![]() |
Горбуша консервированная. Салатик, какой???
Девочки, купила горбушу..
какой салатик своять? :009: |
мимозу
|
скажите мне рецептик :))
|
мимоза! Поиск рулит.;)
|
рис+яйцо+горбуша+ лук+толстый слой майонеза
|
Я делаю слоями, рыба, морковь, картошка, лук.Примерно два слоя, можно больше.Морковь и картофель на терке.Все майонезом промазать.не люблю жирно, примерно через слой.
|
1 баночка консервированной горбуши (или любой другой рыбы по вашему вкусу)
4 яйца 0,5 стакана грецких орехов 1 луковица 3-4 средних отварных картофелины 200 г сыра 1 кисло-сладкое яблоко майонез Салат укладывается слоями: 1-й слой – горбуша, размятая вилкой 2-й слой – 1/2 стакана молотых грецких орехов 3-й слой - майонез 4-й слой – 4 желтка (тоже вилкой разминаю, можно на мелкой терке) 5-й слой – майонез 6-й слой – мелконарезанный репчатый лук, обдать кипятком, чтобы меньше горчил 7-й слой – натертый на крупной терке картофель 8-й слой – майонез 9-й слой – половина сыра (натертого на крупной терке) 10-й слой – 1 натертое кисло-сладкое яблочко (на крупной терке) 11-й слой – вторая половина сыра (на крупной терке) 12-й слой – белки, натертые на мелкой терке |
А иногда такой делаю: 1 б.горбуши, 3 яйца, гр.100 тёртого сыра и майонез.Можно огурец свежий ещё настругать.
|
А я в Мимозу кладу еще масло, замороженное и натертое на мелкой терке.
|
Вот тут обсуждали, гляньте :)
|
Цитата:
|
А зачем? меня всегда мучил этот вопрос, мимоза ведь сама по себе довольно жирный салат, для чего туда ещё и масло кладут?
|
деревенский салат! хотя по правилам делается из копченой рыбки.
тем не менее: картофель вареный кубиками, лук репчатый мелко, рыбка кубиками,подсолнечное масло, которое нерафинированное, соль, перец по вкусу. можно еще яйцо вареное добавить. вроде все! быстро, просто и очень вкусно!!! :073: |
раньше тоже, как написано в рецепте, терла замороженное масло! а потом надоело отскабливать терку, и возиться с маслом. безе него салат не теряет своего вкуса, только лучше становится, имхо!
:support:за мимозу без масла! :support: |
девочки, вчера сделала и половину уже съела :))
спасибо. сделала мимозу :) ток в несколько слоев :)) -белок -лук пассированный -рыба -маонез -сыр -желток -майонез -белок -лук пассированный -рыба -майонез -сыр -желток бысро и вкусно :019: морковь варить поленилась :fifa: |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:48. |