![]() |
А какие размеры кухни вообще? и где холодильник? Почему духовку не стали делать под варочной пов-стью?
Сразу ИМХО бросилось в глаза - странная пустота наверху по стене где нарисована духовка, там что-то будет подвешено? Где телевизор планируется? |
Цитата:
Духовку хотелось на уровне груди, поэтому специально покупались независимые варочная и духовка. На духовке планируется цветок, больше пока ничего. Сперва это был пенал, но т.к. это прямо рядом с дверью, то пенал смотрится ну очень массивно на мой взгяд. Вот заменила на такую секцию. Рядом с духовкой слева - микроволновка. телевизор будет на столешнице ближе к окну (окно где открытая секция). ПММ слева от мойки, просто на нее немного заходит крыло мойки. Под мойкой получается свободная секция на 600, та, что в самом углу. Стиралка полностью открыта, т.к. от вент. короба отступ на 180мм, именно на столько выступают шкафы по другой стене. |
Еще одно: на мой вкус , кухня здорово проигрывает из-за отсутствия "представительной" вытяжки. Это Ваше осознанное решение (тип вытяжки)?
странно нарисовано: ПММ как будто бы под раковиной (такого не может быть) и еще: дверь перед стиралкой открывается на все 60 стиралки или нет? ( не видно). Если нет, то будет невозможно вынимать из стиралки коробочку для порошка |
Я бы "раздвинула" площадь между плитой и раковиной. Сместила плиту влево, чтобы основная рабочая поверхность была по центру.
|
С вытяжкой пока не окончательно решили. Мне, конечно, нравится такая, чтобы включалась при выдвижении.
А большую вытяжку, возможно, мыть проблематично снаружи... Поэтому пока нарисовали так. Но про представительный вид - мысль хорошая, спасибо. Цитата:
Мужу весь мозг прожужжала, что надо бы слева от варочной сделать секции так, как справа: 300 - 600 - 600. Ну и верх укоротить: последний шкаф 600, а не 900. Или зря я за симметрию радею??? |
про вытяжку не ответили!
А так в остальном - все здОрово!!! |
а, извините, торможу....
|
я бы вытяжку забабахала красивущую, ИМХО - будет кухня душевнее смотреться))) Нержавеечку)) Опять же с духовкой очень гармонирует.... А если и холодильник еще под цвет - вообще прелесть))
|
Цитата:
|
Вот лично мне неудобно расположена мойка, мне надо, чтоб была рабочая поверхность с двух сторон. Сейчас дома только с одной стороны-мучаюсь. Тем более, что так поняла, что у вентшахты рядом с духовкой будет микроволновка. Может, если она будет на духовке, то удобнее. Это, конечно, дело хозяйское)))
А ТВ будет на рабочей поверхности рядом с плитой? Я б за него поопасалась))) Всё ж жарка-варка-на экран брызги))) |
ОФФ - все-таки решили духовку не 2 в 1 брать?
|
Цитата:
шок - это по-нашему. Жаба задушила:065: |
И микроволновка будет? Для неё тоже бы не плохо какую-нибудь полку выделить в верхнем шкафу.
И ещё мне лично не очень открытые полки снизу, они не функциональны, будет смотреться бардачно. Я вот сделала такие возле окна, теперь жалею, лучше бы бутылочницу туда, больше пользы, а так пылесборник. А вы что туда планируете ставить? |
микроволновка слева от духовки предполагается
|
Цитата:
|
технологические косячки которые могут выплыть (сам сейчас занимаюсь кухней :)
слева до стены 13 см как я понял? верхние и нижние ящички могут по вертикальной линии на этом краю не сойтись (у окна) (из-за кривого угла и прочих нюансов помещения), зависит от сборщиков (у меня на длине 2,1 м не сошлось на 2 см :(( -угол дюже кривой- заказал фальшпанель) про вытяжку - куплена или нет? если нет то опеределитесь с выбором и посмотрите габаритные размеры шкафа по высоте - у вас 35 см по высоте - может оказаться мало (у меня минимальный размер шкафа под вытяжку из ее док 435 мм- большая гробина но зато тихая), подумайте куда пойдет выхлоп вытяжки? гофра сверху шкафа - неэротично, я сделал шкафы выше на 20 см и в верхней части шкафов проложена труба угловой шкаф с сущилкой - чтобы дверка короб не цеплялась при открывании я бы в угол фальшпанель засунул или отодвинул шкафчик на 1 см от короба (но будет щель) аналогично с правой стороны от короба теперь про низы левые ящики 600 и 900 - на такой глубине (глубина кухни см 55 гдето?) доставать что-либо сзади полок мягко говоря не удобно, в итоге использоваться будет тоько передняя часть. поставте ящики - выкатил все на виду. далее посудомойка частично под мойкой- в мойке сколько чаш? есть ли слив под крылом? весьма обидно окажеться если слив крыла или чаша налетит на посудомойку :( угол со стиральной машинкой - как будет открываться дверь? вообще в угол обычно заказывают угловой элемент (37*37 мм на каждую сторону http://www.agat-mebel.spb.ru/images/...ya_vstavka.JPG) тем самым двери при открывнии не цепляют друг друга, тем более если в углу ящики или выкатные элементы ну и наконец можно еще предусмотреть цокольные ящики по поводу компоновки плиты - реально мало места между мойкой и плитой (помыли что-то пошли через плиту к свободной зоне слева - не удобно) по эргономике спеы говорят надо так располагать - холодильник- мойка - плита .. удачи в реализации проэкта ;) не экономте на фурнитуре - блюм рулит :) |
мне кажется, что стоит
1. холодильник поместить в ряд с кух.мебелью, а не ставить отдельно 2. вытяжку шире, чем варочная панель (например, 90 см) 3. самая большая рабочая зона должна быть все же между мойкой и варочной панелью, а у Вас получается, что много раб.поверхности там, где она по идее вообще нужна по минимуму (для подготовки блюд на стол), угловая открытая секция вообще ни к чему, т.к. это у окна и доступа до дальней части не будет - туда как раз встанет холодильник |
Мне не очень :008:. Кухня большая, а скомпонована... банально как-то... неинтересно... :008:
Место между варкой и мойкой уж точно больше бы делала - ведь именно там обычно и готовишь. угловые полочки - зачем этот прошлый век? На этом месте я вообще бы возвышение под духовку сделала... Не знаю... я бы попросила дизайнера сделать еще парочку абсолютно других вариантов. Или порыскала бы в интернете по картинкам кухонь - может посмотрите на одну из и придет вам супер-идея :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
да, надо сходить еще в пару мест, прикинуть варианты дизайна. Жалко только, что к коллективному разуму я призвала уже после того, как под этот проект развели электрику:010: |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:23. |