Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Что у меня в горле? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1040373)

БУРАТИНО 30-01-2009 21:45

Что у меня в горле?

Вернее не в горле,видимо.....а где-то между носом и горлом...я не могу объяснить.

Как бы что-то мешает,вроде сопли,но я их не высморкть ,не проглотить не могу...
Как будто там что-то выросло...и не туда и не сюда....
Аденоиды???

Это состояние у меня то в обострении,то всё нормально.

Вот в обострение я пошла к лору,всё нормально.
Я пошла к другому лору,назначили рентген.
Все нормально,на рентгене - нет лобных пазух(???),большие гайморовы(??)(пишу со слов врача,отдали только снимок,заключение-здорова)

А вот сегодня мне ЭТО мешает так,что до рвотного рефлекса.:( (правда,меня мигренило сегодня)
Может,это неврология? :005:

(анализы в норме)

em14 30-01-2009 21:56

Цитата:

Сообщение от БУРАТИНО (Сообщение 21050720)
Вернее не в горле,видимо.....а где-то между носом и горлом...я не могу объяснить.

Ларингоскопия не выполнялась?

БУРАТИНО 30-01-2009 22:01

Цитата:

Сообщение от em14 (Сообщение 21051238)
Ларингоскопия не выполнялась?

Я не медик...и все эти названия не запоминаю...как это происходит? У меня сейчас нет доступа к карте...

Мазок брали,из носа,из горла...всё ок.

em14 30-01-2009 22:08

Цитата:

Сообщение от БУРАТИНО (Сообщение 21051507)
Я не медик...и все эти названия не запоминаю...как это происходит? У меня сейчас нет доступа к карте...

В данном случае осмотр гортани через тонкую трубочку через нос:
http://www.otolaryngology.ru/laryngoscopy/
нестрашно, безболезненно:)

БУРАТИНО 30-01-2009 22:14

Цитата:

Сообщение от em14 (Сообщение 21051878)
В данном случае осмотр гортани через тонкую трубочку через нос:
http://www.otolaryngology.ru/laryngoscopy/
нестрашно, безболезненно:)

Проводилась,непрямая:).

Именно, ,,ощущение инородного тела в горле,затруднение глотания,,

БУРАТИНО 02-02-2009 20:17

Кому удалаяли аденоиды? Расскажите,как и чем они вам мешали?
Могут они быть то меньше,то больше?

Сегодня нормально себя чувствую,ничего не мешает........:073:

Жена 03-02-2009 16:57

мне на массаже в свое время говорили, что если есть ощущение, что что-то в горле (типа висящего волоса ощущения), то это проблема позвоночника, где то самые верхние позвонки. Если вас мучает это, то имхо надо решать проблемы со спиной

Туссика 03-02-2009 18:23

Тут была темка про ком в горле - сейчас уже, наверное, не найду. Я там писала, что, возможно, это проявление рефлюкс-эзофагита (вообщем, желудочно-пищеводная проблема), и диагностировать это проще всего приемом Омепразола (продается в любой аптеке, стоит недорого). Если пройдет - значит, ничего больше искать не надо. Если интересно - напишу подробнее.

lychik1 03-02-2009 18:33

Цитата:

Сообщение от Туссика (Сообщение 21209088)
Тут была темка про ком в горле - сейчас уже, наверное, не найду. Я там писала, что, возможно, это проявление рефлюкс-эзофагита (вообщем, желудочно-пищеводная проблема), и диагностировать это проще всего приемом Омепразола (продается в любой аптеке, стоит недорого). Если пройдет - значит, ничего больше искать не надо. Если интересно - напишу подробнее.

Расскажите пожалуйста,у меня у мамы как раз наверное такая проблема,что-то мешает в горле....Все анализы в норме,лор ничего не видет.

Туссика 03-02-2009 20:51

Цитата:

Сообщение от lychik1 (Сообщение 21209554)
Расскажите пожалуйста,у меня у мамы как раз наверное такая проблема,что-то мешает в горле....Все анализы в норме,лор ничего не видет.

Так, в принципе, что... Эти ощущения могут быть вызваны всякими желудочно-пищеводными проблемами, которые с помощью исследований диагностируются с трудом, а периодически вообще не диагностируются. Это может быть затекание содержимого желудка в пищевод, различные грыжи пищевода и т.д. А у врачей есть такой метод диагностики - по эффекту лечения (я помню его латинское название, но боюсь написать с ошибками). И, впринципе, это как раз тот случай, когда этот метод оправдывает себя. Лекарство Омепразол недорогое, побочные эффекты от него проявляются редко, зато, если его прием вам помог и все неприятные ощущения исчезли, то можно не бежать делать какие-либо дополнительные мучительные и дорогие исследования. Принимать его можно начать по одной капсуле в сутки. Кстати, его можно принимать достаточно долго - до полугода.
ЗЫ: я не врач, просто я не раз видела, как такие назначения в подобных случаях делали врачи - без каких-либо обследований.

Пряник 03-02-2009 23:01

Автор, а аллергией это быть не может?

БУРАТИНО 03-02-2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Пряник (Сообщение 21222054)

:005::005::005:
Об этом я не подумала.....вообще я склонна к отёкам в носу,бывает,заложен нос...
Думаете,что-нибудь там отекает?

А почему лор не видит?:005: Неужели лор такой?

Пряник 03-02-2009 23:15

Не могу, увы, ответить на поставленные Вами вопросы, просто встречала аллергиков, у которых периодически отекало-закладывало-першило и т.п. Да и у меня самой в детстве якобы простуда оказалась аллергией.

Cherryff 09-02-2009 19:14

Девченки расскажу случай. Встретилась я со своими институтскими подругами, зашли в кафэшку, а одна и говорит: что-то у меня с горлом, как будто какойто комочек застрял, а вторая говорит чувство как буд-то глатаешь, а от туда сюда ходит, та говорит- да, тода ей подруга и говорит, у меня такоеже было, и мне один врач сказал: это у вас проблема не в горле , а в голове, вы о чемто очень переживаете. разберитесь с собой, как словом так и делом успокоилась и все прошло - может и вас мысли терзают?

БУРАТИНО 09-02-2009 20:31

Цитата:

Сообщение от Cherryff (Сообщение 21478763)
...........может и вас мысли терзают?

Ох...терзают...:(

Я такую версию уже слышала,причём от доктора...про нервяк...
А по описанию,именно так,комочек,туда-сюда,глотать мешает...

Что характерно,то есть,то нет его....

mariall 09-02-2009 21:03

А УЗИ щитовидки не делали? Часто проблемы со щетовидкой путают с ЛОР проблемами. Эндокринологу бы показались...

Вишенка76 10-02-2009 01:40

Цитата:

Сообщение от БУРАТИНО (Сообщение 21482452)
Ох...терзают...:(

Я такую версию уже слышала,причём от доктора...про нервяк...
А по описанию,именно так,комочек,туда-сюда,глотать мешает...

Что характерно,то есть,то нет его....

У меня такое было. Как я замучила всех близких своим горлом!:091::091::091: Нос закладывала капитально!!!!!
Пока ТОЛКОВОГО:ded: лора не нашла, не прошло. А лор, посмотрев меня, вот что сказал - Ваш врач - НЕВРОЛОГ!:) Пошла сделала доплер сосудов, спинку подлечила (шейный отдел позвоночника особенно) и..... как рукой сняло:004: .

Ну и психосаматика.

Поправляйтесь!!!!!!

Татьяна DG 10-02-2009 22:55

трудно глотать

Добрый вечер!
У меня то же самое, долго проверялась у врачей,не могли поставить диагноз.
Сделала гастроскопию оказалась-грыжа пищевода , но она оперируется только в экстренных случаях. Здоровья Вам!

Сюзанна 11-02-2009 11:18

Цитата:

Сообщение от БУРАТИНО (Сообщение 21052242)
Проводилась,непрямая:).

Именно, ,,ощущение инородного тела в горле,затруднение глотания,,

Цитата:

Сообщение от Пряник (Сообщение 21222054)

Света , привет!!! А у тебя когда такое появилось?
У меня тоже самое , стала наблюдать только после больницы.....сначала врачи говорили,что отек после трубок в горле,но прошло 1,5 года .Все без изменений.
Как-то даже съела супрастин, вроде полегчало.Незнаю .

БУРАТИНО 11-02-2009 11:51

Нет,Тань,до операции тоже было.

Я бы тоже связала с нашими проблемами,но нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:41.