Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Нарисовали такой проект кухни. Дайте свою оценку! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1027460)

Natalka 26-01-2009 14:58

Нарисовали такой проект кухни. Дайте свою оценку!

Оцените, пожалуйста, такой проектик моей кухни. Размеры техники фиксированы, т.к. она уже куплена. Критика на счет остального приветствуется.
Если честно, слева от варочной поверхности хочу сделать по виду как справа, пусть кухня и получится короче, зато симметричная будет, люблю я это дело.
В таком варианте, как сейчас, до стены с окном остается 13 см.
Вход в кухню справа от духового шкафа.

gogosha_spb 26-01-2009 20:03

А какие размеры кухни вообще? и где холодильник? Почему духовку не стали делать под варочной пов-стью?
Сразу ИМХО бросилось в глаза - странная пустота наверху по стене где нарисована духовка, там что-то будет подвешено? Где телевизор планируется?

Natalka 26-01-2009 20:08

Цитата:

Сообщение от gogosha_spb (Сообщение 20832713)
А какие размеры кухни вообще? и где холодильник? Почему духовку не стали делать под варочной пов-стью?
Сразу ИМХО бросилось в глаза - странная пустота наверху по стене где нарисована духовка, там что-то будет подвешено? Где телевизор планируется?

Холодильник отдельностоящий по другой стене кухни. Площадь помещения 13 м2.
Духовку хотелось на уровне груди, поэтому специально покупались независимые варочная и духовка.
На духовке планируется цветок, больше пока ничего.
Сперва это был пенал, но т.к. это прямо рядом с дверью, то пенал смотрится ну очень массивно на мой взгяд. Вот заменила на такую секцию.
Рядом с духовкой слева - микроволновка.
телевизор будет на столешнице ближе к окну (окно где открытая секция).

ПММ слева от мойки, просто на нее немного заходит крыло мойки. Под мойкой получается свободная секция на 600, та, что в самом углу.
Стиралка полностью открыта, т.к. от вент. короба отступ на 180мм, именно на столько выступают шкафы по другой стене.

gogosha_spb 26-01-2009 20:12

Еще одно: на мой вкус , кухня здорово проигрывает из-за отсутствия "представительной" вытяжки. Это Ваше осознанное решение (тип вытяжки)?

странно нарисовано: ПММ как будто бы под раковиной (такого не может быть)
и еще: дверь перед стиралкой открывается на все 60 стиралки или нет? ( не видно). Если нет, то будет невозможно вынимать из стиралки коробочку для порошка

S_O_V_A 26-01-2009 20:14

Я бы "раздвинула" площадь между плитой и раковиной. Сместила плиту влево, чтобы основная рабочая поверхность была по центру.

Natalka 26-01-2009 20:15

С вытяжкой пока не окончательно решили. Мне, конечно, нравится такая, чтобы включалась при выдвижении.
А большую вытяжку, возможно, мыть проблематично снаружи...
Поэтому пока нарисовали так. Но про представительный вид - мысль хорошая, спасибо.

Цитата:

Я бы "раздвинула" площадь между плитой и раковиной. Сместила плиту влево, чтобы основная рабочая поверхность была по центру.
но тогда варочная будет не по центру:(.
Мужу весь мозг прожужжала, что надо бы слева от варочной сделать секции так, как справа: 300 - 600 - 600. Ну и верх укоротить: последний шкаф 600, а не 900.

Или зря я за симметрию радею???

gogosha_spb 26-01-2009 20:15

про вытяжку не ответили!
А так в остальном - все здОрово!!!

gogosha_spb 26-01-2009 20:16

а, извините, торможу....

gogosha_spb 26-01-2009 20:17

я бы вытяжку забабахала красивущую, ИМХО - будет кухня душевнее смотреться))) Нержавеечку)) Опять же с духовкой очень гармонирует.... А если и холодильник еще под цвет - вообще прелесть))

Natalka 26-01-2009 20:20

Цитата:

Сообщение от gogosha_spb (Сообщение 20833381)
... А если и холодильник еще под цвет ...

мЯчтааааа:008:

Anna-Lizka 26-01-2009 20:49

Вот лично мне неудобно расположена мойка, мне надо, чтоб была рабочая поверхность с двух сторон. Сейчас дома только с одной стороны-мучаюсь. Тем более, что так поняла, что у вентшахты рядом с духовкой будет микроволновка. Может, если она будет на духовке, то удобнее. Это, конечно, дело хозяйское)))
А ТВ будет на рабочей поверхности рядом с плитой? Я б за него поопасалась))) Всё ж жарка-варка-на экран брызги)))

Jannic 26-01-2009 21:16

ОФФ - все-таки решили духовку не 2 в 1 брать?

Natalka 26-01-2009 21:35

Цитата:

Сообщение от Jannic (Сообщение 20836127)
ОФФ - все-таки решили духовку не 2 в 1 брать?

такая, как я хотела, уже от 56 тыс, представляешь!!!:010:
шок - это по-нашему. Жаба задушила:065:

Мистерия 26-01-2009 22:33

И микроволновка будет? Для неё тоже бы не плохо какую-нибудь полку выделить в верхнем шкафу.
И ещё мне лично не очень открытые полки снизу, они не функциональны, будет смотреться бардачно. Я вот сделала такие возле окна, теперь жалею, лучше бы бутылочницу туда, больше пользы, а так пылесборник. А вы что туда планируете ставить?

Natalka 26-01-2009 22:35

микроволновка слева от духовки предполагается

Мистерия 26-01-2009 22:37

Цитата:

Сообщение от Natalka (Сообщение 20840359)
микроволновка слева от духовки предполагается

Будет просто на столешнице стоять? Полку под неё не хотите, будет лучше смотреться- сто процентов!

linspb 26-01-2009 22:38

технологические косячки которые могут выплыть (сам сейчас занимаюсь кухней :)
слева до стены 13 см как я понял? верхние и нижние ящички могут по вертикальной линии на этом краю не сойтись (у окна) (из-за кривого угла и прочих нюансов помещения), зависит от сборщиков (у меня на длине 2,1 м не сошлось на 2 см :(( -угол дюже кривой- заказал фальшпанель)
про вытяжку - куплена или нет? если нет то опеределитесь с выбором и посмотрите габаритные размеры шкафа по высоте - у вас 35 см по высоте - может оказаться мало (у меня минимальный размер шкафа под вытяжку из ее док 435 мм- большая гробина но зато тихая), подумайте куда пойдет выхлоп вытяжки? гофра сверху шкафа - неэротично, я сделал шкафы выше на 20 см и в верхней части шкафов проложена труба
угловой шкаф с сущилкой - чтобы дверка короб не цеплялась при открывании я бы в угол фальшпанель засунул или отодвинул шкафчик на 1 см от короба (но будет щель)
аналогично с правой стороны от короба
теперь про низы
левые ящики 600 и 900 - на такой глубине (глубина кухни см 55 гдето?) доставать что-либо сзади полок мягко говоря не удобно, в итоге использоваться будет тоько передняя часть. поставте ящики - выкатил все на виду.
далее посудомойка частично под мойкой- в мойке сколько чаш? есть ли слив под крылом? весьма обидно окажеться если слив крыла или чаша налетит на посудомойку :(
угол со стиральной машинкой - как будет открываться дверь? вообще в угол обычно заказывают угловой элемент (37*37 мм на каждую сторону http://www.agat-mebel.spb.ru/images/...ya_vstavka.JPG)
тем самым двери при открывнии не цепляют друг друга, тем более если в углу ящики или выкатные элементы
ну и наконец можно еще предусмотреть цокольные ящики
по поводу компоновки плиты - реально мало места между мойкой и плитой (помыли что-то пошли через плиту к свободной зоне слева - не удобно)
по эргономике спеы говорят надо так располагать - холодильник- мойка - плита ..
удачи в реализации проэкта ;)
не экономте на фурнитуре - блюм рулит :)

Lalati 26-01-2009 22:57

мне кажется, что стоит
1. холодильник поместить в ряд с кух.мебелью, а не ставить отдельно
2. вытяжку шире, чем варочная панель (например, 90 см)
3. самая большая рабочая зона должна быть все же между мойкой и варочной панелью, а у Вас получается, что много раб.поверхности там, где она по идее вообще нужна по минимуму (для подготовки блюд на стол), угловая открытая секция вообще ни к чему, т.к. это у окна и доступа до дальней части не будет - туда как раз встанет холодильник

Радистка Кэт 26-01-2009 23:04

Мне не очень :008:. Кухня большая, а скомпонована... банально как-то... неинтересно... :008:
Место между варкой и мойкой уж точно больше бы делала - ведь именно там обычно и готовишь.
угловые полочки - зачем этот прошлый век? На этом месте я вообще бы возвышение под духовку сделала...
Не знаю... я бы попросила дизайнера сделать еще парочку абсолютно других вариантов. Или порыскала бы в интернете по картинкам кухонь - может посмотрите на одну из и придет вам супер-идея :)

Natalka 26-01-2009 23:24

Цитата:

Сообщение от linspb (Сообщение 20840567)
удачи в реализации проэкта ;)

спасибо за практические советы
Цитата:

Сообщение от Lalati (Сообщение 20841706)
угловая открытая секция вообще ни к чему, т.к. это у окна и доступа до дальней части не будет - туда как раз встанет холодильник

у нас окно расположено не поцентру стены, а в 17 см от угла, поэтому холодильник туда ну никак не встает :(
Цитата:

Сообщение от Радистка Кэт (Сообщение 20842141)
На этом месте я вообще бы возвышение под духовку сделала...

вот из-за окна не делаю :(
да, надо сходить еще в пару мест, прикинуть варианты дизайна. Жалко только, что к коллективному разуму я призвала уже после того, как под этот проект развели электрику:010:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:23.