Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Куда податься жить с ребенком 3х лет? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1038227)

МамаДини 30-01-2009 01:04

Куда податься жить с ребенком 3х лет?

Ситуация следующая: собираемся продать квартиру на Петроградке и переехать в другой район.
Выбор из трёх районов:
Приморский
Выборгский
Калининский
В первую очередь, интересует ситуация с детскими садами.
Начиталась на форуме, видимо Выборгский лучше не рассматривать, там уже очереди ночами у РОНО стоят? Калининский тоже всё тяжко? Приморский?
Если не сложно, оставьте свой отзыв и припишите на какой улице какого района вы живёте.
Так же буду благодарна за отзыв вообще так сказать о жизни, в плане удобств для детей, какой район нашего города наиболее привлекателен в этом плане - парки, детские площадки, безопасность, удобства и т.д.

Мама ангелочка 30-01-2009 11:58

Вы знаете мы по ряде причин, успели пожить в 3 районах. Это Выборгский, Московский и последний Кировский. Про Выборгский Вы все сами сказали, Московский жуть. Никакой зелени, магазинов тоже нет особо, а цены :010::010::010::010:, просто каменные джунгли. Переехали в Кировский. Раньше думала глухомань.... А теперь тащусь. Во первых с садиками не такая "попа", во-вторых цены в магазинах (не во всех) но не заломлены и главное магазинов много. А зелени!!!!! И во дворах много площадок и тихо. Единственно у нас летом очень слышны самолеты т.к. Пулково не далеко, но зато они низко летают и ребенок был в восторге каждые 5 минут видеть огромный самолетик! Так что я очень довольна районом!

Kukochka 30-01-2009 13:40

И я от кировского тащюсь! Сама жила там и очень нравилось, а теперь в Купчино и до сих пор не привыкнуть....

B@TTERFLY 30-01-2009 13:41

Кировский-Красносельский! ОДНОЗНАЧНО!

kremerova 30-01-2009 13:52

Цитата:

Сообщение от МамаДини (Сообщение 21008002)
Ситуация следующая: собираемся продать квартиру на Петроградке и переехать в другой район.
Выбор из трёх районов:
Приморский
Выборгский
Калининский
В первую очередь, интересует ситуация с детскими садами.
Начиталась на форуме, видимо Выборгский лучше не рассматривать, там уже очереди ночами у РОНО стоят? Калининский тоже всё тяжко? Приморский?
Если не сложно, оставьте свой отзыв и припишите на какой улице какого района вы живёте.
Так же буду благодарна за отзыв вообще так сказать о жизни, в плане удобств для детей, какой район нашего города наиболее привлекателен в этом плане - парки, детские площадки, безопасность, удобства и т.д.

Я сейчас в Приморском у Юнтоловского. супер, но хочется квартиру побольше. так что или этот район или Академка к свекрови

Смусмумрик 30-01-2009 13:57

Мы с кировского района, переехали 8лет назад с Васьки, ничего в принципе против сказать не могу, зелени, садов и школ завались....Мне нравится здесь, хотя Васька(район м.Приморская) вообще благодать, но это больше привычка.Муж кстати за 8лет так и не привык, все время говорит, как будет возможность опять на Ваську вернемся.

Robertovna 30-01-2009 13:59

:support::support::support:А МНЕ КУПЧИНО ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗЕЛЕНИ ДО ФИГА.и до парков наших Павловск и Пушкин.не так далеко доехать...........

♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥ 30-01-2009 14:00

Цитата:

Сообщение от B@TTERFLY (Сообщение 21025034)
Кировский-Красносельский! ОДНОЗНАЧНО!

+1!!!!!!!!!!!!!!
Недавно от туда переехали:( Сейчас живем на Ваське:( Гулять с ребенко негде две площадки на весь район, В будние дни на улицах столпотворение!!!!:001: Про магазы вообще молчу :(
Безумно люблю тот район!!!!!!! а то что окраина, так полная ерунда,сейчас же кольцевая!
А сколько там мест для гулянок с детьми и садики приличные есть!!!!!!!!!
Блин, это не то что центр!!!

Мой муж раньше не любил тот район,а сейчас кода переехали, седим и оба тоскуем!

Isiandra 30-01-2009 14:03

Мы с Петроградки в Выборгский перебрались. пр садик не знаю, но кто хочет довольно спокойно пошел. Очень много зелени, и детских площадак, так же близость магазинов, и различных торговых центорв. + Можно до Петроградки за 15 минут доехать. Живем на Северном

juh 30-01-2009 14:04

Приморский - большая проблема с транспортом, если хотите выбраться из района куда-либо в город (если не на метро конечно), что машины, что маршрутки и автобусы стоят в страшенных пробках. Район очень населенный, а связан с городом всего несколькими улицами. Ну и зелени там конечно никакой, дома новые, голые дворы с одинокими деревцами, разве что у Юнтоловского заказника.

Выборгский в целом более обжитой, да и разный - есть же и старая часть и новостройки. Есть большие парки и хорошие зеленые зоны. Мне кажется, это важно. Живу возле самого Удельного парка (раньше жила возле Сосновки), выходим с ребенком - гуляем круглый год с удовольствием, не по улицам и не между машин.

Мардж 30-01-2009 14:09

Мне в Калининском нравится, тут есть где с ребенком гулять, зелень, площадки детские. После Центрального -то района - благодать. Рядом лесопарк с белками. Ну а садиков тут насколько я знаю, больше чем в Приморском на количество домов и детей. В Выборгский запись уже начинается в садики, есть шанс туда записаться в первых сотнях, если сейчас к РОНО побежите,а в Калининском вы будете во второй тысяче в записи на сентябрь 2009 г.

Ysh 30-01-2009 14:16

Переехали два года назад с Кировского в Приморский. Район очень нравиться, есть где погулять и за город выехать быстро, с утра конечно пробки, но не больше чем в др.районах. С садами тоже не все гладко, но у нас все соседи как то устроились. Мы тоже уже второй год ходим. Ничуть не жалеем что переехали.

tany_ 30-01-2009 14:30

Мы сейчас живем в Приморском районе 2 года за переездом (Пионерская) и 2 года перед (Черная речка). до этого жили в Пушкине, а до того я жила на Большевиков. Так вот что могу сказать мне не нравиться Приморский район однозначно минусы следующие
- транспортная доступность (автомобильная) УЖАСНАЯ из района не выехать, не въехать мы конечно уже приспособились, но кто туда приезжает все в шоке от пробок. Правда обещают новые виадуки но не факт что они помогут
- с поликлиниками и с садами полная Ж... если в Калининском районе можно договорить с заведущей, то в Приморском только через РОНО, заведующие дают отворот поворот, и надо очень хорошо уметь давать взятки чтобы они решились, а то очень бояться РОНО. А то что дастанется вам по РОНО по очереди не факт что вас устроит. Мы лично сами ездим в Калининский район в садик на машине(((
- с зеленью тоже напреженка 2 парка Удельный и Юнтоловский заказник, но это и не парк (это я про Юнтоловский) а лесопарк, площадок нет развлекух тоже. Мы живем в 30 мин от Удельного парка. В выходные чтобы успеть до дневного сна вернуться приходиться ездить на машине, а там опять же бывают пробки (дорога в сторону Удельной) и стаишь в пробке по 20 мин. чтоб в парк попасть(((
Вообщем УЖАС, плюс еще сильные ветра в определенных микрорайонах. Мы сами хотим от сюда перезжать как раз в Выборский или Калининский район рядом с Сосновкой, по транспортной доступности точно удобнее так как я на работу все равно через эти районы еду, пробок там чуть поменьше. теперь вот про Кировский почитала. может туда))))))))))
Удачного вам выбора!!!!!

Иришечка 30-01-2009 14:41

Я ЗА Калининский...тут тебе и зелень и магазины и все,что хочешь,а в Приморском:001: (все уже написали)

Скво - мутный глаз 30-01-2009 14:44

В Приморском садами плохо совсем, в Выборгском тоже. В Калининском получше, но есть ажиотаж вокруг хороших садов. Без сада совсем не останетесь, но куда засунут - вопрос.
Мне Калининский нравится. Инфраструкткра, зелено. Нормально в общем.

С садами ИМХО в южных районах полегче

Перевертыш 30-01-2009 14:47

Юнтоловский заказник скоро разрушат ЗСД и вообще можно будет на зелени поставить крест.

Памперсита 30-01-2009 14:52

Цитата:

Сообщение от juh (Сообщение 21026430)
Приморский - большая проблема с транспортом, если хотите выбраться из района куда-либо в город (если не на метро конечно), что машины, что маршрутки и автобусы стоят в страшенных пробках. Район очень населенный, а связан с городом всего несколькими улицами. Ну и зелени там конечно никакой, дома новые, голые дворы с одинокими деревцами, разве что у Юнтоловского заказника.

Выборгский в целом более обжитой, да и разный - есть же и старая часть и новостройки. Есть большие парки и хорошие зеленые зоны. Мне кажется, это важно. Живу возле самого Удельного парка (раньше жила возле Сосновки), выходим с ребенком - гуляем круглый год с удовольствием, не по улицам и не между машин.

Почему зелени никакой?А удельный парк? Если к нему поближе-то не плохо.Вот у м.Черная речка замечательные дворы-с зеленью.На счет выезда-отврат!Пробки вечные-согласна.По поводу садов-тоже тяжко.
Калининский-запись в марте в сам сад,где намереваетесь быть.Подруга в прошлом марте на этот год дочу свою записала-нормально(правда с 11 дежурили у ДС).Парки и зелень-дома маленькие,нет большого количества небоскребов(Академку имею в виду,Политех,Мужества).
Еще мне Красносельский нравится(Лигво),но на общ.транспорте поседеешь ехать.ВЕЧНО ТОЛПЫЫЫ!!!!Но вот залив рядом,парки,залень,тишина и юг,как никак. В Выборгском жила всю юность(Просвещения проспект)-кошмарные воспоминания.Хоть и Сосновка в 5 остановках,но не очень.Хотя,у м.Озерки на Северном можно жить.На Суздальские гулять ходжить(но летом там помойка ацкая),про сады не знаю.ВО-кошмар(подруга живет-жалуется-гулять с годовасиком НЕГДЕ,говорит-ходим-машинки рассматриваем:001:).Я вот Вам посоветовала бы(если есть авто и "бабло":))),то купить котеджик гденить под Всеволожском.Еще одна знакомая живет,ждет третьего ребенка в своем домике и счастлива на все сто!(но с садиками ТАКАЯ !!!!!-просто ужас).В общем,не понятно-где лучше.....

pmar 30-01-2009 15:08

авиагородок
отличная транспортная доступность
зелено, хочешь грядочку под балконом - пожалуйста, шашлык - лесополоса за домом, с балкона видела зайцев, муж видел сову
чисто, по крайней мере собачьи какашки - редкость, контингент в основном воспитанный, собачку на поводок и в лесочек.
детские площадки через каждые 500 метров, регулярно ремонтируются, спасибо Евтухову, не забывает на каждую скамеечку табличку прикрутить, чтобы знали, кому обязаны :) ну а мы за него голосуем и голосуем
ТИХО (весь шум от самолетов там, где корриторы воздушные проходят, над городком они не проходят), машин нет
два садика хороших, все рядом, школа -тоже, воспитатели-педагоги в основном местные, из городка, нестрашно доверять детей
стадион, каток
дети лет с шести начинают гулять одни(!) на площадке
Поликлиника, паспортный стол, сберкасса, почта - без очередей!
местные магазины, Лента - пешком минут 15 неспеша
жила в Петергофе - все хорошо,только транспортная доступность так себе, жила в районе ветеранов - ужасть, тьолпы народу, суета, машины, грязно. от авиагородка просто млею.
перечитала. опять млею

LAPULYA 30-01-2009 15:17

Кировский-Красносельский. Раньше жили на Ваське, рядом с Приморской, очень нравилось, но с детьми однозначно лучше там, где мы сейчас - в Красносельском районе. Доступность транспортная вполне удовлетворительная, сады-школы в достаточном количестве и РЯДОМ, парки-зелень-залив... С магазинами тоже проблем никаких - и маленькие возле дома, и гиперы рядом, причем не приходится толкаться в пробках, чтобы туда съездить.

али-баба 30-01-2009 15:19

всяк кулик свое болото хвалит:)
а я люблю Калининский. точнее район Академки - зеленый, спокойный, развита инфраструктура, недалеко от центра.
много садиков (правда, деток тоже много). думаю, засада с местами в сад в любом районе города

Часовой пояс GMT +3, время: 11:11.