![]() |
дочь изрисовала шариковой ручкой обои под жатый шелк... что делать!!!???
я в истерике... :010:
помогите советами, пожалуйста!!! |
попробуйте спиртом - только на невидимом месте . а обои какой структуры - ткань или винил сверху ?
|
просто есть такая жидкость пятноотделитель . но он для определенного вида покрытия
|
спирта в доме отродясь не водилось :041: есть только жидкость для снятия лака, пятновыводитель для детских вещей и всякие доместосы...
попробовала отмыть губкой с хоз.мылом - сходит плохо, а вдобавок еще и обои светлеют в том месте где оттерла:005: |
а какие обои ?ткань или бумага?
|
не знаю :( наверное это бумага такая.
|
а напыление на них есть - винил или другое покрытие ? а у вас есть рулон в запасе ? может не мучится . а аккуратно поменять полотно?
|
я почему так конкретно спрашиваю - у меня есть пятнооотделитель . он убирает пятна разные . в т . ч чернила . но только с плотных поверхностей или ткани . =-я бы с вами поделилась . но с бумаги он не удалит
|
а меламиновой губкой попробовать?
|
Цитата:
|
В Окее продается меламиновая губка, белая, в оранжевой упаковке, стоит около 120 р (2 шт) Оттирает хорошо, но ручку не пробовала.
|
у меня обои как сжатая ткань (виниловые). Я обычной губкой с водой сразу оттерла
|
Упс... :005:
Я думаю, что вы ототрете ручку. Посоветуйтесь в хозтоварах - наверняка есть средства, которые и обои не "съедят" и ручку ототрут. А просто влажной губкой с мылом не получается? |
Я покупала сыну такую ручку в АШАНе, которая стирает ручку. Ну как карандаш можно оттереть резинкой, а это специальная ручка, которой можно стереть пасту. Выглядит как нечто среднее между маркером и ручкой. Бело-красного цвета, но все надписи на англ. Сказать, что оттирает на 100% нельзя. Но после того, как ею проведешь по надписи, цвет пасты существенно бледнеет.
|
Меламиновая губка вещь хорошая!!! Я ванну оттёрла у мамы.. А она такаааая страшная была. И художества своей дочки на стене оттирала.
|
Если остались остатки обоев - то может заклеить поверх (как крайний случай).
и... разрисовать ручкой дочкино платье (шутка):)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:35. |