Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Врач не хочет, чтобы мы посещали ясли. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1027418)

Мармелада 26-01-2009 14:47

Врач не хочет, чтобы мы посещали ясли.

Вот такая ситуация. Мне наша врач нравится, поводов для сомнения не было по крайней мере.
Вот только против она яслей и садов до 3-х лет. И любит сильно дочку мою. И вот решила позаботиться она, видимо, о её здоровье по-своему.
Мы когда пошли в ясли, в год и семь, стали часто болеть, как и большинство деток. Ничего особенного: отит, орз. Так теперь она под любым предлогом не выпускает нас с больничного. То кровь у неё вызывает сомнения- надо пересдать, то моча не очень - пересдайте- персдаем, все ок. Сегодня я ей говорю, что у меня абсолютно здоровый ребенок, отметили три дня рождения, никто не заразился, и ни соплей, ни кашля нет. Все равно опять пересдайте мочу и назначила прием на пятницу. И все время спрашивает с ужасом в глазах: "Опять в ясли? А бабушки у вас не могут сидеть?".
Вопрос вот в чем. Мы с мужем приняли решение водить в сад, это не обсуждается. Мы пережили адаптацию, и хотим и дальше водить. Интересует, как разрулить эту ситуацию с врачом, уже даже думала поменять врача, но нам наша нра, не хотелось бы так делать.

~Рина~ 26-01-2009 14:51

врачу вашему респект полнейший... есть детки несадиковские. которые сразу начинают много беолеть. а тут посторонний человек и так переживает.. дай бог ей здоровья..
но раз уж так вы против ее мнения, то смените врача и все.......в принципе-вы родители, вам и ответ держать.

Мармелада 26-01-2009 14:54

я лично тогда садиковских деток не знаю. Все мои знакомые детки болеют только так! Дело в том, что в этом году по её мнению идти не надо: ведь на сетябрь будет 2.7. Но я не готова столько времени не работать. Я планирую выход на работу в ближайшее время. Да даже и не в этом дело. Если идти на след. год все равно будут болезни, и опять будет тоже, что мы уже прошли в этом году.

sve4ka 26-01-2009 14:59

я бы просто попросила этого врача дать нам справку и отводила ребенка в сад. и все. ребенок-то Ваш... у нас тоже есть очень хороший доктор (но платный) и она тоже рекомендовала в сад до 3-х не ходить. но когда узнала, что сын в садике, сказала - мол, это Ваше решение.... только посоветовала на работу все равно не выходить, на постоянную (и оказалась права)... все же решения по ребенку принимают его родители. в конце концнв врачу сказать можно, что материальное положение в семье такое, что Вы должны работать, а ребенок - в сад ходить... уж против такой отмазки никто возражать не будет...

Akella7 26-01-2009 15:00

Болезни будут конечно, и на следующий год, просто считается что детский иммунитет более крепок к трем годам... хотя не знаю... знаю многих деток которые с 1,5 лет ходят в садик и ничего, ну как у всех, чихнет, сопли подотрет! А есть и такие, что 3 дня в саду - 2 недели на больничном! Даже в 5 лет! Это так индивидуально!

Akella7 26-01-2009 15:01

Цитата:

Сообщение от sve4ka (Сообщение 20817076)
я бы просто попросила этого врача дать нам справку и отводила ребенка в сад. и все. ребенок-то Ваш... у нас тоже есть очень хороший доктор (но платный) и она тоже рекомендовала в сад до 3-х не ходить. но когда узнала, что сын в садике, сказала - мол, это Ваше решение.... только посоветовала на работу все равно не выходить, на постоянную (и оказалась права)... все же решения по ребенку принимают его родители. в конце концнв врачу сказать можно, что материальное положение в семье такое, что Вы должны работать, а ребенок - в сад ходить... уж против такой отмазки никто возражать не будет...

+1

Мармелада 26-01-2009 15:06

Цитата:

Сообщение от sve4ka (Сообщение 20817076)

говорила уже так. Почему-то боюсь настоять в этом случае, такое чувство, что каждый раз, когда мы её вызываем, она смотрит на меня с укором: что вот, мол, такая зайка у вас, а вы работу на первое место ставите. Для неё это не причина, причем тетка не старая, лет 40 ей.

Цитата:

Сообщение от Akella7 (Сообщение 20817113)
Болезни будут конечно, и на следующий год, просто считается что детский иммунитет более крепок к трем годам... хотя не знаю... знаю многих деток которые с 1,5 лет ходят в садик и ничего, ну как у всех, чихнет, сопли подотрет! А есть и такие, что 3 дня в саду - 2 недели на больничном! Даже в 5 лет! Это так индивидуально!

вот именно, мой брат с полутора лет ходил, и ничего, здоровый был парень (ЦН).

Svetlana N 26-01-2009 15:10

Так если вам она нравится и и сомнений у вас нет - может и вправду анализы не очень хорошие после болезни? С одной стороны она перестраховывается, но может это и не плохо, может за это время иммунитет хоть немного восстанавливается, а то если не восстановиться можно так заболеть, что мало не покажется. Мы в садик не ходим, но врач у нас очень похожа на Вашу, пока идеальных результатов не будет не оставит в покое.

sve4ka 26-01-2009 15:12

не, блин, у вас идеальный врач :))) я так понимаю, еще и бесплатный :) неужелди такие еще есть? а то, что работа на первом месте - ну, так и до свадьбы дочкиной дома сидеть можно... в конце концов можно плюнуть на мнение этого врача как человека (в душе, конечно же)... как специалист она должна Вам дать справку, что ребенок здоров, если он таковым является... да и ребенок болеть будет постепенно все меньше, так что с укоряющим взхглядом Вы будете встречаться все реже ;)

Akella7 26-01-2009 15:15

Могу сказать, что врач ваша молодец в том, что не выпускает вас недолеченных... Мало таких! А решать ходить или не ходить в ясли вам все-таки самой! Решили ходить - значит не страдать угрызениями совести и четко сказать об этом! А если нет - то потерпите... осталось то!!!

grapefruit 26-01-2009 15:18

Цитата:

Сообщение от ~Рина~ (Сообщение 20816512)
врачу вашему респект полнейший... есть детки несадиковские. которые сразу начинают много беолеть. а тут посторонний человек и так переживает.. дай бог ей здоровья..
но раз уж так вы против ее мнения, то смените врача и все.......в принципе-вы родители, вам и ответ держать.

ППКС. У нас такой же педиатр,чему я очень рада.

*Макарошка* 26-01-2009 15:22

Про врача ничего сказать не могу, придирается-не придирается к анализам...
Мое мнение, коль ребенок уже пошел в ясли и адаптация полным ходом, то все бросить и в след. году все сначала начинать... Я бы попросила нас выписать, вежливо конечно...

niko4ka 26-01-2009 19:10

Врач просто дает свои рекомендации, а водить или не водить ребенка в сад -это дело родителей.А то что с больничного не выпускает-сами же написали, что анализы не нравятся врачу, вот и не выпускает, хочет чтоб ребенок был пролечен и анализы чтобы хорошие были.Хороший врач у Вас ,повезло.

Мармелада 26-01-2009 19:23

может и повезло. но только она каждый раз, когда приходит домой у нам начинает читать лекции по поводу яслей. А я не хочу сидеть дома, я хочу ходить на фитнес, ходить на повышение квалификации, в общем мы с мужем выбрали так. Не понимаю я эту систему "иммунитет крепче к трем годам". Бред, дети болеют в любом возрасте.
Я с таким трудом добилась яслей, пробила себе это место локтями можно сказать. Перенесли адаптацию, слезы. Неужели теперь делать шаг назад?

Мармелада 26-01-2009 19:25

она в прошлый раз нас месяц держала дома, типа подозревает пиелонефрит. Моча чистая пришла, так какой пиелонефрит. Так все равно "пока узи не сделаете, сидите дома". Месяц ждали, хотя я понимаю, что могли бы и сразу выйти.

Akella7 26-01-2009 19:33

Цитата:

Сообщение от Мармелада (Сообщение 20830915)
может и повезло. но только она каждый раз, когда приходит домой у нам начинает читать лекции по поводу яслей. А я не хочу сидеть дома, я хочу ходить на фитнес, ходить на повышение квалификации, в общем мы с мужем выбрали так. Не понимаю я эту систему "иммунитет крепче к трем годам". Бред, дети болеют в любом возрасте.
Я с таким трудом добилась яслей, пробила себе это место локтями можно сказать. Перенесли адаптацию, слезы. Неужели теперь делать шаг назад?

Мне кажется, что внутри себя вы уже все решили!!! Вы сами же пишете, что решено отдавать ребенка в ясли, значит отдавайте, если не выписывает специально, то воспользуйтесь услугами другого врача, сходите к заведующей, пусть повлияют! Вы решаете за своего ребенка, а не ваша врач!;)

Akella7 26-01-2009 19:35

Цитата:

Сообщение от Мармелада (Сообщение 20830997)
она в прошлый раз нас месяц держала дома, типа подозревает пиелонефрит. Моча чистая пришла, так какой пиелонефрит. Так все равно "пока узи не сделаете, сидите дома". Месяц ждали, хотя я понимаю, что могли бы и сразу выйти.

Кста, если она подозревает такой серьезный диагноз, то она должна была направить вас к нефрологу, а не сама решать этот вопрос!

Василина 26-01-2009 19:56

Цитата:

Сообщение от Мармелада (Сообщение 20830915)

Ну, вообще-то, не бред, по крайне мере по моим наблюдениям.
Но и мамины желания - тоже важно! И делать откат назад, раз ребенок адаптировался, имхо, не разумно.
Ребенок Ваш, в любом случае Вам лучше знать, что для него и для родителей лучше, и раз вопрос решенный - то надо просто сказать врачу, что так и так, Марьванна, мы решили, что так будет лучше, посему тема закрыта. Возможно, она и с больничного будет во-время выписывать, хотя, может она очень добросовестная и не просто так подолгу не выписывывает.

Чупокабра 26-01-2009 22:48

Побольше бы таких врачей. А то у нас ребенок отсидит 2-3 дня дома и здоров. Кашель такой что стены соседних домов трясутся,сопли до колена ,но здоров. Педиатрам наплевать на здоровье детей,да и их мамашам тоже. А другие детки должны страдать. Надоело жутко. Сегодня и нам наша врач сделала предложение до весны посидеть дома. Очень ей ребенка жалко.Сижу.Думаю :009::009:

tanya_2891 26-01-2009 23:01

А болеет часто???

Часовой пояс GMT +3, время: 22:42.