![]() |
Какой у вас массаж
Всем привет!
Подскажите, как наминают ваших детишек массажисты - с усилием или это в основном поглаживания, похлопывания? |
странный вопрос.. массаж бывает профилактическим, а бывает лечебный.. профилактический-это элементы гиманстики+ поглаживания.. лечебный-это специфические манипуляции направленные на исправления определенной проблемы.
|
Цитата:
|
мда..моего сворачивали в бараний рог,надо былоэээМассаж делала профф. массажистка,но при нем могла присутствовать только я,тк папа и бабушки сказали,что у меня ребенка надо отнять за то,что позволяю это.:)
|
лечебный - тискают как могут
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ходила в поликлинику на бесплатный массаж. сына просто гладили. результата я не увидела никакого, хотя даже на тот момент был тонус. потом наняли массажистку. и вот тут я увидела разницу! не скажу, что она что-то особенное делала, или сворачивала реб. но я увидела результат
|
мне невропатолог выдала такую классификацию: классика и силовой! Ну силовой это мощно :001:, ребенок орет,зато эффект ого-го (для больших проблем) классика для снятия тонуса,дисплазийка и все такое.
|
Цитата:
|
нас массажируют так, что ноги и руки красные, потом также руки и ноги в разнае стороны - страшно, такое я с ребенком врятли сделала, про поглаживания, вообще считаю, что -это не массаж, можно и дома погладить.
|
Тонус снимается поглаживаниями, вибрацией, глубокими медленными разминаниями, работой с точками. "Просто гладить", мамочки, можно бельишко утюгом. :)) А никак не ребенка на массаже. Ежели чего непонятно - спрашивайте у человека, который вам массаж делает. Ор ребенка - отнюдь не показатель качества массажа. Показатель один: ушли или уменьшились проявления тонуса или остались в первозданом виде. Это если мы о тонусе говорим. И все. А уж какую технику выберет массажист - это его личное дело.
|
Цитата:
Цитата:
дело в том. что и тонус бывает разный.. до 3 месяцев он есть у всех детишек-но этоне показание к лечебному массажу.. Может вам все-таки профилактический назначили? |
Цитата:
Всем спасибо за ответы:flower: Сегодня спрошу у массажистки напрямую. ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:05. |