![]() |
как научить ребёнка сморкаться ?
дело в том, что нам уже 4-ре годика, а высмаркивать всякую гадость из носа так толком и не умеем
:010: трубит как поровозик , а нос не сморкается..что делать?? неужели мы одни такие... помогите советом :091: :091: |
Вы ей помогаете? Моя уже давно сморкается сама. Учила просто. Брала платок, прикладывала к её носику, одну ноздринку прикрывала, и говорила дуй носиком (при этом сама показывала как дуть), потом вторую ноздринку также.
|
Мы тоже после трёх научились: я зажигала свечку, закрывала сыну рот, и говорила, чтобы носом свечку задул, игра такая. Только так и научились. До этого вообще никак.
|
да, так и делаем...одну ноздрю закрываем - во вторую дуть говорю, показывааю...но очень плохо получается, приходится ватными палочками чистить потом..:001:
|
У нас тоже очень плохо получается, Называем это сделать "Хрюк", он пытается, но очень плохо.
|
сыну 4 года тоже нефига не может нормально высморкаться, мы уже и ноздри по очереди закрываем и свечки сдуваем, но, когда насморк - это жуть :010:
|
Мы где-то года в два придумали игру, пофыркать как ежики носом (с закрытым ртом). Когда стало получаться, стала закрывать ноздрю и просила фыркнуть как ежик. А теперь высмаркикается хорошо.
|
А вот у нас глухо. Как раз сейчас сидим с соплями. Говорю: дуй носиком, втягивает все в себя.Попробую со свечкой.
|
Моя где-то в год или полтора научилась нормально сморкаться. Сейчас сама уже сморкается, без моей помощи. Как-то само это получилось. Думаю, она на нашем примере поняла, как это нужно делать :)
|
Мы тоже долгое время не могли научиться, недавно научились- говорила "Клади сопельки мне в платочек!", рот не чем не затыкала, просто просила не открывать и далее носом долго учились задувать свечку. А так вообще обьясняла всегда , что ей будет лучше - легче дышать, что в носу сидят всякие каки и их надо выгнать!:support:
|
У нас сам научился года в 1,5. как-то сам, но у нас часто сопли, может поэтому......
А так тут недавно в Спокойной ночи очень веселый вариант показали, как детям сморкаться ( т.к. многие не любят): Пердставь, что у тебя в носу живут маленькие сморки и им очень хочется домой, так давай им поможем и отправим их в сморковник ( платок).......:001: У меня Максу так понравилось, что сам иногда с удовольствием бежит с криком: Мама давай сморков выпустим!!!!!!!:004: Папа нам при этом крутит пальцем........ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эта беда все Ариш, наверное :)) Мы, хоть и младше, но тоже сморкаться нифига не можем. Хотя все наши сверстники уже дааааавным давно....
|
Нам ежики не помогали, научился сам совсем недавно (осенью) и то потому что чихал часто. В марте 5 лет будет.
|
У меня ребенок без проблем научился.Мы несколько раз показали, объяснили и сейчас сам сморкается.Нам 4 года.
|
дааааа. наша проблема. 3г, и ёжиками фыркали, ветром дули... мимо. сегодня пойдем со свечкой тренероваться.
а так все "улиток" спринцовкой достаем из носа. |
мы с 1,5 лет сморкаемся! просто просила подышать носиком в платочек, потом посильнее! не сразу, конечно, но научился
|
во! сегодня попробовали дуть носом на свечку. результат-дитё обожгло нос
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:24. |