![]() |
Нужен рецепт салата с красной икрой
Сабж :) Хочется рецепт салата, в котором один из ингридиентов - обязательно - красная икра. Желательно, чтобы никаких других изысков, типа семги или черной икры :028: в рецепт не входило :)
Спасибо! |
Картофельный салат с красной икрой
750 гр. мелкого картофеля, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука, 250 мл. овощного бульона, 7 стол. ложек лимонного сока, 4 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый перец, 2 стол. ложки сметаны, 150 гр. сливочного йогурта, 1 стол. ложка тертой цедры лимона, 1 щепотка сахарного песка, 50 гр. красной икры Картофель вымыть и отваривать в мундире около 20 мин. Отварить яйцо вкрутую. Обдать картофель и яйцо холодной водой и очистить. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Вскипятить овощной бульон, 4 стол. ложки лимонного сока и оливковое масло. Приправить бульон по вкусу солью и молотым черным перцем. Картофель нарезать ломтиками и оставить на 20 мин в горячем бульоне. Яйцо порубить. Смешать сметану, сливочный йогурт, цедру и оставшийся лимонный сок. Приправить солью, молотым перцем и сахарным песком. Вынуть из отвара картофель, выложить на блюд и подавать со сметанной смесью икрой, яйцом и зеленым луком |
Макаронный салат с красной икрой
красная икра 100 г консервированный лосось или горбуша - 1 банка очень мелкие макароны 250г укроп майонез Очень вкусный салат, трудно понять, что основной состав это макароны, икра и укроп - интересное сочетание. Отварить макароны, очистить рыбу от кожицы и костей, размять рыбу вилкой и добавить в макароны. Нарезать мелко укроп (побольше), все залить майонезом и размешать. Пенне с икорным соусом на 4 порции: 500 г макарон "пенне" 300 мл сливок жирностью 33% сок и цедра 0,5 лимона 2 ст. л. красной икры 10 г сливочного масла щепотка тертого мускатного ореха Масло растопить в кастрюле, влить сливки. Довести до кипения на несильном огне. Добавить сок и цедру лимона, мускатный орех. Варить до загустения примерно 1 мин. Добавить красную икру и аккуратно перемешать. Пенне варить на 3 мин. меньше, чем указано на упаковке. Слить воду, переложить макароны в подготовленный соус и довести до готовности в соусе. |
Торт «Жизнь удалась», главное украшение блюда - красная икра
лаваш, майонез, рыбные консервы или мелко нарезанные крабовые палочки, рыбная нарезка, лимон, помидоры, зелень, красная икра 1. Возьмите несколько (4-5) толстых круглых лепешек лаваша, они будут коржами для торта. Чтобы начинка-крем лучше пропитала коржи, срежьте тонкую корочку с верхней плоскости каждого лаваша. 2. Приготовление начинки: рыбные консервы с тертым сыром и майонезом или мелко нарезанные крабовые палочки с тертым яйцом и майонезом. 3. Коржи смазываются начинкой, а верхний - майонезом. Боковины тоже пропитываются майонезом, а затем посыпаются тертым сыром. 4. Выложить из шариков красной икры надпись «Жизнь удалась!», в таком случае остается немного места для розочек из рыбной нарезки. Этот торт можно подавать к столу практически сразу после приготовления. |
Салат "Царский" (слоёный)
6 яиц (варёные) используем только белки 4 картофелины (варёные) 150г сыра баночка кальмаров (лучше 2) икра лососевая красная, банка 140 граммов Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: 1 – кальмары 2 - майонез 3 - белки от 3 яиц 4 - майонез 5 - 2 картофелины 6 - майонез 7 - половина сыра 8 - майонез 9 - слои повторить Между слоями посыпаем красной икрой. |
Салат с красной икрой
Икра лососевая красная - 80 г ветчина - 100 г сыр твердый - 50 г рис отварной - 1 стакан горошек зеленый консервированный - 100 г грибы маринованные - 50 г масло растительное - 2-3 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка лимон - 1/2 шт. зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу 1. Ветчину и сыр нарежьте кубиками, грибы — ломтиками. 2. Для заправки масло смешайте с лимонным соком, солью и перцем. 3. Соедините рис с икрой, зеленым горошком, ветчиной, сыром и грибами. Полейте заправкой и перемешайте. 4. Выложите салат в салатник, оформите кружочками лимона и зеленью. |
|
Салат с рыбой и красной икрой
300 г вареной измельченной рыбы (щука, лосось, пикша) Для соуса: 1-2 ст.л. лососевой красной икры, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. подсолнечного масла, 2 ч.л. мелко нарезанной петрушки, укроп ч.л. мелко нарезанного лука-резанца, Для украшения: 3 ст.л. сметаны, кусочки огурца, немного икры. Способ приготовления: 1. Положить рыбу в миску, смешать икру, масло и уксус, добавить петрушку и лук и залить рыбу, дать настояться 30 мин. 2. Незадолго до подачи положить сверху сметану, украсить кусочками огурца. Совет: этот салат можно быстро приготовить, его можно приготовить также из остатков рыбы. Для него подходит филе любой рыбы. 3. Салат следует подавать охлажденным. Сметаной покрыть только перед подачей. 4. В маринад можно положить мелко нарезанное яйцо, маринованный или соленый огурец и немного укропа. |
Покупаются корзиночки (тарталетки). Смешать яйца. крабовые палочки, майонез -смесью наполнить. сверху положить половинку яйца. а вокруг все красной икрой...и вкусно и красиво!
|
А вот мой рецепт...
- половина ялтинской луковицы - баночка икры - пара ложек очень густой сметаны Лук мелко нарезать добавить икру и заправить сметаной. Полученную смесь разложитьт в тортолетки для икры (самые маленькие). Тоже красиво да и вкусно! |
САЛАТ 'МОРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА'
Креветки ср.размера в панцире - 500гр. Кальмары - 500гр. Красная икра - 70гр. Мясо криля (консервы) - 2 баночки. Майонез оливковый (лучше "Слобода") - по консистенции Очень вкусный праздничный салатик, правда дороговатый, но он стоит этого поверьте, если хотите удивить гостей. Креветки замороженные отварить в подсоленной воде не больше 2минут с момента закипания с добавлением свеж. укропа, лав. листа, перца гор., затем очистить. В этом же отваре можно отварить кальмары не больше 3 минут с момента закипания, затем очистить. Отварные очищенные кальмары нарезать соломкой, отварные креветки целиком, добавить консерв. мясо криля, добавить красную икру и майонез, всё перемешать и выложить в салатник, можно украсить зеленью укропа. И ещё один момент: попробуйте перед приготовлением салата красную икру, если она сильно соленоватая, то при отваривании креветок и кальмаром соли кладите в воду совсем немножко. Приятного аппетита! И еще... не салат, конечно, но может пригодится:008: :009: ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ИКРОЙ 4 картофелины средних размеров 80 гр сливочного масла красная икра (на свой вкус) зеленый лук сметана соль, перец Запечь картофель. Разрезать на половинки и вынуть ложкой сердцевину. Растолочь картофельную массу со слив. маслом. Добавить икру, приправить солью и перцем. Мелко нарезать зеленый лук, перемешать с картофельно-икорной массой (немного лука оставить для украшения). Наполнить половинки картофеля. Сметану слегка нагреть, посолить, поперчить. Сметаной полить фаршированный картофель, сверху посыпать зеленым луком. Приятного аппетита! |
А что есть ялтинская лукавица ? :008:
|
Салат из авокадо с креветками и красной икрой.
Разрезать авокадо на половинки, вытащить косточку, аккуратно вытащить всю мякоть, смешать ее с маленькими креветочками, заправить ложкой майонеза. Разложить все обратно в "лодочки" из авокадиной шкурки. Красную икру можно либо сразу же смешать с авокадо и креветками, либо украсить сверху. Очень вкусный салат!! |
о, ялтинская луковица-это красный сладкий лук., мы его обычно из крыма привозили. очень вкусный!!!!!!!!!!
вот только не знаю, где его в питере можно купить. |
Цитата:
|
мы делаем так: лук зеленый, икра (предварительно заливаем ее минеральной газированной водой ддаем постоять, сливаем через сито) и сметана и все это в блнчики заворачивать, ням ням!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:15. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.