Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Двоечник захотел в универ.... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1039886)

Ниагара 30-01-2009 18:27

Двоечник захотел в универ....

Учится плохо.Очень умный,но ему неинтересно.
А тут захотел в универ на психфак - аж ужас.Реально?
8 класс.

Что там хоть за экзамены? :005: Надо ж так над матерью издеваться......:010:

мамАся 30-01-2009 18:41

Цитата:

Сообщение от Ниагара (Сообщение 21041827)
8 класс.

Знаю точно, что там нужна сильная математика. Часто это большая неожиданность, так как почему то психфак считают гуманитарным факультетом. Но если парень действительно ХОЧЕТ, и готов трудиться, чтобы закрыть имеющиеся пробелы, то почему бы и нет. 2,5 года вполне реальный для подготовки срок. "Нет ничего невозможного для человека с интеллектом"(с) :)) Дерзайте! Главное, чтобы это не был сиюминутный каприз, а при первых трудностях он передумает.

mam 30-01-2009 18:42

У вас же 2,5 года еще впереди. Я тоже в 8 классе училась не ахти, а СПБГУ закончила с красным дипломом. Тем более парней берут на психфак более охотно.

stens 30-01-2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Ниагара (Сообщение 21041827)
8 класс.

Да Вам рано еще об этом думать, еще сто раз все перемениться....Мой в 8 хотел адвокатом стать, а теперь в 10 думает или в гост. бизнес или в биологию или в мед. и только в самый пристижный ВУЗ, да еще и на бюджет, а учится не ахти, без двоек конечно, нои без труда! Я уж перестала заморачиваться по этому поводу. Сказала ему, когда увижу, что человек занимается с утра до вечера тогда пойму, что он действительно хочет. а пока это болтовня просто....

Юкла 30-01-2009 19:04

все реально! =) главное захотеть и идти напролом.

а еще есть мнение, что все психологи идут в психологи чтобы решить свои психологические проблемы\трудности.

я думаю что психологи - люди с большим интересом к жизни и людям. любят подумать.. так что выбор по моему хороший! =)

lekaw 30-01-2009 19:11

Реально, знаю ситуацию из 2-3 по математике не вылезали, даже с репетитором. Захотели на психфак. за 4 месяца, с темже репетитором подготовились и на 4 экзамен написали(а экзамен трудный был)

Фиолетовая Медуза 30-01-2009 19:11

радуйтесь!
хорошо же, что хочет!

Ниагара 30-01-2009 20:40

Хочу вас всех поблагодарить! За добрые слова. :)
Мы с ним так мучаемся! Учёба,характер....уффф........
А тут вдруг загорелся! Но мне кажется так всё уже запущено...... :(

Ниагара 30-01-2009 20:41

Цитата:

Сообщение от lekaw (Сообщение 21043763)
Реально, знаю ситуацию из 2-3 по математике не вылезали, даже с репетитором. Захотели на психфак. за 4 месяца, с темже репетитором подготовились и на 4 экзамен написали(а экзамен трудный был)

Господи!Неужели такое бывает??? :010:

babariha 30-01-2009 20:56

Цитата:

Сообщение от Ниагара (Сообщение 21047636)
Но мне кажется так всё уже запущено...... :(

Да Вы что!!! Я сейчас с девочкой занимаюсь математикой, та вообще до 10 класса практически ничего не делала! Успехи - налицо (не моя заслуга, а девочки).

Марго Хоботова 30-01-2009 21:08

Цитата:

Сообщение от Ниагара (Сообщение 21047687)
Господи!Неужели такое бывает??? :010:

у меня вообще дисграфия (причём правила знаю все до сих пор помню как надо писать), неграмотно пишу от невнимательности и не собраться мне никогда вообще из 9 го класса хотели выгнать но школу я закончила!!!
Так вот вступительный в институт написала на 5!!! Только потому что реально поняла никакого шанса другого у меня нет, родители не могут оплатить учёбу и т д. Собралась и написала! Надеюсь у Вашего сына так же всё получиться! кстати училась я очень хорошо!

Severina 30-01-2009 21:19

А вы знаете просто хочу пожелать успехов!!!!! и не забудьте написать - если все получится!!!

Ниагара 30-01-2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Severina (Сообщение 21049423)
А вы знаете просто хочу пожелать успехов!!!!! и не забудьте написать - если все получится!!!

:flower::flower::flower: спасибо!

suhov 30-01-2009 23:15

Напишу про обстановку с экзаменами на текущий момент.
В этом году они будут принимать только по результатам 3х ЕГЭ.
Профилирующий биология. Кроме нее еще математика и русский язык.
Дописпытания им разрешили только по биологии, но они решили, что это уже перебор, все-таки не биологов готовят. Поэтому отказались от дописпытаний (по крайней мере в этом году).
Баллы ЕГЭ они планируют ни во что не пересчитывать, а просто суммировать те баллы, которые указаны в свидетельствах. Поступят, соответственно, лучшие из верхних скольки-то там с лучшей общей суммой баллов. Т.е. получается, что неважно какой из предметов лучше. Отдельно они оцениваться не будут. Важна общая сумма по всем 3м.
Но! Это только в этом году. Они говорят, что все как на вулкане. Они не знают что будет завтра, не то что через год, а тем более через 3.
В следующем году они планируют принимать еще 4й ЕГЭ - иностранный язык. Как будут баллы считать в следующем году неизвестно.
Вот такая ситуация.
Еще в этом году они планируют проведение первой олимпиады по психологии (4-5 апреля). Если все сложится, наберется нужное количество участников и т.п., то они хотят оформить для этой олимпиады соответствующий статус. Победители поступают без экзаменов. Может быть за 3 года, которые у Вас есть впереди, это уже все получится.
Тел. по вопросам поступления и т.п. 3289728.
День открытых дверей 28 марта в 15 часов

Ниагара 30-01-2009 23:32

Ой,как здорово что написали!!!! Спасибо огромнейшее!:091:
:flower::flower::flower:

Хотя прочитав все эти суммирования ЕГЭ,я вообще не понимаю,как это в нашем случае возможно... :001: Если только переродимся целиком за это время!:009:

nadis 30-01-2009 23:55

Цитата:

Сообщение от Юкла (Сообщение 21043471)
а еще есть мнение, что все психологи идут в психологи чтобы решить свои психологические проблемы\трудности.

я думаю что психологи - люди с большим интересом к жизни и людям. любят подумать.. так что выбор по моему хороший! =)

Первое мнение - такое имеет место быть, согласно исследованиям, ок. 30% поступающих идут именно с таким мотивом. Как правило, по окончании по полученной профессии не работают. Более того, обучение на психфаке не способствует решению собственных проблем, иногда даже наоборот: помните героя Джерома К.Джерома, который нашел у себя все болезни, кроме родильной горячки, читая мед.справочник? :)) Вот примерно так.
Наиболее частые мотивы - естественно-научный (а как же это все работает?) и гуманитарно-эмпатический (желание помогать). Такие люди, как правило, становятся психологами, консультантами, преподавателями, тренерами, психотерапевтами - если этот мотив остается основным до конца обучения (ну и кусочек везения тоже можно добавить...)

Теперь о поступлении: поскольку сейчас ЕГЭ, то нужно смотреть, например, какие принимаются в этом году, их 4 шт. с этого года (ссылки есть в топе рядом, где обсуждают, сколько ЕГЭ в 11 классе). У СПбГУ есть право проводить доп.экзамен по профильному предмету - на данный момент это биология. Воспользуются ли они этим правом или нет, будут делать олимпиады или что-то еще - пока не понятно.
Когда я поступала, математику мы писали матмеховскую - т.е. экзамен был один для матмеха и психфака - к вопросу об уровне математики. И на 1-2 курсе много математики и мат.статистики, и она реально нужна - только понимание этого приходит позднее ;)

На психфаке есть малый факультет для старшеклассников, можно ходить на лекции - представление о специальности будет гораздо более точное.
Все возможно - это совершенно верно :)). И у вас еще целых три года впереди. Удачи:flower:

suhov 30-01-2009 23:59

Цитата:

Сообщение от nadis (Сообщение 21058323)
Теперь о поступлении: поскольку сейчас ЕГЭ, то нужно смотреть, например, какие принимаются в этом году, их 4 шт. с этого года (ссылки есть в топе рядом, где обсуждают, сколько ЕГЭ в 11 классе). У СПбГУ есть право проводить доп.экзамен по профильному предмету - на данный момент это биология. Воспользуются ли они этим правом или нет, будут делать олимпиады или что-то еще - пока не понятно.
Когда я поступала, математику мы писали матмеховскую - т.е. экзамен был один для матмеха и психфака - к вопросу об уровне математики.
На психфаке есть малый факультет для старшеклассников, можно ходить на лекции - представление о специальности будет гораздо более точное.
Все возможно - это совершенно точно:)). И у вас еще целых три года впереди. Удачи:flower:

Я написала как будет в этом году и планируется (пока) в следующем. Информация на сегодняшний день точная. Может быть еще что-то изменится им самим неизвестное.

nadis 31-01-2009 00:03

Цитата:

Сообщение от suhov (Сообщение 21058597)
Я написала как будет в этом году и планируется (пока) в следующем. Информация на сегодняшний день точная. Может быть еще что-то изменится им самим неизвестное.

Да я же не спорю :flower: Просто закон принят, про ЕГЭ, и как его обойдет универ, чтобы не принимать 4 ЕГЭ, а принять три - это уже тонкости ;).

мама 2х подростков 31-01-2009 00:23

Цитата:

Сообщение от nadis (Сообщение 21058878)
Да я же не спорю :flower: Просто закон принят, про ЕГЭ, и как его обойдет универ, чтобы не принимать 4 ЕГЭ, а принять три - это уже тонкости ;).

Универу не нужно в этом случае обходить закон:

Цитата:

V. Вступительные испытания

40. Перечень вступительных испытаний в вуз утвержден приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 ноября 2008 г. № 365 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 19 декабря 2008 г., регистрационный № 12898) (далее – Перечень вступительных испытаний).
Вуз имеет право устанавливать три вступительных испытания из Перечня вступительных испытаний. При этом вступительное испытание по русскому языку и профильному общеобразовательному предмету являются обязательными.

nadis 31-01-2009 01:02

Цитата:

Сообщение от мама 2х подростков (Сообщение 21060083)
Универу не нужно в этом случае обходить закон:

вообще замечательно :) :flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:36.