Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Горбуша консервированная. Салатик, какой??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1044261)

Lenok+Katya 01-02-2009 17:03

Горбуша консервированная. Салатик, какой???
 
Девочки, купила горбушу..
какой салатик своять? :009:

Вику_ля 01-02-2009 17:10

мимозу

Lenok+Katya 01-02-2009 17:10

скажите мне рецептик :))

тётенька 01-02-2009 17:13

мимоза! Поиск рулит.;)

Пусик-мусик 01-02-2009 17:25

рис+яйцо+горбуша+ лук+толстый слой майонеза

nika06 01-02-2009 19:22

Я делаю слоями, рыба, морковь, картошка, лук.Примерно два слоя, можно больше.Морковь и картофель на терке.Все майонезом промазать.не люблю жирно, примерно через слой.

OliaD 01-02-2009 20:29

1 баночка консервированной горбуши (или любой другой рыбы по вашему вкусу)
4 яйца
0,5 стакана грецких орехов
1 луковица
3-4 средних отварных картофелины
200 г сыра
1 кисло-сладкое яблоко
майонез

Салат укладывается слоями:
1-й слой – горбуша, размятая вилкой
2-й слой – 1/2 стакана молотых грецких орехов
3-й слой - майонез
4-й слой – 4 желтка (тоже вилкой разминаю, можно на мелкой терке)
5-й слой – майонез
6-й слой – мелконарезанный репчатый лук, обдать кипятком, чтобы меньше горчил
7-й слой – натертый на крупной терке картофель
8-й слой – майонез
9-й слой – половина сыра (натертого на крупной терке)
10-й слой – 1 натертое кисло-сладкое яблочко (на крупной терке)
11-й слой – вторая половина сыра (на крупной терке)
12-й слой – белки, натертые на мелкой терке

Мистерия 01-02-2009 21:27

А иногда такой делаю: 1 б.горбуши, 3 яйца, гр.100 тёртого сыра и майонез.Можно огурец свежий ещё настругать.

Mama11 01-02-2009 21:36

А я в Мимозу кладу еще масло, замороженное и натертое на мелкой терке.

Мур 01-02-2009 22:19

Вот тут обсуждали, гляньте :)

MaRinchik 02-02-2009 02:17

Цитата:

Сообщение от Mama11 (Сообщение 21120354)
А я в Мимозу кладу еще масло, замороженное и натертое на мелкой терке.

я тоже:))

Веселая пофигистка 02-02-2009 13:46

А зачем? меня всегда мучил этот вопрос, мимоза ведь сама по себе довольно жирный салат, для чего туда ещё и масло кладут?

Polinissa 02-02-2009 20:50

деревенский салат! хотя по правилам делается из копченой рыбки.

тем не менее: картофель вареный кубиками, лук репчатый мелко, рыбка кубиками,подсолнечное масло, которое нерафинированное, соль, перец по вкусу. можно еще яйцо вареное добавить. вроде все! быстро, просто и очень вкусно!!! :073:

Polinissa 02-02-2009 20:54

раньше тоже, как написано в рецепте, терла замороженное масло! а потом надоело отскабливать терку, и возиться с маслом. безе него салат не теряет своего вкуса, только лучше становится, имхо!

:support:за мимозу без масла! :support:

Lenok+Katya 02-02-2009 21:33

девочки, вчера сделала и половину уже съела :))
спасибо. сделала мимозу :) ток в несколько слоев :))
-белок
-лук пассированный
-рыба
-маонез
-сыр
-желток
-майонез
-белок
-лук пассированный
-рыба
-майонез
-сыр
-желток

бысро и вкусно :019: морковь варить поленилась :fifa:


Часовой пояс GMT +3, время: 15:48.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.