![]() |
SOS!И у нас ЭТО началось!Мамам мальчиков.
Всем здравствуйте!Я тут читала давно темку про то что можно мальчикам теребить свой пенис,или нет в таком возрасте.И книги читала.Знаю что у деток интерес к своему телу и они разглядывают себя.Нам сейчас 2 года.Залазиет под одеяло в тихую,снимает сандали.носки,штаны и может минут 15 лежать тихо и теребить его.А ОН современем становится все больше,и у ребенка все больший к нему интерес.А сейчас даже через штаны стал.:001:Я уже и ругала и объясняла,все безполезно.:010:
|
Мама, престаньте обращать на это внимание. И тем более ругать и говорить об этом малышу!!!! Рано еще опошлять все, после 8 пожалуй...
|
Ругать за ЭТО нельзя. Иначе потом могут развиться комплексы. Нужно отвлекать.
Мы, например, стали одевать ему постоянно бодики, и т.к в штаны ему было не залезть, то он просто забыл про это. Только вечером после ванны проверит, все ли на месте, и больше не трогает :) |
поиск же включили)))
певрое что попалось Как справится что делать?Мамочки мальчиков подскажите!!! а вообще меньше внимания, отвлекайте.. |
Ничего страшного, он еще маленький, пусть обследует свое тело, ему же все интересно. Не акцентируйте свое внимание на этом.
|
Не заостряйте на этом внимания. Ему скоро станет не интересно и все пройдет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ругать ни в коем случае. Самое верное - не обращать внимание:)
|
Цитата:
По-меньше акцентируйте на этом внимание,отвлекайте его сразу как замечаете |
у нас тоже начался интерес, но по "проще", чем у вас:)
чеще начал держаться за причинное место, просто, когда играет, ничего-не-делает, как будто писить захотел. иногда реагирую напоминанием "может ты писить хочешь"(оказывается - не факт:073:), а потом себя ругаю за это!!! стараюсь "не обращать" внимания:)) и отвлекаю:support: |
Ой, я думала мы одни так любим свой писюн)) Читаем или играем, может сидеть и теребить(( Прям кошмар какой-то. Стараюсь его переключить и занять руки чем-то. Но при этом не акцентировать... Если сидит голый(без штанов), то все..... будет дергать его туды-сюды. Поэтому после ванной, сразу трусы одеваю и штаны)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера были у бабули, ходили в трусиках (а не в памперсах) тоже самое, все время руки у писюна! У бабули был легкий шок, тоже все время пыталась его вразумить! Все пофиг, чем больше внимания, тем больше дергает! Ждемс более разумного возраста, а потом к неврапотологу (примерно годам к 4)!
|
Через это проходят многие мальчики. У нас такое было. Я старалась, что бы все время был одет. Трусики, колготки.....Говорили , что писюн отвалится в шутку. Не ругали. Сейчас почти 4 года, в помине ничего такого нет уже. Даже не вспомню когда это прекратилось.
|
По моему так бегом к неврологу, одно дело когда брюки одел и не трогает, а другое когда целеноправленно раздевается и ищет уединенное место.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:01. |