![]() |
Упал с дивана. Что делать?
Недосмотрела.Упал с дивана высотой см 30.Отошла на 3 сек и слышу грохот.Ударился видимо головой т.к. сбоку покраснение и ногой.Естественно рыдания слезы.Посоветуйтею что мне теперь делать и чем это чреватоб если ударился головой ?Я в шоке.
|
Понаблюдайте за ребенком: рвота, сонливость, разные зрачки, потеря сознания - повод вызвать скорую, чтобы исключить сотрясение ГМ. Если этого нет, то для собственного успокоения можно сходить к врачу. А вообще пора уже ребенка учить спускаться с дивана вниз ножками. Это самое правильно и безопасное. Мы уже неделю оттачиваем этот навык.
|
|
Цитата:
|
мой малыш упал в 7 мес. с дивана. Я тож очень переживала....Плакал долго....еще пол часа всхлипывал периодически....а потом забыл, заигрался...Хотя врачу звонила, она меня проинструктировала так же как и Забытое написала.
шишку на лбу троксевазином намазала, через 2 дня синяк уже прошел. |
Я понимаю, что 10 месяцев Вы еще не готовы что ребенок будет часто падать, но морально подготовьтесь ведь все проконтролировать не удасться. Согласна с первым сообщение, если нет рвоты и сознание не терял в течении недели ( так нам в больнице сказали), то поводы пани нет. И еще высота в рост ребенка не страшная.
|
мы тоже падали с дивана, упали сейчас с высоты собствееного роста назад
|
Когда мой был совсем мелкий, то хорошо запомнила высказывание одной форучанки, им и руковдствовалась: "Если кричит, плачет - это очень хорошо! Вот если не кричит, (с признаками из поста №2), вот тогда это действительно повод для беспокойства"
|
И наш малыш упал с дивана недавно. 5 месяцев ему только, причем... Заревел, конечно, но почти сразу забыл, заулыбался, когда отвлекли. Вел себя впоследствии совершенно обычно, так что, слава богу, все нормально, видимо. Надеюсь, что и у вас все ок.
|
Вызовите скорую. Не поленитесь. Они отвезут в больницу узи головы сделают. Будете спать спокойно. Может быть сотрясение мозга. И проявиться может позже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наблюдать за ребятонком пару дней. Надеюсь все у вас обойдется.
|
А мы вот тоже в 9 мея упали с кровати, причем прямо лбом вперед, тут же свкочила шишка на лбу, нов этото день к нам как раз приходила медсестра делать прививку, посмотрела, сказала, что ничего страшного, если нет вышеперечисленных признаков. Но вот прошел уже месяц, шишка рассосалась, но остался маленький синячок, как уплотнение... Спрашивала у врача на форуме, сказали, ничего страшного, но если не пройдет к хирургу, или назначат физио, или пропунктируют, если надо.Вот не знаю теперь, что делать, к хирургу идити боюсь..
|
Ну на счет шышек и отеков. Есть такая штука как БАДЯГА (мамы наши ей пользовались), продается в аптеках в порошке. Разводите водой, не щипит не жжет. Рассасывает хорошо.
Я уже и не помню сколько наш летал с нашей тахты. И в год летал (заиграется, забегается) кувырк и все..... Без последствий. У нас был жуткий случас с подением с пеленального стола, вот там да, мы так посидели..но все обошлось. Согласна, настраивайтесь на то, что ребенок еще будет падать, обжигаться, ударяться, прищемлять,давиться,есть каку разную и прочие........ Мой совет, почитайте (бывают спец книги, у нас такая есть) или пособирайте информацию на форумах. Когда приспичит и надо дествовать срочно, то будет уже поздно. Я слышала, что есть даже курсы обучающие мам дейтсвовать при таких разных ситуациях. Не подумайте, что вас пугаю, но тот кто предупрежден, тот вооружен!!!! Конечно надо учить слазить, детки та уже не маленькие.... |
Падение
Тоже падали. Наш доктор из "Вирилиса" сказал что надо понаблюлать на предмет сонливости в первые часы, а если все О.К , и других жалоб нетЭто к вечеру можно забыть об этом.
|
Сегодня у же третий день - вроде все обошлось. ТТТ,А насчет научить слезать с кровоть так ленивые мы и не ползаем.Закидайте меня помидорами.И даже не представляю как навернулся с кровати.
|
конечно, вряд ли найдутся детки, которые не падают совсем. мы не исключение. упали с дивана в 9,5 мес. на лицо. содрали кожу с носогубного треугольника (об жесткий ковер, видимо). сначала ничего не было, успокоился бустро, а потом как стало всё припухать и на переносице синяк образовался. вызвала скорую. приехали через 40 минут :(, а он сидит уже играет... как доктора и обещали зажило всё за два дня буквально и синяк сошел.
недавно из высокого стульчика для кормления на кухне навернулся (нам уже 10,5), сам себе помог удачно упасть, цеплялся за скатерть на столе и смягчил падение. всё на моих глазах происходило, но я ничего не успела предпринять - это же доли секунды. главное, я видела, что головой не ударился - упал на спинку. меня потом долго трясло еще. я себя не оправдываю, конечно, но я с малышом 24 часа в сутки и просто не могу контролировать каждую секунду. нет. все-таки во мне дело. он ведь у меня и из коляски прогулочной не раз падал... как научиться быть и предельно внимательной, но и не до сумасшествия, соблюдая меру. вот вопрос. |
Мы недавно завалились с пеленальника в ванну большую вниз головой. Я перепугалась страшно. Сразу же побежала к нервопатологу, сделали УЗИ, окулист посмотрел глазное дно, все в порядке, обошлось.
|
Цитата:
Сотрясение мозга не всегда сопровождается рвотой |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:55. |