говорила - ничего не знаю, это не я оформляю). Идете к заведующей. Есть закон об инвалидах и приложение к закону о средствах реабилитации. У нас заведующая оказалась женщиной строптивой, сказала, что ничего этого бабушке нашей (которая уже 15 лет!!!!) лежит не нужно. Но моя мама, сказала, что идет звонить в комитет по здравоохранению (есть горячая линия) и сразу же (подчеркиваю) моментально все нашлось. Пришли врачи на дом. Оформили справку. Только смотрите, чтоб в справке они написали - рекомендовано и указали что. А затем эту справку надо подписать у заведующей, затем ее подписывает комиссия ВТЕК (тоже малолюбезные люди, но на них надо нажимать) и затем все в собес. Там уже просто. Кресло мы сейчас ждем, а памперсы без проблем, каждый месяц 90 шт. .

nush-nush 04-02-2009 11:25

Да, адрес, где все получить, скажут в собесе.

Уйма 06-02-2009 11:13

а в собесе то куда? т.е. сначала вызываем участкового? правильно?
она приходит на дом и пишет справку... потом идем в собес - КУДА там???
какой отдел?
а то я как туда прихожу - и читаю кто чем занимается - сразу теряюсь :(

Ladocka 06-02-2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Ladocka (Сообщение 21219560)
Папа прописан в обл.,но проживает в городе.В мае 2006г.у него произошёл инсульт .Сами покупали памперсы и трость,в собесе с 2006г.говорят памперсов его размеров нет :( ,а спец.тросточку как и памперсы ему тоже в ИПР написали ,но где чего и как получить не знаем

и куда после? Есть ИПР где всё прописанао(трость и памперсы) ,но в Собесе говорят ничего на вас нет(размер) .:(И что нам делать дальше?Куда обращаться?Только в Райздрав отдел?:(

Svetlan4ik 07-02-2009 10:40

Цитата:

Сообщение от Ladocka (Сообщение 21369832)
якуда после? Есть ИПР где всё прописанао(трость и памперсы) ,но в Собесе говорят ничего на вас нет(размер) .:(И что нам делать дальше?Куда обращаться?Только в Райздрав отдел?:(

Вообще берите памперсы и пеленки определенного размера что вам ближе подходит,или еще когда вы получили уже направление от соц.страхования они вам могут выплатить ту сумму что заложено на эти пренадлежности ,если вы покупаете сами,приносите цеки+товарный и ОБЯЗАНЫ выплатить. А если в ИПР определенная модель вписана и вы ее покупаете ,то вообще 100% выплачивают

Izzolda 07-02-2009 15:48

Простите, а что такое ИПР?

Svetlan4ik 07-02-2009 16:26

Индивидуальная програма реабилитации туда вписывается все то в чем нуждается больной

nush-nush 09-02-2009 21:22

Абсолютно точно. Например, сейчас нет инвалидных колясок. Но нам сказали, покупайте сами и с чеком с собес. Там вернут деньги. Правда на определенную сумму, за определенную модель. Самую дешевую, насколько я помнимаю.
Насчет того, не знаете куда в собес, не помогу. В каждом свои правила, свои названия отделов. Видимо, что народ запутать окончательно. Но зайдите со справкой в любой кабинет и и спросите - куда. Я думаю вам подскажут.

Lubovv 16-02-2009 21:06

Спасибо огромное за информацию!! передала соседям, вызвали врача начали сдавать анализы:flower:

marusia++ 19-02-2009 02:13

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 21332709)
а в собесе то куда? т.е. сначала вызываем участкового? правильно?
она приходит на дом и пишет справку... потом идем в собес - КУДА там???
какой отдел?
а то я как туда прихожу - и читаю кто чем занимается - сразу теряюсь :(

Маш, позвони мне, я всё подробно объясню

Ералашка 19-02-2009 11:45

Есть открытая (начатая) пачка взрослых подгузников Тена. 6 капель, 94-102 см. Заберите, пожалуйста.

Kolyuchka 24-02-2009 18:49

.

А какие док-ты надо с собой при получении? ИПР, где всё прописано и ...?!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:35.