Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Расскажите - как вы ищете работу? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1020249)

Legorda 23-01-2009 14:42

Расскажите - как вы ищете работу?

Девочки, начинаю тихо подкисать....Всегда мне было легко работу найти, а тут... Прям как будто черная дыра, в которую попадают мои резюме. Я понимаю: кризис и т.п., просто хочу услышать, что я не одна такая, кто ищет и не может найти. Я правда ищу-то всего 2 недели, но из 68 просмотров моего резюме пара звонков всего реальных, и десятки - лохотроны....

Давайте в этой теме поддержим друг друга?

sempronia 23-01-2009 14:51

Я не так давно начала искать работу. За две недели отправила только 3!!! резюме. По моеей специальности технолог вообще все глухо как в танке. Пока ниоткуда не позвонили, хотя резюме у меня ого-го! В прошлом году в январе искала работу, так сходу штук 30 резюме отправила, а потом ходила выбирала. Настроение сейчас на нуле, на работе все злые, зарплату задерживают, а тут я еще с ребенкиным больничным конфликт поимела. Так что ищу, но пока чувствую сяду на попе ровно и буду до последнего держаться за то, что есть

Legorda 23-01-2009 15:01

Цитата:

Сообщение от sempronia (Сообщение 20704135)
Я не так давно начала искать работу. За две недели отправила только 3!!! резюме. По моеей специальности технолог вообще все глухо как в танке. Пока ниоткуда не позвонили, хотя резюме у меня ого-го! В прошлом году в январе искала работу, так сходу штук 30 резюме отправила, а потом ходила выбирала. Настроение сейчас на нуле, на работе все злые, зарплату задерживают, а тут я еще с ребенкиным больничным конфликт поимела. Так что ищу, но пока чувствую сяду на попе ровно и буду до последнего держаться за то, что есть

мне уже не за что держаться - 31 последний день....:(

Александра Д. 23-01-2009 15:06

Цитата:

Сообщение от sempronia (Сообщение 20704135)

Технолог чего?Нужен пищевик

Legorda 23-01-2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Александра Д. (Сообщение 20705115)

вооо, щаз процесс пойдет :))

ЛЕСЮНЧИК 23-01-2009 15:21

я начала искать работу сразу после НГ, реально позвонили только раза 3-4, пару отказов было и все. пока тихо как в танке

Malsh 23-01-2009 15:21

Тоже хочу поменять работу, но смущает общая ситуация с финансовым кризисом(((( Только это и сдерживает.

sempronia 23-01-2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Александра Д. (Сообщение 20705115)

Швейник

sempronia 23-01-2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Legorda (Сообщение 20704768)
мне уже не за что держаться - 31 последний день....:(

Я чувствую, выйду я в понедельник на работу после больничного и мне тоже не за что уже будет держаться:005:

В общем, мне было сказано так "делайте что хотите, но пристройте ребенка куда-нить и чтоб были на рабочем месте!" А пристроитьто и некуда. При том, что это всего лишь мой второй больничный за год:( В итоге я проигнорировала это требование, решив, что заболевший ребенок важнее работы

Satheda 23-01-2009 15:37

Муж ищет с декабря - был на 2 собеседованиях. Но - конкуренция задавила))) в смысле выбрали других кандидатов, либо решили не закрывать вакансии.
С 11 января было всего 1 звонок по его резюме, с условием, что оно обновляется на 5 сайтах ежедневно, плюс посылается на все новые вакансии. За вчера на хедхантере не появилось ни одной новой вакансии.
Профессия - бренд-менеджер, директор по развитию. Сами понимаете...

Legorda 23-01-2009 15:39

вот это меня волнет - а вообще большинство вакансий планируется ли закрывать?

~мама ЛЯЛИ~ 23-01-2009 15:42

и я такая:fifa:
грустно:017:

jinshi 23-01-2009 15:43

дамы, чес-слово, кризис - не показатель. Люди устраиваются на работу. Некоторые не по специальности, конечно (пожалуй, даже, многие), но тем не менее, возможность есть. Смотрите джоб-сайты, перезванивайте после отправки резюме сами, время от времени купите газетку типа "Вакансия", друзей поспрашайте. У меня один дружок в статусе на сайте "Вконтакте" просто пишет "ищу работу, у кого что есть". Говорит, уже 4 предложения поступило. Не знаю, конечно, какие, но сам факт...
вот тут почитайте тоже, глядишь, чего-нибудь да поможет. Тут народ хороший)

Kutuzik 23-01-2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Legorda (Сообщение 20703525)
Девочки, начинаю тихо подкисать....Всегда мне было легко работу найти, а тут... Прям как будто черная дыра, в которую попадают мои резюме. Я понимаю: кризис и т.п., просто хочу услышать, что я не одна такая, кто ищет и не может найти. Я правда ищу-то всего 2 недели, но из 68 просмотров моего резюме пара звонков всего реальных, и десятки - лохотроны....

Давайте в этой теме поддержим друг друга?

Сижу в отпуске по уходу за ребенком. На работе было договоренность выхода только осенью. Но сложилась ситуация и надо выходить сейчас. Новую работу ищу 2 недели. Приглашения только от лохотронщиков. Позвонила сегодня на свою работу с просьбой о выходе. Сейчас решается моя судьба. Дело в том, что в конце февраля будет реорганизация компании. Вообщем что будет с работой неизвестно

Legorda 23-01-2009 15:47

Цитата:

Сообщение от jinshi (Сообщение 20707660)
дамы, чес-слово, кризис - не показатель. Люди устраиваются на работу. Некоторые не по специальности, конечно (пожалуй, даже, многие), но тем не менее, возможность есть. Смотрите джоб-сайты, перезванивайте после отправки резюме сами, время от времени купите газетку типа "Вакансия", друзей поспрашайте. У меня один дружок в статусе на сайте "Вконтакте" просто пишет "ищу работу, у кого что есть". Говорит, уже 4 предложения поступило. Не знаю, конечно, какие, но сам факт...

Нет ну понятно что хоть кем-то устроиться можно. Но пока голод за горло не схватил хочется конечно поискать что-то свое. И потом, Вы серьезно думаете, что мы на самом-то деле сидим сложа ручки и ждем когда кто-то позовет? Естественно, размещены и обновляются резюме, и отзвоны идут, и сайты просматриваются. Это как-то само-собой.

Цитата:

Сообщение от Kutuzik (Сообщение 20707701)
Сижу в отпуске по уходу за ребенком. На работе было договоренность выхода только осенью. Но сложилась ситуация и надо выходить сейчас. Новую работу ищу 2 недели. Приглашения только от лохотронщиков. Позвонила сегодня на свою работу с просьбой о выходе. Сейчас решается моя судьба. Дело в том, что в конце февраля будет реорганизация компании. Вообщем что будет с работой неизвестно

оооо как эти лохотронщики меня ДОСТАЛИ!

доктор мом 23-01-2009 15:50

я ищу с ноября, раз-два в неделю хожу на собеседования. резюме висит на некоторых сайтах, в основном мне звонят и предлагают.
резюме у меня хорошее, о чем мне не один раз говорили на собеседованиях - вы, типа, слишком умная для нас. уж не знаю - расценивать ли это как комплимент?! ведь работу-то пока не найти ((( пробовала снизить зарплатную планку - а почему вы готовы работать за меньшие деньги? глупый вопрос, имхо. а умище куда девать?!:fifa: так что, потихоньку ищу.

sempronia 23-01-2009 15:54

Цитата:

Сообщение от jinshi (Сообщение 20707660)

Это все понятно конечно. Но когда узкая специализация, и уже есть определенный уровень дохода не хочется размениваться на работу не по специальности. Ну вот реально не представляю себя швеей после нескольких лет работы технологом, в том числе главным. хотя образование вроде как позволяет. Т.е. есть свои определенные нюансы. В газетах ничего! покупаю каждый раз как выходят, в кадровых агенствах сразу сказали что спроса на мою специальность нет сейчас. По сравнению с тем же прошлым годом. На сайтах каждый день бываю, тоже все глухо. Встать на биржу труда не вариант, т.к. там точно таких специалистов не ищут, ИТРовцев все же через КА или интернет подбирают.

jinshi 23-01-2009 15:54

ага, опыта много, а девать некуда. Это у многих сейчас

Legorda 23-01-2009 15:58

Цитата:

Сообщение от доктор мом (Сообщение 20708070)
я ищу с ноября, раз-два в неделю хожу на собеседования. резюме висит на некоторых сайтах, в основном мне звонят и предлагают.
резюме у меня хорошее, о чем мне не один раз говорили на собеседованиях - вы, типа, слишком умная для нас. уж не знаю - расценивать ли это как комплимент?! ведь работу-то пока не найти ((( пробовала снизить зарплатную планку - а почему вы готовы работать за меньшие деньги? глупый вопрос, имхо. а умище куда девать?!:fifa: так что, потихоньку ищу.

интересно.."вы слишком умная для нас" - что значит слишком умная???? что в это вкладывают?

MarBella 23-01-2009 16:13

Девочки! Скажите, пожалуйста, а что надо понимать под "лохотроном" На что обращать внимание? Вернее, на какие вакансии НЕ обращать внимания?
Просто я тоже начала подыскивать себе работу новую работу и пока в растерянности полной.....

Часовой пояс GMT +3, время: 00:44.