![]() |
Трещина в уголке рта
У меня какая-то не проходящая трещина на уголке рта. Как её вылечить? Из-за чего эта трещина (нехватка витаминов и.т.п.)?
|
У меня было до беременности такое, помогает морковка, т.е., скорее всего, это недостаток витамина А. Но во время беременности в витамином А надо быть осторожней
|
Цитата:
|
У меня тоже такая же ерунда после Туниса вылезла. Говорят возможно даже инфекция:001:
Я мазала витамином А и боромазью-эффект конечно был, но спустя какое-то время начиналось снова:005: В итоге в аптеке посоветовали мазь эритромицин (антибиотик). ТТТ, но вроде как прошло.:080: А по поводу вредности витамина А, думаю гораздо хуже, если эта бяка не будет вылечена. |
Витамином А мазала. У моих знакомых беременюшек практически у всех такое было - авитаминоз.
|
Мне помогло мазать облепиховым маслом.
|
оливковое масло, крем бепантен плюс.
|
Спасибо. С сегодняшнего дня мажу кремом с витамином А и Е. Надеюсь на исчезновение заразы.
|
У меня такое было во вторую беременность, недель с 25 и до самых родов, то проходило, то опять начиналось. Мне врач в роддоме сказала, что это скорее всего нехватка витамина В (только не помню какого именно). Сказала надо есть ржанной хлеб, особенно сами корочки.
|
А я слышала, что при недостатке железа такое бывает - два дня назад тоже губа в углу треснула - активно ем яблоки, гречу и гематоген купила - вроде прошло :017:
|
У меня такая штука с 20 недели, тоже: то начнется, то пропадет. У кого только не спрашивала, в основном врачи говорили - нехватка железа, витамина А, Е.... чтобы прошло мазала вит. Е, и обычным оливковым маслом, помогало, но не надолго. А недавно была у стоматолога (рот вообще не открыть было), она сказала - нехватка витамина В, скорей всего В2. Начала курс витаминов (колю, т.к. кушать их не могу), В1 В2 В6 В12 в день 1 укол - все прошло через 4-5 дней, видимо, действительно, нехватка В. Только это и помогло! Но я колю В - мне его еще гематолог рекомендовал периодически и акушерка, то есть не только из-за трещины. Хлеб и пр. есть не могу, чтоб повысить таким естественным путем :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня не один раз такое было. Кто что говорит... Ничего не делала, само проходило.
|
Цитата:
железа в растительной пищи просто слезы, да и усваивается организмом не все. Железа больше содержится в животной пище и усваивается он лучше, так что лучше на печенку налегайте)))) |
У меня такие трещины в углах рта появлялись регулярно, особенно когда жили у родителей мужа.
А как переезжаем от них - все проходит. Тоже все говорили - нехватка витаминов, железа, итп. А я витамины потребляла в достаточном количестве. Потом вычислила, в чем дело. Это у меня аллергия на магазинную выпечку и сладости. Как поем что-нибудь вкусненькое - пару дней мучаюсь с трещинами в углах рта. Наверное, влияют всякие консерванты, усилители вкуса, эмульгаторы, ароматизаторы и прочая химия - чего только туда не пихают, вы почитайте состав. А дома питаюсь правильно: кисломолочным, фруктами, отварными крупами, овощами и мясом. И никаких трещин не возникает. С началом беременности совсем пришлось от кондитерских изделий отказаться. Если даже у меня от них возникают трещины, то ведь эти вещества могут и на малыша повлиять. Решила потерпеть без магазинных вкусностей. |
облепиховое масло........... пара дней и все пройдет
|
до сих пор не проходит. и железо пью. и гигиен. помаду с облепихой мажу :(
|
Мне очень помогает солкосерил мазь,я на ночь мажу и
утром уже лучше,за несколько ночей проходит совсем. Ещё мажно жидкив витамином е мазать.Пройдёт. |
Помог "Солкосерил" мазала и днем и на ночь
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:07. |