Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посоветуйте книгу о сексуальном просвещении (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1012525)

Песочные часы 20-01-2009 19:17

Посоветуйте книгу о сексуальном просвещении

Я вроде бы уже созрела, чтобы начать рассказывать ребенку (дочке) об этой важной стороне жизни человека. Но вот как-то хотела бы помочь себе самой каким-нибудь внятным изданием на эту тему, чтобы понять, как и о чем говорить. Буду рада, если посоветуете стоящие издания.

На всякий случай, чтобы не разворачивалась дискуссия о необходимости сексуального просвещения как такового в 7-летнем возрасте, я кину пару пунктов, которые давно сформированы и спорить с ними бесполезно:

1.Я считаю, что в 10-12 лет - уже поздно начинать.
2. Я считаю, что секс с грамотным предохранением может случиться раньше совершеннолетия.
3. Я атеист.
4. Я искренне считаю взаимопонимание в сексе настолько важным пунктом семейной жизни, что мне не придет в голову говорить дочери о вреде "добрачного" секса.
5. Я никогда не кричу "ату" в темах про аборты.

Поэтому, если возможно - пожалуйста, только про книги, а :)?

Михална 20-01-2009 22:57

и мне интересно... разделяю Вашу точку зрения

Кошара 20-01-2009 23:03

Постою послушаю, правда у меня мальчик

Hellenka 20-01-2009 23:18

Очень рекомендую книгу "Как я появился на свет" Януш Катерина
Я со своим прочитала, потом он сам несколько раз просмотрел.
В общем там все понятно, весело, аккуратно, с любовью.

NATALI"76" 20-01-2009 23:33

Цитата:

Сообщение от Hellenka (Сообщение 20571341)
Очень рекомендую книгу "Как я появился на свет" Януш Катерина
Я со своим прочитала, потом он сам несколько раз просмотрел.
В общем там все понятно, весело, аккуратно, с любовью.

Я тоже дочке покупала. Написана вообщем по детски. Но вот цитирую: "У папы краник, а у мамы дырочка. И вот, когда папа вставляет краник в мамину дырочку, из краника выплывают головастики и попадают в мамин животик." А самом прцессе это все. Понял ли ребенок из этого чего или нет, не знаю. Говорит, что вопросов у нее больше нет, но несколько часов ходила задумчивая. У нас доверительные отношения, но девочка очень стеснительная. Лезть в душу не стала, только сказала, что если захочешь поговорить на эту тему, то всегда пожалуйста.
Рекламу прокладок мы уже давно обсудили, про это мы все знаем и понимаем. Дальше посмотрим. Да забыла написать, что нам 8 лет.

shelvick 20-01-2009 23:55

Сыну уже все рассказали, но он попросил книжку. "Как я появился на свет" нам уже не подходит. Вот тоже думаю, чтобы такое прикупить с картинками, типа Камасутры, но полегче, адаптированного для детей и с объяснением моральных ценностей))) Вот как-то так...

LZS 20-01-2009 23:56

Мы пока только обсудили как ребёнок вылезает из животика.
А про краник...:( А где этот краник и дырочка? Сказали в книге?:008:

milenaxxx 21-01-2009 07:26

Вот ещё одно издание...Я сама читала в детстве эту книжку))
http://ulin.ru/slide-show/children-a...es/cover1.html

Марита 21-01-2009 09:40

Нам бабушка подарила книгу " энциклопедия для маленьких принцесс" примерно в этом же возрасте(я была против этой книги, т.к. там есть некоторые подробности). Там и много разного интересного для девочек(биссероплетение, прически, гороскоп и т.д.). Но не стала прятать , т.к. было уже поздно, она ею заинтересовалась. Но самое интересное, что страницу о деликатной теме она не открывала и не читала лет до 9-10. Когда прочитала, обьявила, что прочитала и все теперь знает.

Ворон_Ёж 21-01-2009 09:42

Мы пользовались "Энциклопедией сексуальной жизни". Авторы -французы (Кристиан Верду, Жан Коэн, Жаклин Кантан, Жильбер Торджман), перевод удачный. Книга в нескольких томах, по возрастам. Первый том - от 7 до 9 лет. Старшего по ней просвещала (ему 17), теперь вот с малышнёй-двойняшками читаем. Там есть и про то, откуда берутся двойни. Язык понятный, но без пошлостей.
Пошарю в Нете, может, найду ссылку.

http://www.kodges.ru/23457-jenciklop...detejj-10.html

Нашла только от 10 до 13, где-то есть и для помладше.

Hellenka 21-01-2009 12:17

Цитата:

Сообщение от LZS (Сообщение 20573929)
Мы пока только обсудили как ребёнок вылезает из животика.
А про краник...:( А где этот краник и дырочка? Сказали в книге?:008:

И сказано, и нарисовано, но все как-то весело. там рисунки замечательные.
там нет зациклинности на сексе, там про любовь!

МиМ 21-01-2009 12:29

Цитата:

Сообщение от Песочные часы (Сообщение 20559213)
Я вроде бы уже созрела, чтобы начать рассказывать ребенку (дочке) об этой важной стороне жизни человека. Но вот как-то хотела бы помочь себе самой каким-нибудь внятным изданием на эту тему, чтобы понять, как и о чем говорить. Буду рада, если посоветуете стоящие издания.

На всякий случай, чтобы не разворачивалась дискуссия о необходимости сексуального просвещения как такового в 7-летнем возрасте, я кину пару пунктов, которые давно сформированы и спорить с ними бесполезно:

1.Я считаю, что в 10-12 лет - уже поздно начинать.
2. Я считаю, что секс с грамотным предохранением может случиться раньше совершеннолетия.
3. Я атеист.
4. Я искренне считаю взаимопонимание в сексе настолько важным пунктом семейной жизни, что мне не придет в голову говорить дочери о вреде "добрачного" секса.
5. Я никогда не кричу "ату" в темах про аборты.

Поэтому, если возможно - пожалуйста, только про книги, а :)?

Мы решили, что не стоит акцентировать внимание именно на сексуальном просвещении, а в общем и целом развивая ребенка, ненавязчиво преподносить и эту сторону вопроса. Поэтому покупаем энциклопедии, в которых есть разделы о размножении. Например "Юному эрудиту обо всем" - есть для дошкольников и школьников начальных классов. На мой взгляд, сын достоточно хорошо воспринимает подобного рода информацию, при этом не отделяя ее от других знаний, то есть эта сторона жизни для него само собой разумеющаяся.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:54.