![]() |
как попасть в логопедический сад??
девы, возникла проблема, как всегда - никто толком ничего сказать не может :010:
дитю поставили ЗРР, и скоро будет операция на уздечку.... в общем "приговор" - логопедический сад. НО - как туда попасть??? какие документы надо собрать (врачи в поликлилнике все диагнозы уже выставили, но что с ними делать?)?? в какие инстанции обращаться и в каком порядке??? пожалуйста, поделитесь опытом!!!!:091: или скиньте ссылки на аналогичные темы)) если не сложно - распишите подробно, по пунктам, что делать :love: заранее - благодарна!!!:flower::flower::flower: |
А сад Вы уже выбрали?
Мы в прошлом году в логопедический сад устраивались - нашла сама садик и прямиком к заведующей с карточкой из поликлиники (со всеми диагнозами). Просто пришла и спросила - как к вам попасть? Она мне все и рассказала... |
А какой у вас район? У нас в Красногвардейском обычно все детские сады (массовые) обследуют логопеды, которые закреплены за данными садами и если речевые проблемы, то дают направление на МПК. Если у вас проблема, то попробуйте в РОНО или в своем саду узнать в каком саду вашего района работает старший логопед района. Сходите к нему на прием и возьмите направление на МПК (медико - педагогическую комиссию). Они обычно начинают работу с февраля по апрель. В направлении обычно есть перечень врачей: невролог, психиатр, хирург, лор, окулист и заключение участкового. И еще характеристика от воспитателей группы, без нее психиатр не принимает. Но это у нас в районе такие требования.
|
Цитата:
у нас есть логопед, курирующий сад, но если они дадут направление в свой сад - это кошмар!!!! там не площадка - а развалины, и сад - так себе((( хочу пробиться в другой , приличный и хороший по всем отзывам... значит, надо в начале февраля в РОНО идти??? и направление на обследование брать???... |
на курс в речевой центр (Чапыгина, 13) не хотите попасть, старт будет не плохой, а за это время может и пропадет надобность в логосадике?
|
Цитата:
он ни с логопедом ни с кем заниматься не может! процедуры (сейчас спектр делаем) 6 мин и то не высижывает - развлекаем с медсестрой на пару... сейчас активно боремся с активностью :065: |
Цитата:
Спасибо |
Цитата:
потом выбрать сад (может посетить его) и в Роно или рОно сами найдут место. Просто без направления сложнее попасть. Хотя можно и без него, т.к комиссия своя в саду. Опять же все через Роно |
Цитата:
А если в свой сад не хотите, тогда все таки к главному логопеду района. Так как приблизительно число детей в коррекционные группы известно, так как предварительные списки у старшего логопеда по району. И еще не факт, что вы останетесь в своем саду, направление можно и у себя взять, оно стандартное, пройти врачей и появится на МПК. А там уже попросится в другой сад. Но это уже из области фантастики, так как речевых детей много, группы забиты, и любые (БЕ) по поводу выбора сада, негласно рассматриваются как нежелание идти в речевую группу. ( но это я шепотом).:ded: |
Цитата:
Нам комиссия порекомендовала логопед.садик.Выдали направление. Но как нам объяснила методист в нашем саду и подтвердили логопеды, никто не даст гарантию, что мы сможем попасть именно в тот (ближайший) сад, который нам подходит. Вы проходите всех врачей, идете на комиссию и комиссия предлагает вам место в КАКОМ-НИБУДЬ логопед.садике. Может далеко. Причем , если вы не захотите идти в тот сад, вернуться (как нам сказали) в свой старый сад после комиссии вы уже якобы не сможете.Вас оттуда выпишут когда вы идете на комиссию. Мы подумали и решили не переходить. Так как каждый день утром таскать ребенка за триддевять земель не хотим. Наш сад стоит во дворе дома. Да и устраивать ребенку стресс со сменой коллектива нет желания. Для него это будет тяжело. Вот теперь ищем альтернативу. |
Цитата:
|
Мы пошли в выбранный нами логопедический садик к у логопеду которого нам посоветовали в конце сентября (принимают обычно по средам вечером).по говорили с ней и записались- к ней в тетрадочку...К сожалению группу 4 лет в прошлом году не стали набирать в нашем саду, ннпоэтому мы год еще проходили в наш сад - вчера мне позвонила логопед, с просьбой прийти за направлением на МПК...
|
Цитата:
мы тоже живём на Бабушкина, не далеко от Ломоносовской...хочу пробиться в сад №22, его хвалаят, осенью как раз 4 года будет... но что-то вокруг воду мутят в связи с кризисом - мол младших логогрупп не будет((((:010: |
22 для нас далековато, мы ходили в 68- на шелгунова к логопеду Светлане Сергеевне- она и мне и сыну очень понравилась( я сама логопед), но сын достаточно привередлив в плане занятий, со мной с трудом занимается, в нашем саду- мыходим сейчас в 80, то же есть логопед- но мой заявил, что эту женщину видеть не хочет, и заниматься с ней точно не будет....Он и на занятиях с воспитателями без специального настроя с моей стороны- заниматься не хочет.....А светлана Сергеевна ему понравилась, поэтому пойдем только к ней-- она как раз набирает группу....Если тфу-тьфу.. тьфу- к ней по каким-то причинам не попадем- то тогда сад менять не будем....22 действительно хвалят, но для меня главное, чтобы логопед и воспитатели нравились моему ребенку...В том же 68 мне еще и других логопедов советовали, но моему они не понравились.....
Так вам не младшая же группа нужна будет, а средняя! Хотя не знаю остались ли средние группы в 22 в 68 их уже второй год нет... |
Здравствуйте!Можно вопросик?:091:
Мы сейчас как раз проходим врачей для МПК.Нам дали направление,на кот.значатся след.врачи:уч.терапевт,учитель-логопед,невропатолог,психиатр,лор,ортопед или хирург,офтальмолог,+нужна хар-ка от воспитателей + дали лист "Протокол психологического обследования детей 4-5 лет".Так вот, какой врач заполняет этот протокол,психиатр или психолог?:009:Мы были у психиатра,она не заполнила...может забыла?Хотя я так поняла,что психиатром заполняется...И спросить-то ведь забыла..:065:.И еще:учитель-логопед-где его взять?Или это уже на самой комиссии пишется?:005:Совсем я запуталась,подскажите,кто знает!:091: Прошу прощения у автора,что влезла.:flower: |
В логосад идут не через РОНО, а по комиссии.
Обычно она проводится в феврале, перед комиссией (до конца ноября успеть) надо посетить садиковского логопеда, получить от него направление на комиссию, занести в это направление результаты осмотра специалистов (если были осмотры в ближайшие полгода) - с печатями! или пройти заново. С трех лет направляют в обязательном порядку и к психиатру, так что надо знать, где его пройти (мы сами ездили в НИПНИ им. Бехтерева - там детские психиатры отборные). И с этим направлением - уже на комиссию. Имейте в виду: все так называемые очереди в логосады, принятые в них неречевые дети - вот именно это и повод для жалобы в РОНО. Знаю, что некоторые сады этим промышляют. но законно - только зачисление в логопедический сад по результатам комиссии. |
Цитата:
Где найти логопеда и психолога - в ППМС центре вашего района. В Адмиралтейском районе точно консультируют в ЦППРК на Садовой, 50б (если не ошибаюсь с адресом, но могу сказать, что это здание сразу за Юсуповским садом). В остальных районах - сразу не подскажу. |
758-18-66 - телефон ППМС недалеко от Автово. Можно попытаться позвонить и узнать подробнее. Логопед и психолог там есть точно.
|
Цитата:
Позвольте вам возразить. Речевых детей очень много. И в первую очередь берут детей из своего сада. У нас в саду три речевые группы, а набралось детей на все четыре. И в группе не 12, как положено, а все 18-20. А еще кандидаты с прошлого года, те кому не было 5 лет на первое сентября. И все по МПК с направлением ждут год. Логопеды голову сломали, как сформировать группы, так как выпускаются всего 25 человек, а зачислить нужно 40. |
Цитата:
Просто я слышала жалобы знакомых, которых посылали из логопедических садов на все четыре, мотивируя тем, что к ним запись с двух лет. Записи нет и быть не может, группы комплектуют сразу после комиссии. Остальные - на повторную комиссию через год. Но лично мы не можем сказать, что для нас логосад - панацея. Все равно мы пошли заниматься частно, и только тогда наметился прогресс. Все зависит не от наличия, а от квалификации логопеда, хотя это, конечно, не новость. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:43. |