![]() |
Когда оповещать руководство о твоей беременности?
Девочки, у меня 1триместр, внешних изменений не наблюдается, с чувством тошноты борюсь.. пока успешно. Новость для директоров будет не из приятных, и белую зп до выхода из декрета не поднимут.. Что же делать? Скрывать? А если плохо станет и на раб не смогу выйти.. Поделитесь опытом.
|
Я планирую сказать в 4-5 мес не раньше ,тоже токсик но ели что могу и отпросится .
|
я думаю сказать только когда спросят (то есть будет очень заметно).
|
У нас все говорят в 14-16 недель. Я сказала на 8 неделе, сглазили меня..не в зпл дело
|
До последнего молчать, мне кажется, не красиво. Сама про беременность своих девочек хотела бы узнать на достаточно не большом сроке, чтоб во время найти им замену и т.д..
сглазили?? Так от этого никто не застрахован, не важно на каком сроке. |
Я сегодня призналась. Боялась до ужаса, но отреагировали хорошо.
|
а срок какой?
ой, увидела - 11 недель :) |
близкой подруге на работе сказала в 15 недель, остальным в 19 (директору то же). Если живот небольшой - лучше подольше молчать. Отношение как к работнику меняется, беременным зарплату не повышают.
|
Наверно все таки по ситуации надо смотреть. я сказала сразу, поскольку планировалось, что лягу на сохранение, да и замену мне нужно искать по-любому, а с моей специальностью это сложно. несмотря на эти откровения, тем не менее повысили, хотя я отказывалась, думала не справлюсь. ну к декрету справляться перестала
|
Сказала на сроке 20 недель начальнику, никто из коллег пока не догадывается :)
|
Я планирую молчать до последнего, пока сами не заметят. А так, ничего страшного-полазила по кодексу и правам, то беременную не имеют права уволить. Поэтому теперь спокойнее.
|
Все зависит от руководства и коллектива.Я планирую сказать месяца за 3,как раз когда мне утвердят планы на 2 квартал.
|
Я планирую сказать недель в 12, сказала бы раньше - но сейчас у меня угроза, поэтому просто не хочу торопить события. Отреагируют, скорее всего без радости. Особенно из-за того, что с моей стороны будет большой перерыв в работе. Нервничаю по этому поводу, поэтому хотела бы на самом деле рассказать как можно быстрее, чтобы расставить все точки и забыть.
|
Сказала, когда стала необходима спец.одежда:)).Сегодня-деловой костюм, а завтра комбезик для беременюшек.
|
А я сказала, когда мне предложили занять другую должность, начальник меня очень уговаривал - пришлось сказать, что у меня другие планы.
|
:) А я как путевая сказала в 6 недель своему начальнику, в 10 недель легла на сохранение, а в 12 недель мне сказали забирать документы :( ( Работала финансовым менеджером, и сама подготовила себе замену на 2 недели, пока планировала лежать в стационаре )...
Надеюсь, у вас все будет нормально! А вообще, рада, что всю беременность принадлежала себе и своему малышу - спать хотелось постоянно неимоверно!!! Могла по 4-5 часов днем спать! :008: |
Цитата:
А так сволочи,чес слово! |
:wife:
возмутительно... ведь не имеют же права так поступать.. хотя с другой стороны, могут создать такие условия, что сама уйдешь, чтобы нервы себе не трепать :( хорошо, что Вы так позитивно настроены, действительно, столько времени можно посвятить только любимым людям, когда еще такое удается ))) удачи Вам во всем ))) |
Сама мучалась угрызениями совести, а с другой стороны тоже страшно рано рассказывать, в итоге сказала после 13 недель. Ведь ещё и по врачам ходить надо и очень много( у меня лично) получается уходов именно в рабочее время, отпрашиваться приходится.Пусть входит в моё положение, вроде как за меня и рады, но отпрашиваюсь всегда как на милостыню выпрашиваю. Уже дни в счёт отпуска стала брать.
|
Т.е. по кодексу можно на любом сроке сообщать. И как? Надо просто прийти и сказать или сразу же со справкой из ЖК?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:33. |