![]() |
БОРЬБА с ОТЁКАМИ :(
У меня идёт 26 неделя беременности (жду третьего ребёночка). Ещё ходить и ходить, а самочувствие - не очень:( Недели 2,5 как - начали сильно отекать ноги :001: + соответственно и прибавка в весе.Ем немного,пью умеренно. Отекают в основном лодыжки стопы и голень.У меня варикоз жуткий на ногах( в своё время оперировала). В предыдущие беременности такого явления не было - оттого и знаний в этом вопросе...так скажем - не имею:005: Пропила 1,5 недели Канефрон,изменений особо никаких.Анализ мочи в норме ,Слава Богу. Лист брусники особо не помогает(может надо больше его выпивать и дольше - не знаю:016:). Девочки! Поделитесь,пожалуйста! Кто и КАК справлялся с отёками,что помогало? Буду благодарна за любые отклики :flower: |
Отёчность началась на 36й неделе да причём ТАКААААААЯААА!!!:001: Я была похожа на слона!!! Ноги как тумбы, нос на всё лицо! За 38 недель беременности набрала 25кг (23 ушли в первый день после родов) Врачи из ЖК советовали меньше пить, я всё никак не могла остановиться пила воду, замораживала лёд и ела его :)) всё казалось сохну :)) Потом посоветовали есть больше гречки, она выводит каким то образом лишнюю воду из организма. Питалась ей ежедневно по сто раз в день)) но не долго, так как на 38й неделе родила. А так, за неделю хоть сапоги стали застёгиваться, со скрипом правда. До этого они вообще не сходились.:020:
|
тоже очень интересно!!!
|
Цитата:
36 неделя - это уже самый конец:)Я своих парней рожала обоих на 37 неделе в один и тот же срок.Сейчас не знаю как будет,но хотелось бы также:) Я тоже ем гречку,но больше из-за того - что нравится,да и знаю - что полезная она очень:ded: А нос ,губы и лицо отекают при гормональных нарушениях...необязательно из-за отёков. Я ещё 10 не набрала...но как мне кажется вес прибавляется быстро:( |
Вот сегодня кг клюквы купила - буду перетирать,да с водой пробовать пить. Бруснику не нашла. |
Цитата:
|
Цитата:
А как-то спасались?Что делали? Или ...только "как на расстрел" и всё?:)) |
Я тоже пью канефрон, почечный чай, клюквенный морс. Еще советуют соблюдать молочно-растительную диету, и обязательно стакан теплого молока на ночь. Я попробовала - мне помогает. Ну и ноги кверху при первой возможности, как можно дольше и чаще. Отеки практически исчезли!!!
|
Цитата:
Через какое время после начала лечения стало лучше с отёками? |
У меня почти 28 неделек. Сегодня взвесилась: 3 кг за 3 недели! Все в шоке, назначили капельницы. Еще пью лист брусники и толокнянку, но видимо много пью, тк начались судороги из-за того, что мочегонное выводит калий. Велено разгружаться: отварить 1 стакан гречи и пол литра молока за весь день и больше ничего!!!!!!!!! Сегодня попробовала, жутко болит голова от голода. Хотя до этого я набирала немного, пока всего около 9 кг, если считать с сегодняшними 3 кг. Еще не велено солить пищу. Вобщем не знаю, как дожить до родов.
|
Воду лучше не убирать, но пить только чистую(т.е. не соки-чаи-кофе)
Убрать всю соленую еду( т.е. не солить и не есть те продукты, которые могут содержать скрытую соль- колбасные издели, полуфабрикаты и т.д.) Есть диета-мне помогала, причем я смотрю, что с гречкой дружите- залить стакан гречи на ночь 300 гр вареной говядины 800 мл яблочного компота( яблоки заливают на ночь кипятком без сахара) это все на 1 день...помогает убрать лишние кг и вывести соль. Много клюквы в период с 28-32 недль не рекомендуется из-за большого кол-ва витамина С-может спровоцировать преждевременные роды. Канефрон сама пью, но сказать, что он оч. эффективно выводит воду не могу+ этот препарат надо принимать с водной нагрузкой... |
Цитата:
|
Цитата:
Пока я не дошла до этого, я и так в течении дня ем не много. Видите,по отзывам,не все могут диету переносить, а в бер-ть - тем более - ребёночек силы-то забирает от Мамочки - вот и тяжело:005: |
Цитата:
Вот, видите как интересно - Вы - от молока на ночь отекаете, а кто-то - напротив - в туалет бегает. На меня, как-то чай с молоком раньше действовал мочегонно. |
отеки
Вот здесь еще обсуждали эту тему,может пригодится что-то
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...=972931&page=2 |
Мне врач в Жк сказала, что молоко задерживает жидкость, поэтому с ним надо поосторожнее..
|
Девочки! Последнее открытие -зеленый чай. Ни брусника, ни ортосифон так не мочегонит. Только заваривайте рассыпной, не пакетики.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:43. |