Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Почему мой ребенок пойдет в детский сад? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1047615)

Гингема 02-02-2009 19:14

Почему мой ребенок пойдет в детский сад?

По каким причинам мы - родители отдаем деток в детский садик? Наверное, в большинстве случаев, ребенок в детском саду - не желание, а вынужденный наш шаг, а может и нет?
Каковы (в своем большинстве) у нас причины для решения отдать любимого малыша в садик:

А) Желание посредством садика приобрести личное - свободное время для занятий дом. делами, учебы, общения с друзьями, время на иные личные дела, время на младшего/новорожденного ребенка.
Б) Желания отдавать в садик нет, скорее это вынужденное решение, я должна выйти на работу - мой заработок улучшит семейный бюджет.
В) Ребенок в детском саду - моя возможность профессиональной самореализации, я хочу выйти на работу, устала сидеть дома.
Г) Детский садик - "зер гут!". Занятия в садике рассчитаны и направлены на обучение навыкам общения, это основная задача занятий. Ребенок научится быть активным в процессе обучения/игр, соблюдать правила, учитывать в своей деятельности интересы других людей. К тому же, детский сад - речевая среда, стимулирующая развитие речи у деток раннего возраста. Благодаря занятиям в саду, ребенок становится эмоционально и интеллектуально готовым к самостоятельным занятиям в группе детей (без родителей), осваивает соответствующие возрасту социальные навыки, рамки поведения, познает новое. Ранняя социаизация - залог будущего успеха моего ребенка!
Д) По иным соображениям (каким?).

Каковы Ваши мотивы "расстаться" с малышом?

Мы приходим в детский сад,
Там игрушки стоят.
Паровоз, пароход
Дожидаются ребят.

Там картинки на стене
И цветы на окне.
Захочу – поскачу
На игрушечном коне!

В этом доме всё для нас –
Сказка, песня и рассказ,
Шумный пляс, тихий час, -
В этом доме все для нас!

Вот какой хороший дом!
В нем растем мы с каждым днём,
А когда подрастём,
Вместе в школу мы пойдем.

L.G. 02-02-2009 19:15

Б

Амика 02-02-2009 19:19

г,тк были проблемы с речью и общением

МАМА ЖЕНИха 02-02-2009 19:20

А и Г,но больше А.Ходим до сна.

ольга27 02-02-2009 19:20

Нам сейчас 2.4 года,в садик пока не собираемся.Лет до 4-х...Ответила " г",так как общения с другими детками нам действительно не хватает.

ТИКИТУ 02-02-2009 19:21

ответила г, но на самом деле всего по немногу.....и наработу хочу, и свое время хочу, и чтоб с ребенком занимались профессионалы, а так же общение для него в коллективе:)

FinnFox 02-02-2009 19:21

Г

tanya_2891 02-02-2009 19:24

В

жакотт 02-02-2009 19:31

Г.Я и так и так не работаю.

Гингема 02-02-2009 19:31

Пока большинство ответов, почти равное их кол-во, за:
ответ "Б" - вынужденное решение при материальной необходимости выйти маме на работу;
и все таки ответ "Г" - целенаправленное желание отдать ребенка в детский садик (для общения, обучения, воспитания).

Девочки, спасибо всем участвующим в данной теме!:030:

ПУМБА 02-02-2009 19:34

А.
Конечно и Г, потому что все дети в садиках, не с кем гулять и общаться.

мама_Кокосика 02-02-2009 19:40

Ответила "Г", потому как у нас получается гибрид из 2-х ответов. Ребенку необходимо было общение (очень любит деток)+необходимость выйти на работу, дабы улучшить финансовое положение семьи. Мы ходим в садик с сентября 2008г.-и в целом я довольна, потому как вижу, что доченьке нравится в садике, да и прогресс на лицо :))...эх, если бы мы еще не болели-вообще красота была бы!

Aliska-kiska 02-02-2009 19:42

Г я только за, если рабенок не ходит в сад, ему будет сложно ж потом, наверное в школе

Клава Шифер 02-02-2009 19:43

А В Г

pyzirb 02-02-2009 19:48

г

БагИра 02-02-2009 19:52

г. Пока ребенок маленький ему хватает только мамы, в дальнейшем, все таки возрастает потребность общаться со сверстниками, учиться выходить из конфликтых ситуаций

PAV 02-02-2009 19:56

А и Г, больше Г.
Я искренне считаю, что сад - это "зер гуд" как здесь написано:)
Исключение - это перегибы в виде невменяемых детей в группе, неадекватных воспитателей, так же как и неадекватных родителей.
Но в общем и целом - зер гуд.
1. возможность переболеть большинством детских болячек в том возрасте, который для этого предназначен (начиная от ветрянки, скарлатины и заканчивая кишечными инфекциями), потому что не дело сидеть весь первый класс дома, потому что не перекашлялись и пересопливились в яслях. ИМХО!!!
2. возможность разностороннего развития, я могу прекрасно заниматься с детьми английским, развитием моторики, памяти, учить читать, считать. Но я терпеть не могу всякие музыкальные игры, не умею заинтересовать физкультурой (да и лень мне, чего уж скрывать), моя психика не выдерживает рисования красками, аппликации и лепки (ну бесит меня грязь, которую при этом разводят дети - особенно младший). А в саду, пожалуйста - музыка, физкультура, физкультура на улице, ИЗО, логопед,....
3. возможность социализации, в первом классе поздно узнавать, что даже друг может подставить, обмануть, предать, стукнуть, переметнуться к другому и перестать дружить с тобой, в школе учиться уже надо другому, а вот этому - как раз в саду. ИМХО.
4. аддоптация к дисциплине (ежели сказано стоять - значит СТОЯТЬ:)) )
5. в какой-то мере привыкание к не домашней еде и умение писать и какать не на свой унитаз.
6. ну и отлучение от мамы-бабушки-няни, привыкание к общению с посторонними людьми, отрыв от домашней юбки так сказать.

mir.rishka 02-02-2009 20:03

А и Г. В следующем году собираемся в группу неполного дня.

ПУМБА 02-02-2009 20:10

Цитата:

Сообщение от Aliska-kiska (Сообщение 21163186)
Г я только за, если рабенок не ходит в сад, ему будет сложно ж потом, наверное в школе

Нормально. :) Я полгода в сад ходила.

Натик 02-02-2009 20:11

Ответила Г.

Почему расстаться? Сейчас ребенок сидит с няней - ему явно не хватает общения со сверстниками. Посему - с сентября в сад!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:34.