![]() |
Слюнотечение.
Как справиться с этой бедой?:wife:Прошли лого -массаж, а они как текли рекой так и текут. Списывать все на зубки ?Врач не думает что это так. Девочки посоветуйте что можно предпринять, а то через пол часа впереди все мокрое:(.
|
У нас до сих пор текут - 3,5 года уже, научилась глотать и вытирать:) До года носили слюнявчики.
|
а прикус правильный?
|
:( Правильный....,язык не увеличен , не спастичен .И еще -ротик часто приоткрыт, и языком как -будто губки облизывает.
|
До 3х лет я все убирала массажем лица по точкам
Но при усталости они снова появлялись - а я их снова убирала. Кропотливо, но реально потом был дебют эпи все ухудшилось теперь сложнее - надо работать с мышцами, в том числе и шеи Это гораздо труднее Но нет ничего невозможного...))) |
У нас тоже периодически эта беда.
Массажики, пощипывания и все возможное для стимуляции мимических мышц. Справиться полностью не удается. |
МЫ мокрые ходили лет до 4-х... И до сих пор слюнки при сильной сосредоточенности на чем-нибудь могут потечь. И (шопотом) у меня у самой по ночам и у стоматолога - до сих пор.......
|
У моего в 7 еще есть эта проблема. То лучше, то хуже. Это часть неврологических проблем. Надо учить жевать, наверное, и сглатывать. И ротик держать закрытым, насколько возможно... Но трудно с этим бороться.
|
:( Увы. Если мы не жуем - а жевать мы можем все что жуется, то тогда тмы мокрые до пояса.
|
Только сознательно смогли от этого полностью избавиться.
Текло так, что постоянно была мокрая футболка. |
А я в связи изучения концепции связи ЖКТ и психических нарушений узнала сегодня о такой причине: при дисбиозе кишечника и разрастании условно-патогенной флоры Кандида, Клостридия и ряда других видов уп-флоры наблюдается усиленное слюнотечение. То есть это часть неврологических нарушений, но причина может быть именно такая. Источник : Gut and Pchycology Syndrom. Natasha Campbell McBride. Great Britain.
|
Нам дисбиоз не ставили с 6 месяцев, когда пролечили стафилококк. А слюни текуууут.... Не все время. Периодами. Какой уж тут дисбиоз!
|
Цитата:
|
Цитата:
у нас тоже проявляется эта проблема - какое -то время списывали на зубы.... в основном, когда эмоции - положительные... я принципе их не много, но хотелось бы убрать.. |
я только показать могу((((
|
да.... , на зубки я тоже думала, и как раз они в стадии прорезания, но интуиция подсказывает что причина таки в ЦНС.Будем продолжать лого-массаж :015:.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
на ком я думаю найдем.... а может.... |
Цитата:
Саше надо коммерческий курс организовать! |
Первые 2 года форума мамки ездили ко мне по весне...))))
эх.. (ушла напевая: Когда мы были молодыыыыыыеееее.....) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:21. |