Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А кто-нить уже записывался в садик в этом году? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1040369)

mariha 30-01-2009 21:43

А кто-нить уже записывался в садик в этом году?

Здравствуйте! Тема наверное избитая, но я все равно не совсем понимаю, что нужно для записи в сад. И к тому же сейчас какие-тио изменения произошли. Подскажите,какие док-ты нужны для РОНО, и как это происходит? Приезжаешь туда и подаешь заявку на сад, или как-то в несколько этапов? В общем, если кто уже сталкивался, подскажите плиз темной мамаше. Нам уже 10 мес. Хотим пойти в сад в 2.5 года. А еще говорт, теперь могут записать в сад не в моем микрорайоне, а например в часе езды от дома!!!:065:

okssana 30-01-2009 21:47

Можно идти записываться не РОНО, а прямо в тот детский сад, который вам нравится. К заведующей. Как я знаю, во всех садиках принимают родителей по вторникам с 16 до 19.

mariha 30-01-2009 21:52

Я звонила в садик, в который хочу попасть и до Нового года мне говорили, что можно прямо к заведущей. А сейчас мне вэтом же саду сама заведующая сказала, что ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО через РОНО. Кстати попутно вопрос, а кто-нить знает, в платные группы тоже тольео через РОНО или можно все таки прямо к заведующей?

Kindya 30-01-2009 21:52

Цитата:

Сообщение от mariha (Сообщение 21050617)
Здравствуйте! Тема наверное избитая, но я все равно не совсем понимаю, что нужно для записи в сад. И к тому же сейчас какие-тио изменения произошли. Подскажите,какие док-ты нужны для РОНО, и как это происходит? Приезжаешь туда и подаешь заявку на сад, или как-то в несколько этапов? В общем, если кто уже сталкивался, подскажите плиз темной мамаше. Нам уже 10 мес. Хотим пойти в сад в 2.5 года. А еще говорт, теперь могут записать в сад не в моем микрорайоне, а например в часе езды от дома!!!:065:

Спросите в От года до трех.
Правила изменились. Только через РОНО и с медкартой. Подруга ходила, но нам пока рано, поэтому других деталей не спрашивала...

zvonochek 30-01-2009 22:09

Действительно сейчас только через роно.
Документы:
ваш паспорт
св-во о рождении ребенка
форма 9 на ребенка.
Конверт или почтовая карточка
За хозрасчетные группы Роно не отвечает. Так что думаю туда можно и у заведующей.

mariha 30-01-2009 22:13

Извините, а что занчит "не отвечает"? Типа если что-то случится в групе, то РОНО ответственности не несет или что? Чем это грозит? Спасибо за инфо про документы.

nattiynova78 30-01-2009 22:14

Я звонила в РОНО фрунзен. района, нам 9 мес. Мне сказали что запись на 2010 г будет только в сентябре 2009 в РОНО.

Rosalen 30-01-2009 22:16

Я подавала до Нового года, в РОНО, причем форму 9 никто не просил, хотя она указана в перечне...
Лучше позвонить в 09, узнать телефон своего РОНО, в нем отдела по садикам и там все спросить.
Записаться, а потом рассмотреть прочие варианты.

Арафель 30-01-2009 22:18

Я ходила в РОНО и мне сказали что теперь приходить к ним по вторникам с 13 до 18 с свид-вом о рожд., МЕД. КАРТОЙ ДЛЯ САДИКА(!!!) и формой 9.

mariha 30-01-2009 22:24

А дл\я подачи документов РОНО надо проходить еще доп.врачей? Или раз нам 11 мес на данный момент, то и врачи должны быть пройдень в соответствии с возрастом?

Nattali 30-01-2009 22:24

Цитата:

Сообщение от nattiynova78 (Сообщение 21052274)
Я звонила в РОНО фрунзен. района, нам 9 мес. Мне сказали что запись на 2010 г будет только в сентябре 2009 в РОНО.

А нас (эдесь же Фр. р-он) в четверг уже записали на сентябрь 2010 года:support::008:. Во вторник получили приглашение,в четверг дали бланк приема с печатью,сказали теперь в садик в декабре:080::080::080:.
Там,конечно, еще заведующая будет решать,да и в РОНО думаю не последний раз ходила,но все же уже радует,что записали.
Так что запись на 2010 год у нас идет вовсю!!!!!!

nadyamc 30-01-2009 22:28

не надейтесь на заведующую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я сама стала в сентябре свидетельнецей следующей сцены: 10 родителей (мамы с папами) прибежали в РАНО с криками: "Мы записывались у заведующих!!!!! Да ещё взносы всякие заплатили!!!!! А теперь нам сказали, что попасть в садик можно только через РАНО! А уже сентябрь и списки все сформированы!"
Кричали, кричали, да так с носом и остались на целый год!
Поэтому, пожалуйста, не доверяйте заведующим! Им что скажут, то они и сделают, а денег вы уже не вернёте и ничего не докажите!
Нет ничего такого, чтобы записаться через РАНО заранее! Записываться надо в году, предшествующем году поступления. Вот мы, например, собираемся в сентябре 2009. Вот и записывались с сентября 2008 по сентябрь 2009.
Но тут тоже есть некие сложности: вот, например , в выборгском районе запись начинается с 19 марта. А в васелиостровском идёт уже с сентября. Я это к тому, что просто надо зайти в РАНО своего района и узнать с какого числа запись в садик! Да и хорошо бы знать заранее, в какой сад вы хотите попасть. Вас об этом скорее всего спросят. Вот тут, действительно полезно навестить садики и присмотреться, что как...

zvonochek 30-01-2009 22:34

Цитата:

Сообщение от mariha (Сообщение 21052182)
Извините, а что занчит "не отвечает"? Типа если что-то случится в групе, то РОНО ответственности не несет или что? Чем это грозит? Спасибо за инфо про документы.

Я имела ввиду, что хозрасчетная группа оплачивается не по квитанции через сбербанк, а по договору в садике. То есть государство на этих детей деньги не выделяет. Поэтому думаю РОНО и не распределяет туда детей. Хотя честное слово достоверной информации я не имею. Написала свое мнение. Может ответит кто-то из знающих. Про медкарту слышу первый раз. Я записывала ребенка в сад в декабре правда. Но если записывают и трехмесячных детей, так какая карта может быть. Любят у нас в инстанциях придумывать лишнюю головную боль мамочкам.

zvonochek 30-01-2009 22:36

[quote=nadyamc;21 Да и хорошо бы знать заранее, в какой сад вы хотите попасть. Вас об этом скорее всего спросят. Вот тут, действительно полезно навестить садики и присмотреться, что как...[/QUOTE]

Проблема в том, что в садики как раз не пускают пока не придете с карточкой из РОНО, что вы зачислены именно в этот садик.

ESLY 30-01-2009 22:45

Цитата:

Сообщение от nadyamc (Сообщение 21053001)
не надейтесь на заведующую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я сама стала в сентябре свидетельнецей следующей сцены: 10 родителей (мамы с папами) прибежали в РАНО с криками: "Мы записывались у заведующих!!!!! Да ещё взносы всякие заплатили!!!!! А теперь нам сказали, что попасть в садик можно только через РАНО! А уже сентябрь и списки все сформированы!"
Кричали, кричали, да так с носом и остались на целый год!
Поэтому, пожалуйста, не доверяйте заведующим! Им что скажут, то они и сделают, а денег вы уже не вернёте и ничего не докажите!
Нет ничего такого, чтобы записаться через РАНО заранее! Записываться надо в году, предшествующем году поступления. Вот мы, например, собираемся в сентябре 2009. Вот и записывались с сентября 2008 по сентябрь 2009.
Но тут тоже есть некие сложности: вот, например , в выборгском районе запись начинается с 19 марта. А в васелиостровском идёт уже с сентября. Я это к тому, что просто надо зайти в РАНО своего района и узнать с какого числа запись в садик! Да и хорошо бы знать заранее, в какой сад вы хотите попасть. Вас об этом скорее всего спросят. Вот тут, действительно полезно навестить садики и присмотреться, что как...

+100
мы записывались на сент.2009 во фрунз.районе (запись началась 13 января).
нужно выбрать садик (лучше несколько потому как мест может уже не быть), взять паспорт, свид.о рожд., мед.карту для садика (оформляет педиатр) и с этим всем в РОНО. Там Вам дадут направление с печатью, которое Вы отдадите зав.выбранного садика и уже она Вам скажет какие еще нужны будут документы и запишет Вас к себе в сад. Обращаю внимание, что в мед.карте, даже если она еще не до конца оформлена (то есть не всех врачей еще прошли по возрасту и не все прививки), должны быть ВСЕ печати и заключение педиатра (группа здоровья и пр.) Обычно это на 10-ой странице.
Как нам объяснили в РОНО такие правила теперь по всему городу (с незначительными вариациями), админстрация города приняла их в ноябре и теперь запись в садах ОТМЕНЕНА, по крайней мере в обычные группы (например не оздоровительные) и зав.не могут Вам отказать, если на руках у Вас есть направление!!!
Так же еще: если Вы принадлежите к льготной категории, то с собой еще нужно взять документ подтверждающй право на льготу (например справку, что Вы работаете в образовательном учереждении и т.д.) Льготники имеют преимущество и идут вне очереди, их список обычно заранее подают в РОНО заведующие и для них уже "забиты местечки"

Удачи!

Арафель 30-01-2009 22:48

Цитата:

Сообщение от mariha (Сообщение 21052790)
А дл\я подачи документов РОНО надо проходить еще доп.врачей? Или раз нам 11 мес на данный момент, то и врачи должны быть пройдень в соответствии с возрастом?

Надо пройти всех специалистов и педиатр напишет "резолюцию".

catalina II 30-01-2009 22:55

Скажите, а зачем форма 9, если у меня ребёнок прописан со мной в Выборгском районе, а живём мы в центре города, причём снимаем официально через агентство... Нас, что, в садик отправят по месту прописки?

zvonochek 30-01-2009 23:00

Цитата:

Сообщение от catalina74 (Сообщение 21054474)
Скажите, а зачем форма 9, если у меня ребёнок прописан со мной в Выборгском районе, а живём мы в центре города, причём снимаем официально через агентство... Нас, что, в садик отправят по месту прописки?

Не волнуйтесь вас запишут и по месту жительства. Возможно их интересует просто чтобы у ребенка питерская прописка была, а не Новгородская например. Мне говорили форму 9 нести, а в реальности она на нее даже не взглянула. Знакомая записывала ребенка по месту жительства без проблем.

helga_spb 31-01-2009 00:20

для записи в дет сад работает комиссия при РОНО.
надо:
св-во о рождении
паспорт
мед справку из поликлиники (выписывает педиатр. форма справки в поликлинике есть)
если есть льгота документ на льготу
Записывала свое чадо 19 января в калининском р-не
зайдите в о 1 до 3 там покаждому р-ну темка есть:))

ol gida 31-01-2009 23:11

сад

Цитата:

Сообщение от mariha (Сообщение 21050617)

Меня эта тема тоже волнует! :wife:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:59.