![]() |
боли над копчиком вов ремя беременности- кто как боролся?
Девочки подскажите!
У меня 28 недель, при ходьбе около часа начинаются слабые боли над копчиком в области крестца и ощущение онемения, которое проходит только если полежать какое то время. У кого так было? Чем спасались? Из за чего это происходит? |
я втирала мазь айболит, и когда спина просто болела и так
|
Цитата:
посоветовала еще Хондроксид 2 раза в день, но я почти не пользуюсь - бассейн спасает ;) |
Цитата:
|
От болей в спине во время беременности я спасалась при помощи бандажа. Одеваешь - и хоть 15км топай. А без него хоть вой. А вот во время родов как безумно болел крестец!!!!! Эта дикая боль у меня даже схватки перекрывала. Да еще и лежать заставили только на спине все 13 часов (под капельницей). Сильно надеюсь, что в этот раз крестец так болеть не будет.
|
Цитата:
+1 полностью согласна, у меня тоже так было |
Спасибо, девочки!А то меня тут пугают что это матка отдает на копчик и значит что то не так((
|
Во время беременности, да на таком сроке, боли в пояснице, кобчике - обычное явление. Носите бандаж и больше отдыхайте!
|
как говорит моя врач, что всякие боли внизу спины (но не ноющие и тянущие) - это просто увеличивающийся размер немаленькой матки! и помогает от этого бандаж и курс кальция..
|
у меня тож болит....бассейн помогает!!! больше ничего стараюсь не пить и не мазать...
|
я мажу траумелем. но хотя у меня болит из-за того, что был перелом копчика. ..
|
Девочки, спасибо всем за советы! Стала ходить в бассейн - полегчало. Планирую бандаж купить.
|
боли над копчиком
Девочки, а какой бандаж лучше? Смотрела - разные продают: и трусиками и просто широкие ленты. Не знаю какой выбрать.:001:
|
бассейн и два курса массажа за беременность
|
Я лежала на дневном стационаре и после 7ми процедур абдоминальной декомпресии прошло.До этого больше получаса гулять не могла,потом часа 2 отходила.
|
у меня с первого месяца болит. спорт помогает, бассейн в том числе.
лекарств стараюсь не потреблять, посему не мажусь... |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:08. |