Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Обрезание (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1010265)

veronika jr 19-01-2009 22:49

Обрезание

Поделитесь, пожалуйста опытом, кто делал малышам.
Мы хотим сынке сделать, ему 4,5 месяца.
сколько заживает, как малыш себя ведет и к чему надо быть готовой?

Evelyn 19-01-2009 22:51

вы по религиозным соображениям???

veronika jr 19-01-2009 23:00

нет. по гигиеническим.

Натахаха 19-01-2009 23:06

Эх постою послушаю..может быть тоже пригодится!! У нас физиологическая спайка не расходится,врачи пугают обрезанием,пока ждёмс!!

veronika jr 19-01-2009 23:11

Вас это пугает? почему? мы к хирургу с мужем пошли, так как сама такое решение я не могла принять, так нам подробно все рассказали что как и почему. скажу откровенно))))) муж тоже захотел. минусов вообще нет, сплошные плюсы. и говорят жена сына потом будет спасибо говорить ;)

Dune 19-01-2009 23:13

Цитата:

Сообщение от veronika jr (Сообщение 20522939)
Вас это пугает? почему? мы к хирургу с мужем пошли, так как сама такое решение я не могла принять, так нам подробно все рассказали что как и почему. скажу откровенно))))) муж тоже захотел. минусов вообще нет, сплошные плюсы. и говорят жена сына потом будет спасибо говорить ;)

А, простите, за что спасибо? Если не секрет.

Натахаха 19-01-2009 23:14

Цитата:

Больно это очень!!Вот и переживаю!! :008:Я только по медицинским показаниям смогу согласиться!!А так чисто из-за жены сына,вот пускай вырастет и сам решает резать ему там или нет!!ИМХО!!

Натахаха 19-01-2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Dune (Сообщение 20523047)
А, простите, за что спасибо? Если не секрет.

это тема для "грачей!;)

evs131 19-01-2009 23:27

послушаю

veronika jr 19-01-2009 23:29

ну тему жены сына пока рано обсуждать))))
а вот гигиена!!! это важно и нужно!!!
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...1#post20523625 вот тут как раз мамы мальчиков и обсуждают этот вопрос. я просто столкнулась с ванночками, промыванием, мазь, компресс, и открыванием и хочу облегчить ребетенку жизнь. и не создавать поводов для приемов лекарств, ни дай бог антибиотиков, и ковыряний у него там врачами. я раньше считала, что элементарные правила гигиены все решают, а нет. в наше время ношения памперсов увы( хотя мы их одеваем как можно реже.

yulian 19-01-2009 23:33

У меня муж мусульманин, соответсвенно сын тоже. свекровь говорит ничего в этом страшного нет (у нее три сына), пару дней только поболит. Делать лучше от года до двух, почему не знаю мне врач так рекомендовал из 21 века. А жена спасибо точно скажет...:)

Dune 19-01-2009 23:34

Цитата:

Сообщение от Натахаха (Сообщение 20523304)
это тема для "грачей!;)

Просто был у меня такой парень. Каких-то преимуществ не заметила.

Nata volna 19-01-2009 23:36

Цитата:

Скажет,скажет:046::008:
у меня мужу делали по медицинским показаниям... Мне нравится:008: Но чтобы просто так сыну сделать - не решилась. Муж не поддержал,я не настаивала......

veronika jr 19-01-2009 23:37

Цитата:

Сообщение от Натахаха (Сообщение 20523130)
Больно это очень!!Вот и переживаю!! :008:Я только по медицинским показаниям смогу согласиться!!А так чисто из-за жены сына,вот пускай вырастет и сам решает резать ему там или нет!!ИМХО!!

по поводу решает сам, это замечательно и правильно. не спорю. но как правило проблемы возникают в детском возрасте, в юношестве (когда мама уже не может залезть туда сыну и посмотреть моет ли он там) и при первом незащищенном сексе.
почему то 80% относит эту процедуру к религиозным убеждениям и не задается вопросом а почему у них так.

veronika jr 19-01-2009 23:42

Цитата:

Сообщение от yulian (Сообщение 20524338)
У меня муж мусульманин, соответсвенно сын тоже. свекровь говорит ничего в этом страшного нет (у нее три сына), пару дней только поболит. Делать лучше от года до двух, почему не знаю мне врач так рекомендовал из 21 века. А жена спасибо точно скажет...:)

спасибо)) пару дней потерпим.
а нам вот сказали, что чем раньше, тем лучше, что обычно сразу после рождения делают (сори не помню на какой день, вроде на третий)

<Мария> 19-01-2009 23:53

Моему племяшке делали примерно в 3 года(по мед.показаниям).Не знаю как он вел при самой операции.Но дома уже постоянно ручками лез туда,говорил,что чешется очень.Примерно 2 недели так.

Lonely 19-01-2009 23:56

lonely

Я в шоке…:001: Так же нельзя… Может вам лень ухаживать за сыном, пока он маленький? И с помощью обрезания хотите облегчить себе жизнь…

Только если есть врачебная необходимость, я бы согласилась на обрезание. Но не в коем случае не решала за него, как ему будет лучше.

veronika jr 20-01-2009 00:18

Цитата:

Сообщение от Lonely (Сообщение 20525679)
Я в шоке…:001: Так же нельзя… Может вам лень ухаживать за сыном, пока он маленький? И с помощью обрезания хотите облегчить себе жизнь…

Только если есть врачебная необходимость, я бы согласилась на обрезание. Но не в коем случае не решала за него, как ему будет лучше.

странная вы:) как это мне лень ухаживать за сыном!!! у меня двое детей и я счастливая мама! я с ними все время провожу. они у меня чистые:) здоровые! и да будет так!
а что по вашему медицинские показания? запустить до такой степени, что другого выхода нет? извините, если наша врачебная система оставляет желать лучшего, я вам могу рассказать нашу историю.
мнения врачей, как выяснилось координально расходятся в плане открывать или нет крайнюю плоть, промывать или нет, хирург женщина мне сказала никуда не лезть и ничего не делать!!!!!!! поверьте, вопросом такой гигиены я задавалась ни раз! из-за ношения памперсов у мальчиков от трения под крайней плотью скапливаются всякие отходы, и призывом не открывать и не лезть, врачи создают реальную проблему. как выяснилось около 90% мальчиков сталкиваются с воспалениями от грязи!!! вот это для меня ужос и шок!!! мы пошли к хирургу мужчине когда покраснело и он нам все показал как и что надо делать и показал сколько белого вещества было под кожицей! при том, что я мыла ромашкой без открываний. теперь все без проблем! мы вылечили микро воспаление! и мы наооборот не хотим более допустить медицинского показания! как ни странно все теже хирурги которые против открываний они за обрезание.

--- 20-01-2009 01:21

Я вот тоже думаю обрезать или нет:016:
Мне страшно:001: Это под общим наркозом или местным делается?
Но у нас походу фемоз, не открывается вообще, даже дырочки почти не видно:( Писает вроде нормально.
А плюсов море, согластна что жена точно спасибо скажет:)) День и ночь с обрезанием и без.
Может кто-нибудь опишет эту процедуру, как она делается, я себе даже представиь не могу:005:

lapapa 20-01-2009 01:26

...вообще я слышала от своей подруги (она еврейка, живет в израиле) что обрезание делают на первых днях жизни... чем ребенок старше, тем хуже переносится сия операция... больно очень...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:11.