![]() |
Врач не хочет, чтобы мы посещали ясли.
Вот такая ситуация. Мне наша врач нравится, поводов для сомнения не было по крайней мере.
Вот только против она яслей и садов до 3-х лет. И любит сильно дочку мою. И вот решила позаботиться она, видимо, о её здоровье по-своему. Мы когда пошли в ясли, в год и семь, стали часто болеть, как и большинство деток. Ничего особенного: отит, орз. Так теперь она под любым предлогом не выпускает нас с больничного. То кровь у неё вызывает сомнения- надо пересдать, то моча не очень - пересдайте- персдаем, все ок. Сегодня я ей говорю, что у меня абсолютно здоровый ребенок, отметили три дня рождения, никто не заразился, и ни соплей, ни кашля нет. Все равно опять пересдайте мочу и назначила прием на пятницу. И все время спрашивает с ужасом в глазах: "Опять в ясли? А бабушки у вас не могут сидеть?". Вопрос вот в чем. Мы с мужем приняли решение водить в сад, это не обсуждается. Мы пережили адаптацию, и хотим и дальше водить. Интересует, как разрулить эту ситуацию с врачом, уже даже думала поменять врача, но нам наша нра, не хотелось бы так делать. |
врачу вашему респект полнейший... есть детки несадиковские. которые сразу начинают много беолеть. а тут посторонний человек и так переживает.. дай бог ей здоровья..
но раз уж так вы против ее мнения, то смените врача и все.......в принципе-вы родители, вам и ответ держать. |
я лично тогда садиковских деток не знаю. Все мои знакомые детки болеют только так! Дело в том, что в этом году по её мнению идти не надо: ведь на сетябрь будет 2.7. Но я не готова столько времени не работать. Я планирую выход на работу в ближайшее время. Да даже и не в этом дело. Если идти на след. год все равно будут болезни, и опять будет тоже, что мы уже прошли в этом году.
|
я бы просто попросила этого врача дать нам справку и отводила ребенка в сад. и все. ребенок-то Ваш... у нас тоже есть очень хороший доктор (но платный) и она тоже рекомендовала в сад до 3-х не ходить. но когда узнала, что сын в садике, сказала - мол, это Ваше решение.... только посоветовала на работу все равно не выходить, на постоянную (и оказалась права)... все же решения по ребенку принимают его родители. в конце концнв врачу сказать можно, что материальное положение в семье такое, что Вы должны работать, а ребенок - в сад ходить... уж против такой отмазки никто возражать не будет...
|
Болезни будут конечно, и на следующий год, просто считается что детский иммунитет более крепок к трем годам... хотя не знаю... знаю многих деток которые с 1,5 лет ходят в садик и ничего, ну как у всех, чихнет, сопли подотрет! А есть и такие, что 3 дня в саду - 2 недели на больничном! Даже в 5 лет! Это так индивидуально!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Так если вам она нравится и и сомнений у вас нет - может и вправду анализы не очень хорошие после болезни? С одной стороны она перестраховывается, но может это и не плохо, может за это время иммунитет хоть немного восстанавливается, а то если не восстановиться можно так заболеть, что мало не покажется. Мы в садик не ходим, но врач у нас очень похожа на Вашу, пока идеальных результатов не будет не оставит в покое.
|
не, блин, у вас идеальный врач :))) я так понимаю, еще и бесплатный :) неужелди такие еще есть? а то, что работа на первом месте - ну, так и до свадьбы дочкиной дома сидеть можно... в конце концов можно плюнуть на мнение этого врача как человека (в душе, конечно же)... как специалист она должна Вам дать справку, что ребенок здоров, если он таковым является... да и ребенок болеть будет постепенно все меньше, так что с укоряющим взхглядом Вы будете встречаться все реже ;)
|
Могу сказать, что врач ваша молодец в том, что не выпускает вас недолеченных... Мало таких! А решать ходить или не ходить в ясли вам все-таки самой! Решили ходить - значит не страдать угрызениями совести и четко сказать об этом! А если нет - то потерпите... осталось то!!!
|
Цитата:
|
Про врача ничего сказать не могу, придирается-не придирается к анализам...
Мое мнение, коль ребенок уже пошел в ясли и адаптация полным ходом, то все бросить и в след. году все сначала начинать... Я бы попросила нас выписать, вежливо конечно... |
Врач просто дает свои рекомендации, а водить или не водить ребенка в сад -это дело родителей.А то что с больничного не выпускает-сами же написали, что анализы не нравятся врачу, вот и не выпускает, хочет чтоб ребенок был пролечен и анализы чтобы хорошие были.Хороший врач у Вас ,повезло.
|
может и повезло. но только она каждый раз, когда приходит домой у нам начинает читать лекции по поводу яслей. А я не хочу сидеть дома, я хочу ходить на фитнес, ходить на повышение квалификации, в общем мы с мужем выбрали так. Не понимаю я эту систему "иммунитет крепче к трем годам". Бред, дети болеют в любом возрасте.
Я с таким трудом добилась яслей, пробила себе это место локтями можно сказать. Перенесли адаптацию, слезы. Неужели теперь делать шаг назад? |
она в прошлый раз нас месяц держала дома, типа подозревает пиелонефрит. Моча чистая пришла, так какой пиелонефрит. Так все равно "пока узи не сделаете, сидите дома". Месяц ждали, хотя я понимаю, что могли бы и сразу выйти.
|
Цитата:
Мне кажется, что внутри себя вы уже все решили!!! Вы сами же пишете, что решено отдавать ребенка в ясли, значит отдавайте, если не выписывает специально, то воспользуйтесь услугами другого врача, сходите к заведующей, пусть повлияют! Вы решаете за своего ребенка, а не ваша врач!;) |
Цитата:
Кста, если она подозревает такой серьезный диагноз, то она должна была направить вас к нефрологу, а не сама решать этот вопрос! |
Цитата:
Но и мамины желания - тоже важно! И делать откат назад, раз ребенок адаптировался, имхо, не разумно. Ребенок Ваш, в любом случае Вам лучше знать, что для него и для родителей лучше, и раз вопрос решенный - то надо просто сказать врачу, что так и так, Марьванна, мы решили, что так будет лучше, посему тема закрыта. Возможно, она и с больничного будет во-время выписывать, хотя, может она очень добросовестная и не просто так подолгу не выписывывает. |
Побольше бы таких врачей. А то у нас ребенок отсидит 2-3 дня дома и здоров. Кашель такой что стены соседних домов трясутся,сопли до колена ,но здоров. Педиатрам наплевать на здоровье детей,да и их мамашам тоже. А другие детки должны страдать. Надоело жутко. Сегодня и нам наша врач сделала предложение до весны посидеть дома. Очень ей ребенка жалко.Сижу.Думаю :009::009:
|
А болеет часто???
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:42. |