Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1038429)

ЛЮБЛЮ 30-01-2009 09:22

А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ?

СПАСИБО ВСЕМ ГОЛОСУЮЩИМ!

Навеяно страшными историями про педофилов.
СКАЖУ СРАЗУ, Я- ЗА!
Сегодня обсуждала с мальчиком на работе (у него ещё своих детей нет, может этим тоже обусловлено его мнение) Он сказал, что у нас нет никакого права лишать человека жизни...даже если он преступил закон...Я с ним не согласна! И более того, считаю что смерную казнь нужно приводить в исполнение путём сжигания преступников в печи заживо. (В большей части, конечно же мои эмоции относительно маньяков и педофилов) И назначать высшую меру , думаю,должен верховный суд РФ.Просто если в Захолупинске судья назначит смертную казнь, т.е. докажет, что человек виновен, то верховный суд должен это признать...или не признать.
Что-то ))) странные утренние мысли для пятницы, но просто хочется узнать Ваше мнение.

Super_Fish 30-01-2009 09:33

а есть ещё такое мнение что пожизненное заключение более жестоко всё-таки.

у меня свой ребёнок есть, но почему-то всё равно смертная казнь кажется... ну какой-то неправильной мерой что ли

SteD) 30-01-2009 09:36

Цитата:

Сообщение от ЛЮБЛЮ (Сообщение 21012488)
Навеяно...
СКАЖУ СРАЗУ, Я- ЗА!
...

Странные мысли с утра...
Неудачный секс...
Гнать казла не получилось...
Казнить низзя помиловать...

Вот такие ассоциации )))
Сорри - если што не тагъ...

Ранимая Натура 30-01-2009 09:39

Я за, но в нашей сране страшно. Муж каогда-то работал в крестах с балготворительной оргранизацией - изнутри вс не так просто - ошибок много...

solnyshkoelena 30-01-2009 09:46

Кажется, даже Церквовь - "за". http://sobor.by/s-k5.php

Я проголосовала "за", но подразумевала одно условие - с отсрочкой казни лет на десять, во избежание судебной ошибки.

Леди Сотофа 30-01-2009 09:51

А если ошибка? Или подстава? Проголосовала "нет".

SKELA 30-01-2009 09:54

"За"...особенно когда смотришь сюжеты по TV: девица первого ребенка убила 3-х месячным, второй в 2-х летнем возрасте попал в реанимацию с травмой головы (с ее подачи), а она стоит с животом перед камерой
и т.д и т.п

НатаАната 30-01-2009 09:54

Это оч спорная и избитая тема. Без демагогий скажу так:
я - За, но процедуру принятия решения сделать сложной, чтоб было обосновано, чтоб всесторонне решали. Ведь в советские годы было очень много судебных ошибок и незаконных приговоров.

НатаАната 30-01-2009 09:54

Цитата:

Сообщение от SKELA (Сообщение 21013345)
"За"...особенно когда смотришь сюжеты по TV: девица первого ребенка убила 3-х месячным, второй в 2-х летнем возрасте попал в реанимацию с травмой головы (с ее подачи), а она стоит с животом перед камерой
и т.д и т.п

стерилизовать её! :015:

Марго Хоботова 30-01-2009 09:55

ответила ЗА!!!!! Справедливость должна восторжествовать!

Сципион 30-01-2009 09:57

Если Вы ответите "Да" на эти аргументы, то другое дело:)

1. Смертная казнь на Руси появилась в 1397году. Многие цари были сторонниками смертной казни. За исключением: 25 ноября 1741 г. Елизавета Петровна отменила смертную казнь. Но тюрьмы были переполнены, и в 1754 г. вновь ввелась смертная казнь: кнутом, рвали ноздри и др.
За время 34-летнего правления Екатерины II известно 3 случая приведения в исполнение казни, в т.ч. Емельяна Пугачева.
Редко смертная казнь применялась при Александре I. За 25 лет его правления казнено 24 человека.
Если Вы думаете, что с 1397 года не удалось, но с 2008 получится... Я считаю, что Вы ошибаетесь.

2. Человеческая цивилизация на современном уровне ее развития призвана утвердить абсолютную священность человеческой жизни и принципиальную недопустимость смертной казни. Отказ от смертной казни - это проявление гуманизма. А если это абсолютный принцип, то в нем не должно быть никаких исключений.

3. Применение смертной казни не влияет на количество преступлений, за которые она предусматривается. Ни одно серьезное криминологическое исследование не подтверждает, что смертная казнь (или введение более строгих наказаний) приводит к снижению преступности.
Незначительное же повышение раскрываемости ведет к значительному снижению преступности
То есть преступника скорее остановит не смерть, а неотвратимость.
Более того, смертная казнь позволяет "замаскировать" скверную и халтурную работу (а то и полное бездействие) органов.

4. При применении смертной казни возможны судебные ошибки. В результате жизнь человека может оборваться вследствие неблагоприятного стечения обстоятельств, случайной, но непоправимой человеческой ошибки. Последствия казни невозможно исправить, в то время как судебные ошибки происходят постоянно.

5. Смертная казнь- это не средство разрешения конфликта возникшего в обществе. При этом не достигается цель наказания, исправления и нравственного воздействия на преступника.
Причины и возможности остаются. Но появляется иллюзия, что порок наказан и все прекрасно в "этом лучшем из миров". Нет человека - нет проблемы.

6. Смертная казнь за уже совершенное преступление не может восстановить положения, существовавшего до его совершения, не возмещает причиненного им вреда, то есть не устраняет причин, породивших преступление. А потом, жизнь в "Черном дельфине" гораздо хуже смерти.

7. Доводы философско-этического характера. Жизнь дарована свыше и не земным силам, какими бы всемогущими они ни казались, ее отнимать. Общество, государство устанавливают, в какой степени можно ограничить свободу преступника, но жить или не жить человеку, они решать не должны.

ПС. Сравнение общества с человеком, отстаивающим свою жизнь, притянуто за уши, так как у общества есть выбор

Сципион 30-01-2009 09:58

Цитата:

Сообщение от Марго Хоботова (Сообщение 21013366)
ответила ЗА!!!!! Справедливость должна восторжествовать!

"Ни мира, ни войны. А армию распустить" (с) Троцкий

ЛЮБЛЮ 30-01-2009 10:01

Цитата:

Сообщение от SteD) (Сообщение 21012821)
Странные мысли с утра...
Неудачный секс...
Гнать казла не получилось...
Казнить низзя помиловать...

Вот такие ассоциации )))
Сорри - если што не тагъ...

Я оговорюсь! Всё нормально! Просто с утра в очередной раз читая газету, наткнулась на следующую статью...

Да статей этих куча, историй полно.и почему именно сегодня я об этом задумалась ответить не могу. Просто страшно за детей! За наших детей...
SteD, а у вас есть дети???
Восьмилетний мальчик награжден орденом Мужества посмертно

Женя Табаков отстоял честь сестренки с ножом в руках.

Женя погиб, защищая сестру от насильника

Вчера в Следственный комитет при Прокуратуре РФ пришел указ, подписанный Президентом Второклассник подмосковного Ногинска-9 Женя Табаков награжден орденом Мужества. Посмертно.

33-летний извращенец не ожидал отпора от младшеклассника.

Напомним, Женя с ножом в руках набросился на рецидивиста - 33-летнего Сергея Кияшко, который пытался изнасиловать его 11-летнюю сестру Яну. Мальчик сумел ранить преступника, но сам погиб от его ножа. Бандит нанес ребенку 8 ранений. Кровавый след не дал раненому убийце уйти от милиции.

Во вторник на главной площади Ногинска-9 орден Мужества родителям школьника вручит глава Следственного комитета при Прокуратуре РФ. Именно он ходатайствовал о награждении восьмилетнего героя.

Марго Хоботова 30-01-2009 10:01

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 21013493)
"Ни мира, ни войны. А армию распустить" (с) Троцкий

Троцкий всегда был за анархию!

михрютка 30-01-2009 10:01

Я - ЗА. Если преступник может убить человека, то почему правосудие не имеет права его казнить? Непорядок!:015:

НатаАната 30-01-2009 10:05

Люблю, вот это да! мальчишка какой смелый. Я потрясена!

ЛЮБЛЮ 30-01-2009 10:07

Цитата:

Сообщение от НатаАната (Сообщение 21013749)
Люблю, вот это да! мальчишка какой смелый. Я потрясена!

Этой истории, если мне не изменяет память уже почти месяц,если не больше...
И таких очень много...
Только вот подонок этот жив!
А мальчик, действительно герой...только очень печально, что посмертно...

ulyana 30-01-2009 10:07

Я в задумчивости. Боюсь судебный ошибок и страшно лишать жизни вообще. но!!!! Я за то что бы убийцам и педофилам давали ПОЖИЗНЕННОЕ!! ЗАПРЕТИТЬ УДО для таких преступлений. еще страшнее, когда это тварь выходит и принимаеться за старое.... на месте родителей жертв, наверное была бы ЗА... но пока рука не подниметься за это проголосовать. в смятении.

Марита 30-01-2009 10:08

Я " ЗА", но с некоторой оговоркой. Отсрочка должна быть лет 10-15. Потом смертная казнь. Это на тот момент, если
1.Проявятся новые факты. (например за преступления Чекотило были растреляны 2 человека, арестованы 8). Растрелять поторопились.
2. Что бы мучились, ожидая неизбежного конца .

Розовый Хаммер 30-01-2009 10:09

Я ЗА смертную казнь педофилам и убийцам детей.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:56.