Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Нужен рецепт салата с красной икрой (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=103464)

Aistenysh 23-11-2006 13:35

Нужен рецепт салата с красной икрой
 
Сабж :) Хочется рецепт салата, в котором один из ингридиентов - обязательно - красная икра. Желательно, чтобы никаких других изысков, типа семги или черной икры :028: в рецепт не входило :)

Спасибо!

lion 23-11-2006 14:11

Картофельный салат с красной икрой

750 гр. мелкого картофеля,
1 яйцо,
1 пучок зеленого лука,
250 мл. овощного бульона,
7 стол. ложек лимонного сока,
4 ст. ложки оливкового масла,
соль, молотый перец,
2 стол. ложки сметаны,
150 гр. сливочного йогурта,
1 стол. ложка тертой цедры лимона,
1 щепотка сахарного песка,
50 гр. красной икры
Картофель вымыть и отваривать в мундире около 20 мин. Отварить яйцо вкрутую. Обдать картофель и яйцо холодной водой и очистить. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Вскипятить овощной бульон, 4 стол. ложки лимонного сока и оливковое масло. Приправить бульон по вкусу солью и молотым черным перцем. Картофель нарезать ломтиками и оставить на 20 мин в горячем бульоне.
Яйцо порубить. Смешать сметану, сливочный йогурт, цедру и оставшийся лимонный сок. Приправить солью, молотым перцем и сахарным песком. Вынуть из отвара картофель, выложить на блюд и подавать со сметанной смесью икрой, яйцом и зеленым луком

lion 23-11-2006 14:11

Макаронный салат с красной икрой

красная икра 100 г
консервированный лосось или горбуша - 1 банка
очень мелкие макароны 250г
укроп
майонез
Очень вкусный салат, трудно понять, что основной состав это макароны, икра и укроп - интересное сочетание. Отварить макароны, очистить рыбу от кожицы и костей, размять рыбу вилкой и добавить в макароны. Нарезать мелко укроп (побольше), все залить майонезом и размешать.

Пенне с икорным соусом
на 4 порции:
500 г макарон "пенне"

300 мл сливок жирностью 33%
сок и цедра 0,5 лимона
2 ст. л. красной икры
10 г сливочного масла
щепотка тертого мускатного ореха
Масло растопить в кастрюле, влить сливки. Довести до кипения на несильном огне.
Добавить сок и цедру лимона, мускатный орех. Варить до загустения примерно 1 мин. Добавить красную икру и аккуратно перемешать.
Пенне варить на 3 мин. меньше, чем указано на упаковке. Слить воду, переложить макароны в подготовленный соус и довести до готовности в соусе.

lion 23-11-2006 14:17

Торт «Жизнь удалась», главное украшение блюда - красная икра
лаваш, майонез, рыбные консервы или мелко нарезанные крабовые палочки, рыбная нарезка, лимон, помидоры, зелень, красная икра
1. Возьмите несколько (4-5) толстых круглых лепешек лаваша, они будут коржами для торта. Чтобы начинка-крем лучше пропитала коржи, срежьте тонкую корочку с верхней плоскости каждого лаваша.
2. Приготовление начинки: рыбные консервы с тертым сыром и майонезом или мелко нарезанные крабовые палочки с тертым яйцом и майонезом.
3. Коржи смазываются начинкой, а верхний - майонезом. Боковины тоже пропитываются майонезом, а затем посыпаются тертым сыром.
4. Выложить из шариков красной икры надпись «Жизнь удалась!», в таком случае остается немного места для розочек из рыбной нарезки. Этот торт можно подавать к столу практически сразу после приготовления.

lion 23-11-2006 14:18

Салат "Царский" (слоёный)
6 яиц (варёные) используем только белки
4 картофелины (варёные)
150г сыра
баночка кальмаров (лучше 2)
икра лососевая красная, банка 140 граммов

Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями:
1 – кальмары
2 - майонез
3 - белки от 3 яиц
4 - майонез
5 - 2 картофелины
6 - майонез
7 - половина сыра
8 - майонез
9 - слои повторить

Между слоями посыпаем красной икрой.

lion 23-11-2006 14:19

Салат с красной икрой
Икра лососевая красная - 80 г
ветчина - 100 г
сыр твердый - 50 г
рис отварной - 1 стакан
горошек зеленый консервированный - 100 г
грибы маринованные - 50 г
масло растительное - 2-3 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
лимон - 1/2 шт.
зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу
1. Ветчину и сыр нарежьте кубиками, грибы — ломтиками.
2. Для заправки масло смешайте с лимонным соком, солью и перцем.
3. Соедините рис с икрой, зеленым горошком, ветчиной, сыром и грибами. Полейте заправкой и перемешайте.
4. Выложите салат в салатник, оформите кружочками лимона и зеленью.

Juliks™ 23-11-2006 14:21

http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/261/10/7998
http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/261/10/8021

Ну и вообще http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/261 :)

lion 23-11-2006 14:24

Салат с рыбой и красной икрой
300 г вареной измельченной рыбы (щука, лосось, пикша)
Для соуса:
1-2 ст.л. лососевой красной икры,
1 ст.л. винного уксуса,
1 ст.л. подсолнечного масла,
2 ч.л. мелко нарезанной петрушки, укроп
ч.л. мелко нарезанного лука-резанца,
Для украшения:
3 ст.л. сметаны, кусочки огурца, немного икры.
Способ приготовления:
1. Положить рыбу в миску, смешать икру, масло и уксус, добавить петрушку и лук и залить рыбу, дать настояться 30 мин.
2. Незадолго до подачи положить сверху сметану, украсить кусочками огурца. Совет: этот салат можно быстро приготовить, его можно приготовить также из остатков рыбы. Для него подходит филе любой рыбы.
3. Салат следует подавать охлажденным. Сметаной покрыть только перед подачей.
4. В маринад можно положить мелко нарезанное яйцо, маринованный или соленый огурец и немного укропа.

krokser 23-11-2006 17:55

Покупаются корзиночки (тарталетки). Смешать яйца. крабовые палочки, майонез -смесью наполнить. сверху положить половинку яйца. а вокруг все красной икрой...и вкусно и красиво!

kato 24-11-2006 17:24

А вот мой рецепт...
- половина ялтинской луковицы
- баночка икры
- пара ложек очень густой сметаны
Лук мелко нарезать добавить икру и заправить сметаной.
Полученную смесь разложитьт в тортолетки для икры (самые маленькие).
Тоже красиво да и вкусно!

Шалунья 24-11-2006 22:20

САЛАТ 'МОРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА'

Креветки ср.размера в панцире - 500гр.
Кальмары - 500гр.
Красная икра - 70гр.
Мясо криля (консервы) - 2 баночки.
Майонез оливковый (лучше "Слобода") - по консистенции


Очень вкусный праздничный салатик, правда дороговатый, но он стоит этого поверьте, если хотите удивить гостей.
Креветки замороженные отварить в подсоленной воде не больше 2минут с момента закипания с добавлением свеж. укропа, лав. листа, перца гор., затем очистить. В этом же отваре можно отварить кальмары не больше 3 минут с момента закипания, затем очистить.
Отварные очищенные кальмары нарезать соломкой, отварные креветки целиком, добавить консерв. мясо криля, добавить красную икру и майонез, всё перемешать и выложить в салатник, можно украсить зеленью укропа.
И ещё один момент: попробуйте перед приготовлением салата красную икру, если она сильно соленоватая, то при отваривании креветок и кальмаром соли кладите в воду совсем немножко. Приятного аппетита!

И еще... не салат, конечно, но может пригодится:008: :009:

ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ИКРОЙ

4 картофелины средних размеров
80 гр сливочного масла
красная икра (на свой вкус)
зеленый лук
сметана
соль, перец


Запечь картофель. Разрезать на половинки и вынуть ложкой сердцевину. Растолочь картофельную массу со слив. маслом. Добавить икру, приправить солью и перцем. Мелко нарезать зеленый лук, перемешать с картофельно-икорной массой (немного лука оставить для украшения). Наполнить половинки картофеля. Сметану слегка нагреть, посолить, поперчить. Сметаной полить фаршированный картофель, сверху посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

Пеля 24-11-2006 22:29

А что есть ялтинская лукавица ? :008:

Ася и Даня 24-11-2006 23:35

Салат из авокадо с креветками и красной икрой.
Разрезать авокадо на половинки, вытащить косточку, аккуратно вытащить всю мякоть, смешать ее с маленькими креветочками, заправить ложкой майонеза. Разложить все обратно в "лодочки" из авокадиной шкурки. Красную икру можно либо сразу же смешать с авокадо и креветками, либо украсить сверху. Очень вкусный салат!!

Вета 25-11-2006 22:44

о, ялтинская луковица-это красный сладкий лук., мы его обычно из крыма привозили. очень вкусный!!!!!!!!!!
вот только не знаю, где его в питере можно купить.

Hellen 25-11-2006 22:51

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 2012260)
о, ялтинская луковица-это красный сладкий лук., мы его обычно из крыма привозили. очень вкусный!!!!!!!!!!
вот только не знаю, где его в питере можно купить.

Я видела на Выборгском рынке (около ст.м."Проспект Просвещения"). По форме похоже - сплюснутая такая и фиолетовая - а вот насчёт вкуса не знаю, не покупала.

Zaznoba 25-11-2006 23:07

мы делаем так: лук зеленый, икра (предварительно заливаем ее минеральной газированной водой ддаем постоять, сливаем через сито) и сметана и все это в блнчики заворачивать, ням ням!


Часовой пояс GMT +3, время: 04:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.