Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   А у кого еще есть дети,которые прсят с ними спать... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1031558)

snow-cristal 27-01-2009 20:42

А у кого еще есть дети,которые прсят с ними спать...

...мой пацан с 3,5 спит в отдельной комнате,а тут летом,места небыло и я на даче с ним спала недели две в одной кровати,под разными одеялами. И все,как прилип. Поспи,расскажи что,а почему ты Машу укладываешь а со мной не спишь. Вот до сих пор и просит,я то не отказываю,но и всю ночь не сплю.В основном,пока засыпает. Но вот как-то не понимаю,нормально это или лучше нивелировать как-то.Девченка пока не разрешает её одну оставлять,без меня не засыпает.:017:

Пеля 27-01-2009 20:53

Мои в этом возрасте сами засыпали- засыпают:016:

Чичёла 27-01-2009 21:00

Моему младшему 3 года, чтобы он уснул, надо как минимум сидеть с ним за ручку. И ночью иногда приходит за мной - зовет меня к себе спать. Иду опять укладываю, затем обратно в свою постель

kuzy 27-01-2009 21:07

У меня 7,5-летний просит с ним полежать и по спинке погладить....
Я тоже не очень понимаю нормально ли это, но утешаю себя тем что ему просто не хватает моего участия, он скучает. Но он в общем-то всегда был ручным товарищем :)

Кстати, я чаще всего засыпаю раньше него, потом просыпаюсь и иду в свою кровать. Зато вопрос хронического недосыпа решился :)

Elenka 27-01-2009 21:08

А мой спит-то один, но вопрос недавно задал: "А когда мне будет 18, я смогу наконец с вами вместе спать?":))
По теме: я бы тихонечко выяснила, в чем причина, скорее - зависть к сестре, но могут быть и страхи. И не ложилась бы, просто сидела, большой уже.

snow-cristal 27-01-2009 21:18

Ну я полежу с ним немного,он со мной о чем-то поговорит,иногда вырубаюсь и полночи с ним храплю в одежде,а иногда,чтобы не заснуть,прилягу к нему в ноги. В основном ему поговорить хочется. Видимо я его часто недослушиваю днем или не даю встревать в мои объяснения,вот и отходит на ночь все.А вообще-то он ручной конечно очень.

Маруся Морковкина 27-01-2009 22:03

мо старшая дочь с 2 лет спала в отдельной детской комнате, а младшая, ей уже 4,4 до сих пор приходит к нам с мужем каждую ночь и оставлять эти походы не собирается. муж уже ходит свирепым тигром, а я чувствую что до 6 лет точно у нас под боком будет спать...

мама4х 27-01-2009 22:09

Каждый из моих после отмены ГВ спит отдельно, но когда папа уезжает на несколько дней, что начинается... Весь вечер они, перекрикивая друг друга, вопят: "Я, я буду с мамой спать!" И до папиного возвращения по очереди спят со мной. Жмурятся, как котята, гладят меня рукой, счастья!!!!.... Младшая 4-летка недавно просилась к нам, я сказала: "Не надо у нас места мало" (кровать 140 см всего), так она пред укладыванием тихонько зашла, залезла под покрывало и уснула. Пришлось ночью уносить на руках, когда мы с мужем чуть не свалились каждый со своей половины.

мама4х 27-01-2009 22:13

Кстати, мой муж до отъезда в университет с родителями спал - до 18 лет, сначала когда его родители вместе спали, то между ними, а потом когда они (уже в годах) разошлись по смежным комнатам, то к маме, то к папе среди ночи приходил и до утра досыпал. И когда я уже с ним и с детьми к совсем уже старым его родителям летом приезжала, то частенько он с отцом укладывался в саду под виноградом на одну раскладушку и вели там задушевные разговоры "за жизнь".

Терра 27-01-2009 22:49

Цитата:

Сообщение от kuzy (Сообщение 20888935)
У меня 7,5-летний просит с ним полежать и по спинке погладить....
Я тоже не очень понимаю нормально ли это, но утешаю себя тем что ему просто не хватает моего участия, он скучает. Но он в общем-то всегда был ручным товарищем :)

Я считаю, что это нормально. Просто ребенку не хватает внимания, ласки, просто хочется энергетически от родителей подпитаться, может ему страшно, неуютно, незащищенно себя чувствует - тут масса причин может быть. Я своему сыну - ему 6 лет - никогда в такой просьбе не отказываю, тем более, что это не часто бывает.
Правда, был период, когда такие просьбы усилились. Это связано с появлением сестрички. Но и это понятно - ревность. )) Опять же, лучше уступить, и ребенок, поняв, что его не отталкивают, что он по прежнему любим, сам перестанет проситься в родительскую постель. Просто ему требуется подтверждение любви. У меня так было.

Брюнетка V шоколаде 27-01-2009 22:58

Моей 7 лет до сих пор просит спать с ней.

exception 27-01-2009 23:07

Мои засыпают сами, но изредка являются ночью и укладываются в нашу кровать.. Отношу обратно, как только замечаю :)

snow-cristal 27-01-2009 23:15

Ну я помню,если перенервничаю и не заснуть к родителям бегала,просилась. Лет в 12 помню был последний инцендент,а так нас четверо по 2 в комнате спало и вроде не так уж страшно было если что. Просто вот как-то не было,вроде и обособился,а тут те нате.Ну вообщем,мы летом еще и от тиков послешкольных немного лечились глицинчиком и валерианкой,так я и не против была сама с ним полежать,даже если место было. Ну и как только он со мной приспался,столько всего из него лезть стало "за душу",что я даже поверила в некий положительный психотерапевтический опыт. Но вот есть же в психологии всякие Эдиповы комплексы или еще как они там другие называются. Меня тоже тестировали на это,когда осенью 2007 его водила в районый центр.Вот тут вспомнилось,что был там такой пункт,насчет спать с родителями. Мы тогда не спали и я отрицательно ответила,но запомнила,что неспроста. Да и есть еще куда примеров жизни с мамами взрослых сыночков,которые так и не могут построить семью,воросши в материнской семье,один на один с мамой.И вроде ребята та не тюти матюти,а достаточно продвинутые,а с этим вот беда.

Yanchina 27-01-2009 23:57

Моей доче 8 лет, я как раз вот уже дней 5 как пытаюсь отучить ее спать со мной. А то просто ужас какой то, я бегаю в ночи по раза три. У нас папа смется "вдогонялки играете". И смется тоже надо вковычки взять потому как никакого супружеского долга с моей стороны уже как бы и не получается. Я с ней засыпаю, потом идук мужу, только к нему, а доча уже тут как тут и мы опять к ней в комнатуи так несколько раз.Сейчс пытаюсь договариваться, что спать надо одной, что я тоже не высыпаюсь бегая по комнатам. Прошедшую ночь первый раз сама уснула и ни разу не прибежала. Посмотрим, что будет сегодня.

Лазанья 28-01-2009 00:47

Если муж в командировке, то точно напросится спать ко мне, а остальное время спит у себя. Бывает, конечно, вдруг изъявляет желание поспать вместе, но очень редко, и мы, как правило, не отказываем. Зато и ночных перебежек никогда не бывало. Я обратила внимание, что чаще случается, когда болеет, нервничает или еще что-то происходит.

Olly_ 28-01-2009 10:29

Мои парни (7,5 и 6лет) обожали приходить лет до пяти каждый... правда, потом прошло, потому что тесно стало спать. Если кого-то из родителей нет, то сразу засыпают в родительской кровати. Но, вообще, мы над этим не смеемся, не ругаем, терпим, потому что это потребность психологическая, а не каприз.
любят, чтобы на ночь им спинку почесать, поболтать с ними, рядом просто полежать... пожалуйста, от меня не убудет!!

nina984 28-01-2009 10:46

Старшей сейчас 14 и она с 3,5 спала вотдельной комнате. А младшая до сих пор засыпает со мной,а потом я ухожу, ей 7 лет. Иногда старшая начинает её задирать, что ты такая большая,а до сих пор с мамой спишь, но ей всё равно, говорит,что она только засыпает.

Элик 28-01-2009 10:48

моя с рождения спала в отдельной комнате-поэтому привыкла. Иногда просит просто вмесет полежать, телик посмотреть

TMNT 28-01-2009 10:53

А мой до сих пор 6,5 лет спит с нами:( И одну кровать ему купили , и кровать - чердак ему купили...ничего не помогло. И там , и там по ночьке поспал и опять к нам:005: И чего делать ума не приложу:009:

Klepusya 28-01-2009 11:36

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 20909368)
моя с рождения спала в отдельной комнате-поэтому привыкла. Иногда просит просто вмесет полежать, телик посмотреть

+1

Часовой пояс GMT +3, время: 22:31.