![]() |
Подросток в поезде один
сын прилетает из Германии домой. вначале прилетает в Москву, а оттуда уже поедет в Питер, там дочка его посадит на поезд и утром я уже встречу.
куда лучше брать, плацкарт или купе? ну и основные советы дайте пожалуйста. куда деньги ему положить, карту, документы? на самолете с этим как-то спокойней, а в поезде все-таки и поспать захочется, да и там все вещи на виду. сыну 15 |
А поехать на каком-нибудь скоростном поезде никак? Типа в 17.00 оттуда и 23 уже тут.
|
Лучше плацкарт, нижнюю полку, документы и деньги лучше в чемодан, а чемодан под полку или при себе иметь, но на ночь всё же спрятать под полку на которой будет спать. Всё будет хорошо, и главное объяснить сыну, правила безопасности. Я с 11 лет самостоятельно ездила в поезде, под присмотром проводницы, обычно они с удовольствием выполняют просьбы родителей ;)
|
Цитата:
билет взяли в 23.00 выезжает поезд из москвы и в 6.45 поезд тут будет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а из под полки не смогут вытащить? сама просто давно в поездах не ездила, особенно РЖД, поэтому не знаю |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мама дорогая! Вот ведь времена настали. Я с 8 лет в поездах одна моталась на каждые каникулы... Плацкарт надо, полка нижняя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У сына место - нижнее? Из личного опыта - штаны с карманами на штанинах в районе колен. Карманы большие, влезает паспорт, билеты, деньги, телефон. В них и сплю и днем хожу. Ездим вдвоем с ребенком, если что - деньги-документы при нас)) Муж в командировки купил себе сумочку, одевается через шею, находиться будет на груди сбоку примерно. Под одеждой, особенно если свитер, а не футболка - не видно. Влезают все документы свободно, формат - с пол альбомного листа примерно. Все будет хорошо, не переживайте сильно! :flower: |
Цитата:
|
Цитата:
тем более, вспоминая эти конфликты в школе и на улице из-за его грузинского происхождения - тем более. и я всего лишь попросила совета, что и как. а не спрашивала кто со скольки лет ездил один. |
Не переживайте, мы тут недавно на плацкарте с ребенком в Бежецк мотались, контингент был абсолютно приличный :)
|
Согласна с по поводу положить доки,деньги и мобилу в штаны с карманами.В чемодане оставлять нельзя,в туалет же с чюмаданом не пойдёшь.
На всякий случай предупредите: -НЕ ИГРАТЬ В КАРТЫ ДАЖЕ НА "ПРОСТО ТАК":ded: -НЕ ПРОБОВАТЬ СПИРТНЫЕ НАПИТКИ ,ЕСЛИ СОСЕДИ ПО КУПЕ БУДУТ НАСТАИВАТЬ. Кто ездил один в 8-10 лет ,вспомните,что времена всё-таки были более менее спокойнее. |
мне кажется, что не стоит себя накручивать и ребенка тоже!
ну в самом деле, ну даже если вдруг что-то пропадет - это что, катастрофа? он что, много денег с собой везет? мне кажется, если и волноваться, то собственно за сына, а не за вещи... а за сына можно не волноваться - поезда вполне приличные, особенно Москва-Питер, да и мальчик уже большой :flower: тем более ехать всего одну ночь... |
Только плацкарт, нижняя полка. Насчет "деньги и документы в чемодан" - абсурд. А если в туалет захочется? У соседей так вытащили паспорта и деньги - люди ехали в отпуск и отлучились буквально на пару минут вместе. Потом сами себя ругали. Деньги - только на себе, пришить карман к трусам или футболке, и туда пару купюр и паспорт. Спать, естественно, не раздеваясь, жарко - не жарко, но какой-то свитерок должен на теле быть, чтобы не "светить" спрятанное. Ну и элементарные правила безопасности - с посторонними никуда не выходить, ничего чужого не пить и не есть, про себя ничего не рассказывать.
Езжу одна лет с 13, лично со мной никогда приключений не было. А вот на приключения соседей по вагону успела насмотреться. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:41. |