Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   41 д/с Московского района (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1012190)

Tatosha 20-01-2009 16:44

41 д/с Московского района

У кого туда ходят дети и кто может поделиться информацией о группах? У них там какое-то большое количество групп, что они означают? Обычно ведь групп - младшая, средняя и т.п. А тут еще какие-то подвиды.... Хотелось бы понять:)

Tatosha 23-01-2009 01:52

Неужели никого нет?

Magneet 23-01-2009 09:33

Таня, а что именно не понятно????
:)
Группы все по возрастам плюс есть оздоровительная ( в которой мы - это группа Крепыши), есть логопедические ( они идут в параллельно возрастным - Солнышко, и по моему Знайка или АБВГДейка).

Вот и получается такое количество групп.

В бассейн ходят все группы,а в оздоровительной к бассейну есть еще закаливание( ходят по тазикам с холодной водой), зубки гомеопатической пастой после каждой еды чистят, питание более усиленное ( больше белка и фруктов), гимнастика дыхательная, спят на валиках вместо подушек. И замечательные воспитатели :love:Вот как то так. Но по моему такая группа только одна, нужно уточнить у Зинаиды Сергеевны.

Есть пара мам на форуме из нашего садика, но похоже я самая болтливая :fifa:

zima7 23-01-2009 10:41

Мы туда ходим в Почемучки - логопедическая, до этого ходили в Звездочки один год, еще до этого в "прогулочную", уже не помню как называется. На самом деле все не так уж и сложно как кажется, просто вы приходите в сад в определенный год, и набирается группа допустим Знайки с каким-то уклоном, вы в нее и попадаете, к сожалению попасть в определенный уклон не всегда получится, т.к. допустим Крепыши сейчас заканчивают сад, а в Звездочках трехлетки. Только в логопедические могут попасть детки всех возрастов, это все как обычно через логопедическую комиссию. Мы ходим второй год в такую, нам очень нравится, но нагрузка ого-го!

Tatosha 24-01-2009 15:56

Лена, спасибо за подробные письменный и устный отчет. Стало более или менее понятно:)

Tatosha 24-01-2009 15:57

Цитата:

Сообщение от zima7 (Сообщение 20690712)
Мы туда ходим в Почемучки - логопедическая, до этого ходили в Звездочки один год, еще до этого в "прогулочную", уже не помню как называется. На самом деле все не так уж и сложно как кажется, просто вы приходите в сад в определенный год, и набирается группа допустим Знайки с каким-то уклоном, вы в нее и попадаете, к сожалению попасть в определенный уклон не всегда получится, т.к. допустим Крепыши сейчас заканчивают сад, а в Звездочках трехлетки. Только в логопедические могут попасть детки всех возрастов, это все как обычно через логопедическую комиссию. Мы ходим второй год в такую, нам очень нравится, но нагрузка ого-го!

Мне была непонятна разница между Звездочками и Топотушками. В первой - дети 2-3 лет, во второй - 3 лет. Из разговора с З.С. я поняла, что попасть можно и туда, и туда. Все зависит от ребенка. Вот я и пытаюсь понять, куда нам нужно попасть:)) В Топотушках, по словам Лены, лучше отношение к детям, все спокойнее и мягче. А в Звездочках для меня основной плюс - дети постарше (Миша больше тянется к старшим).

А Вы не знаете, кто такие Знайки?

IRIN@78 24-01-2009 17:49

Мы сейчас ходим в Звездочки, до этого ходили в Крохи на 3 часа, а в прошлом году в Гномики - логопедическая группа. Нам нравится, мелкий в сад идет с удовольствием, нагрузка большая, но деткам интересно.

Tatosha 24-01-2009 21:55

Цитата:

Сообщение от Мама Вени (Сообщение 20751294)
Мы сейчас ходим в Звездочки, до этого ходили в Крохи на 3 часа, а в прошлом году в Гномики - логопедическая группа. Нам нравится, мелкий в сад идет с удовольствием, нагрузка большая, но деткам интересно.

Это хорошо, что с удовольствием:)

А Гномики - это какой возраст? 3 года?

IRIN@78 25-01-2009 11:08

Цитата:

Сообщение от Tatosha (Сообщение 20758936)

А Гномики - это какой возраст? 3 года?

Да, в среднем 3 года, маленькая группа, в прошлом году было 13 человек.

Tatosha 26-01-2009 09:36

Цитата:

Сообщение от Мама Вени (Сообщение 20773317)
Да, в среднем 3 года, маленькая группа, в прошлом году было 13 человек.

Спасибо

IRIN@78 27-01-2009 19:34

Спрашивайте, если что интересует, могу выложить фото из садика.

ta_nushka 27-01-2009 22:25

Не в тему, подскажите координаты роно московского района, подруга хочет перевести ребенка в другой сад, и накатать заяву на воспитателей и заведующую, подскажите куда обращаться...

Tatosha 28-01-2009 01:14

Цитата:

Сообщение от Мама Вени (Сообщение 20884045)
Спрашивайте, если что интересует, могу выложить фото из садика.

Да-да, фото - это интересно! Выложите, если не сложно, т.к. в группы пока не удалось прорваться:)

Tatosha 28-01-2009 01:15

Цитата:

Сообщение от ta_nushka (Сообщение 20893292)
Не в тему, подскажите координаты роно московского района, подруга хочет перевести ребенка в другой сад, и накатать заяву на воспитателей и заведующую, подскажите куда обращаться...

РОНО - Ленсовета 6. А проблемы с 41 садиком?

ta_nushka 28-01-2009 16:29

Цитата:

Сообщение от Tatosha (Сообщение 20903149)
РОНО - Ленсовета 6. А проблемы с 41 садиком?

Нет, 107 садик. спасибо.

Клем 28-01-2009 17:58

А нам в 41 не понравилось,... сейчас в другом рады радешеньки.

Политика уважаемой ЗС не понравилась..Дочка год ходила в Звездочки. Потом в нашу группу набрали деток больше чем коек, воспитатель которая нас полностью устраивала уволилась - нагрузка непомерна, детки очень разные по развитию, проводить занятия в нормальном режиме было невозможно. Мы ушли, а друзья остались... Через год группу просто расформировали. К слову мы в нее деньги вложили, т.к. на момент нашего появления в саду группа была пожалуй самая запущенная и жутко холодная. Гардеробные шкафчики делал за свой счет дедушка одной из девочек, игровую мебель делал он же частично за счет родителей, частично за свой счет.
Фен, проигрыватель - все покупали родители. При переводе детей из группы им не разрешили забрать мебель, заведущая вела себя не слишком корректно...ИМХО
Конечно в саду есть очень хорошие педагоги, но климат там делают не они, а жаль

IRIN@78 28-01-2009 21:17

Вложений: 4
Фотографии из бассейна, муз. зала и группы.

K_R_Y_S_Y_A 29-01-2009 14:31

Я ходила в этот сад, пыталась узнать про логогруппы. Заведующая банально отшила, сказав, что все через РОНО. И вообще, что вы тут ходите... Остался от сада только очень неприятный осадок, хотя он и рядом совсем.

Magneet 29-01-2009 14:46

Цитата:

Сообщение от K_R_Y_S_Y_A (Сообщение 20973558)
Я ходила в этот сад, пыталась узнать про логогруппы. Заведующая банально отшила, сказав, что все через РОНО. И вообще, что вы тут ходите... Остался от сада только очень неприятный осадок, хотя он и рядом совсем.

Но это действительно так - токо через РОНО и комиссию :ded:.

Но поводу заведующей - а что делать, если в округе это единственый нормальный садик???

Берегиню за 8 тысяч не каждый себе позволит. Вот и идет народ толпой. Плюс новостройки вокруг - а садика нового ни одного нет даже в проекте.

Я не оправдываю заведующую, поймите меня правильно. Просто сама вижу каждый день поток желающих попасть в садик и понимаю, что это сделать очень тяжело.

А заведующая лично мне очень нравится, и садик этот мы нежно любим.

Tatosha 29-01-2009 17:23

Цитата:

Сообщение от Мама Вени (Сообщение 20942442)
Фотографии из бассейна, муз. зала и группы.

Это в Звездочках у вас так симпатично? Очень уютно выглядит!

Мы знакомы с муззалом и физзалом, могу сравнить с Берегиней на Алтайской - на порядок лучше в 41 все экипировано! В первый раз я была просто в шоке, в Берегине нам дали какие-то оборванные мячи и маты... А тут - и батут тебе, и куча всяких поролоновых штук, и мячики, и кегли и т.д., и т.п.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:12.