![]() |
Обрезание
Поделитесь, пожалуйста опытом, кто делал малышам.
Мы хотим сынке сделать, ему 4,5 месяца. сколько заживает, как малыш себя ведет и к чему надо быть готовой? |
вы по религиозным соображениям???
|
нет. по гигиеническим.
|
Эх постою послушаю..может быть тоже пригодится!! У нас физиологическая спайка не расходится,врачи пугают обрезанием,пока ждёмс!!
|
Вас это пугает? почему? мы к хирургу с мужем пошли, так как сама такое решение я не могла принять, так нам подробно все рассказали что как и почему. скажу откровенно))))) муж тоже захотел. минусов вообще нет, сплошные плюсы. и говорят жена сына потом будет спасибо говорить ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
послушаю
|
ну тему жены сына пока рано обсуждать))))
а вот гигиена!!! это важно и нужно!!! http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...1#post20523625 вот тут как раз мамы мальчиков и обсуждают этот вопрос. я просто столкнулась с ванночками, промыванием, мазь, компресс, и открыванием и хочу облегчить ребетенку жизнь. и не создавать поводов для приемов лекарств, ни дай бог антибиотиков, и ковыряний у него там врачами. я раньше считала, что элементарные правила гигиены все решают, а нет. в наше время ношения памперсов увы( хотя мы их одеваем как можно реже. |
У меня муж мусульманин, соответсвенно сын тоже. свекровь говорит ничего в этом страшного нет (у нее три сына), пару дней только поболит. Делать лучше от года до двух, почему не знаю мне врач так рекомендовал из 21 века. А жена спасибо точно скажет...:)
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня мужу делали по медицинским показаниям... Мне нравится:008: Но чтобы просто так сыну сделать - не решилась. Муж не поддержал,я не настаивала...... |
Цитата:
почему то 80% относит эту процедуру к религиозным убеждениям и не задается вопросом а почему у них так. |
Цитата:
а нам вот сказали, что чем раньше, тем лучше, что обычно сразу после рождения делают (сори не помню на какой день, вроде на третий) |
Моему племяшке делали примерно в 3 года(по мед.показаниям).Не знаю как он вел при самой операции.Но дома уже постоянно ручками лез туда,говорил,что чешется очень.Примерно 2 недели так.
|
lonely
Я в шоке…:001: Так же нельзя… Может вам лень ухаживать за сыном, пока он маленький? И с помощью обрезания хотите облегчить себе жизнь…
Только если есть врачебная необходимость, я бы согласилась на обрезание. Но не в коем случае не решала за него, как ему будет лучше. |
Цитата:
а что по вашему медицинские показания? запустить до такой степени, что другого выхода нет? извините, если наша врачебная система оставляет желать лучшего, я вам могу рассказать нашу историю. мнения врачей, как выяснилось координально расходятся в плане открывать или нет крайнюю плоть, промывать или нет, хирург женщина мне сказала никуда не лезть и ничего не делать!!!!!!! поверьте, вопросом такой гигиены я задавалась ни раз! из-за ношения памперсов у мальчиков от трения под крайней плотью скапливаются всякие отходы, и призывом не открывать и не лезть, врачи создают реальную проблему. как выяснилось около 90% мальчиков сталкиваются с воспалениями от грязи!!! вот это для меня ужос и шок!!! мы пошли к хирургу мужчине когда покраснело и он нам все показал как и что надо делать и показал сколько белого вещества было под кожицей! при том, что я мыла ромашкой без открываний. теперь все без проблем! мы вылечили микро воспаление! и мы наооборот не хотим более допустить медицинского показания! как ни странно все теже хирурги которые против открываний они за обрезание. |
Я вот тоже думаю обрезать или нет:016:
Мне страшно:001: Это под общим наркозом или местным делается? Но у нас походу фемоз, не открывается вообще, даже дырочки почти не видно:( Писает вроде нормально. А плюсов море, согластна что жена точно спасибо скажет:)) День и ночь с обрезанием и без. Может кто-нибудь опишет эту процедуру, как она делается, я себе даже представиь не могу:005: |
...вообще я слышала от своей подруги (она еврейка, живет в израиле) что обрезание делают на первых днях жизни... чем ребенок старше, тем хуже переносится сия операция... больно очень...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:11. |