Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Приданое МАЛЬЧИКУ в сад. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1022317)

Olyamur 24-01-2009 13:59

Приданое МАЛЬЧИКУ в сад.

Девочки, раз уж пошел разговор о сборах девочек в сад, давайте и о мальчиках..
Посоветуйте, пжл, полагаясь на собственный опыт.

Cоколовка 24-01-2009 14:03

Тоже послушаю.

Prima 24-01-2009 14:52

Мы пошли в ясли в 1 г и 6 мес.
Надо много трусов и маек. Спят не в пижамах, а в майках. Нужны колготки х/б. Так как они хорошо снимаются - детям легко на горшок самим ходить. Еще удобны жилетки, когда в группе прохладно - неплохо 2-3 шт иметь. Собственно, и все. Остальное - одежда по вкусу. Гигиенические средства - воспитатели список дадут.

Таткa_82 24-01-2009 15:56

Цитата:

Сообщение от Prima (Сообщение 20746105)
Надо много трусов и маек. Спят не в пижамах, а в майках. Нужны колготки х/б. Так как они хорошо снимаются - детям легко на горшок самим ходить. Еще удобны жилетки, когда в группе прохладно - неплохо 2-3 шт иметь. Собственно, и все. Остальное - одежда по вкусу. Гигиенические средства - воспитатели список дадут.

А по поводу обуви в группе ходить?

а на занятия ритмикой(или что там у мелких 2-3года) костюмчик или та же майка да шорты?

Sabater 24-01-2009 16:13

Цитата:

Сообщение от Olyamur (Сообщение 20744475)
Девочки, раз уж пошел разговор о сборах девочек в сад, давайте и о мальчиках..
Посоветуйте, пжл, полагаясь на собственный опыт.

Подскажите, pls, а где про девочек было?

Sabater 24-01-2009 16:17

Цитата:

А можно я ещё не по теме спрошу? Во твы когда всад пошли, вы умели на горшок проситься и спать без подгузников? Мы идём в сад, на горшок умеем проситься, а сспать без подгузников не научились, писаети даже не просыпается и из чашки категорически не пьёт только с трубочкой.:( Там же, наверное подгузник одевать не будут, как быть? (нам год и 8)

Pepperoni 24-01-2009 16:23

Мы пошли в 2 года.
Памперс одевали на сон первое время. Сейчас по моей просьбе надевают памперс на прогулку.
Осенью отопления еще не было, поэтому спали в пижамках.
Обувь - мы ходим в сандиликах, но в основном дети в тапках.
В группе носим штаны х/б длинные, футболку с длинным рукавом, сверху х/б кофточку, т.к. не жарко, но многие дети ходят в колготках и шортах сверху.
На смену в шкафчике всегда есть 3 комплекта на всякий случай (до туалета не добежал или облился за обедом например).

Гингема 24-01-2009 17:38

Цитата:

Если нужны колготки, как Вы написали, то не будет ли жарко попке, если на колготках сверху будут "сидеть" шортики или брючки? Или же в одних колготках - без шорт, брюк?
Неужели в группе садика намного холоднее, чем дома? Дома никогда не одеваем под брюки колготы. Обычно слышала, что в садах жарко, что малыши ходят в футболках и шортиках/брючках.

Pepperoni 24-01-2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Гингема (Сообщение 20750996)
Если нужны колготки, как Вы написали, то не будет ли жарко попке, если на колготках сверху будут "сидеть" шортики или брючки? Или же в одних колготках - без шорт, брюк?
Неужели в группе садика намного холоднее, чем дома? Дома никогда не одеваем под брюки колготы. Обычно слышала, что в садах жарко, что малыши ходят в футболках и шортиках/брючках.

колготки многие носят из-за удобства воспитателей (колготки с шортами или просто колготки и футболку), типо комбез уличный одел сверху и готово. Но у нас ножки потеют например, поэтому в садике ребенок в носочкам и штанах, а на прогулку ему колготки надевают. У нас в группе сейчас +24, группа на 1 этаже.

Гингема 24-01-2009 17:51

Цитата:

Сообщение от Pepperoni (Сообщение 20751132)
колготки многие носят из-за удобства воспитателей (колготки с шортами или просто колготки и футболку), типо комбез уличный одел сверху и готово. Но у нас ножки потеют например, поэтому в садике ребенок в носочкам и штанах, а на прогулку ему колготки надевают. У нас в группе сейчас +24, группа на 1 этаже.

Значит тепло. Носочки+брючки+футболка - мне больше по душе, чем в одних колготках и футболке - как пленный француз:008:

Pepperoni 24-01-2009 17:53

Цитата:

Сообщение от Гингема (Сообщение 20751336)
Значит тепло. Носочки+брючки+футболка - мне больше по душе, чем в одних колготках и футболке - как пленный француз:008:

я тоже не люблю колготки на мальчике без всего сверху, а еще хуже, когда сверху шорты (имхо конечно), но водят деток по всякому одетых.

ИРИНЭ 24-01-2009 17:55

девочки,а такой вопрос:если просить воспитателя памперс на прогулку одевать или докармливать(т.к. мы с ложкой ещё не очень),надо их как то благодорить?или они обязаны это делать?

Гингема 24-01-2009 17:57

Цитата:

Сообщение от Pepperoni (Сообщение 20751393)
я тоже не люблю колготки на мальчике без всего сверху, а еще хуже, когда сверху шорты (имхо конечно), но водят деток по всякому одетых.

Сверху шорты/брюки - ужас, жарко же письке и попке:0014:! Сейчас представила, если бы я дома гоняла в спортивных штаниках, а под них натягивала бы колготы - мрак:0009:

Таткa_82 24-01-2009 17:57

Цитата:

Сообщение от ИРИНЭ (Сообщение 20751445)
девочки,а такой вопрос:если просить воспитателя памперс на прогулку одевать или докармливать(т.к. мы с ложкой ещё не очень),надо их как то благодорить?или они обязаны это делать?

Докармливать должны. Нам сказали сначала сам кушает, а потом воспитатель помогает.

Солнышко Вика 24-01-2009 18:04

пошли - можно считать, что с полутора, хотя реально с года и 8
но "приданое" было готово к 1,5 :))
в нашем садике просят колготки и трусы на смену, по первости у нас уходило 2 пары за полдня, теперь ни одной (сейчас нам год и 10)
сандалики кожаные, или непромокаемые
футболки или толстовки-фуфайки с длинным рукавом, и в шкафчик парочку положить, вдруг обольется

По группе дети бегают во всем вышеперечисленном, кто хочет - одевает еще сверху шортики. ИМХО - ребенок и так в колготках выглядит комично, а если еще и шорты сверху - он там вообще взопреет, да и вообще о какой красоте может идти речь. Носки-штаны наши няни категорически не одобряют, им привычнее - и быстрее - с колготками управляться

Спят дети в садиковских пижамах, у каждого своя

Olyamur 24-01-2009 18:11

Цитата:

Сообщение от Sabater (Сообщение 20748608)
Подскажите, pls, а где про девочек было?

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh....php?t=1021996

Pepperoni 24-01-2009 18:21

Цитата:

Сообщение от ИРИНЭ (Сообщение 20751445)

я прошу памперс одевать. честно говоря, отдельно не благодарю. докармливают у нас спокойно, сначала дадут самому поковыряться, а потом помогают. я думаю, что вполне будет достаточно приятного презента к 8 марта, новому году и д.р.

Sabater 24-01-2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Olyamur (Сообщение 20751860)

:support::flower:

Гингема 24-01-2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Pepperoni (Сообщение 20752106)
я прошу памперс одевать. честно говоря, отдельно не благодарю. докармливают у нас спокойно, сначала дадут самому поковыряться, а потом помогают. я думаю, что вполне будет достаточно приятного презента к 8 марта, новому году и д.р.

Т.е. одевать памперс именно на прогулку? Чтобы воспитатель, одевая ребенка на прогулку, сняла трусики и одела памперс а после возвращения с прогулки, одела обратно трусики? Воспитатели выполняют просьбу, не забывая о необходимости для конкретного ребенка?

Pepperoni 24-01-2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Гингема (Сообщение 20754596)
Т.е. одевать памперс именно на прогулку? Чтобы воспитатель, одевая ребенка на прогулку, сняла трусики и одела памперс а после возвращения с прогулки, одела обратно трусики? Воспитатели выполняют просьбу, не забывая о необходимости для конкретного ребенка?

Да;) На сколько я знаю, он у меня один гуляет в памперсе, а вот спят в памперсе несколько деток.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:49.