Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Про молочные зубы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1009624)

Кристи_ 19-01-2009 19:20

Про молочные зубы

Девочки, помогите советом, пожалуйста. Ребенку почти 8, на зубную боль никогда не жаловалась, зубы постепенно выпадают, новые растут, никаких проблем..
Недавно заболел один зуб (молочный), болит только после приема пищи. Пошли к врачу, а там:001: 7 кариесов, в том числе 2 пульпита (я, честно говоря, не знала, что с молочными бывает такое), врач говорит зубы надо сначала серебрить, до этого урок гигиены, короче, тот, который беспокоит, лечить буду не скоро. Я ничего не понимаю в этом, может кто сталкивался. Вообще молочные зубы лечат или нет, повторюсь не беспокоит ребенка ничего кроме одного зуба, который я и думала полечить и все. Надо ли нам подписаться на всю эту долгую программу, что посоветуете?
Спасибо огромное заранее!!

Сильмарион 19-01-2009 19:36

Я серебрю зубы ребенку с полутора лет, а молочные мы лечим с 4 лет. Правда в раойнной п-ке нам предлагали их вырвать :(. Пульпиты бывают и на молочных, к сожалению. И после антибиотиков проблемы могуть быть. Так у нас было - после курса антибиотиков остались от одного зуба только стенки - пломбу врач поставила, сколь постоит, столь постоит. На вашем месте я бы лечила, но толmrj если врачу доверяете и врач хороший, а не развод на деньги.

МиМ 19-01-2009 19:37

К стоматологу ходим с тех пор, как молочные зубы полезли, то бишь регулярно.
На зубы, т-т-т, не жалуемся.
За все время наблюдения мы лечили 1 кариес, заливали фиссуры и снимали налет с зубов после приема ряда лекарственных препаратов.
Через пару месяцев пойдем к ортодонту, верхний передний зубик будем смотреть, что-то он кривовато пошел...
Я бы не стала молочные зубы с кариесами/пульпитами оставлять, поскольку на мой взгляд больной зуб - разносчик инфекции, не говоря уже о том, что ребенку больно.
Про серебрение я не в курсе, нам не назначали.
Но я бы сходила еще и в другую клинику, к другому врачу, просто проконсультироваться... Что-то больно много всего нашли... Или вы к стоматологу вообще не ходили?

Кристи_ 19-01-2009 19:50

Признаюсь, были один раз на осмотре, все было хорошо, после этого никогда жалоб не было, и новые всегда вырастали ровно и без проблем, поэтому и не ходили особо к стоматологу. Клиника первая попавшаяся, рядом с домом просто, серебрение один зуб 500 руб, да и с остальными думаю прилично получится. Вопрос не в деньгах даже, хотя лишних тоже нет, а в принципе хотела узнать как у других дела обстоят, честно говоря, в растерянности небольшой. Врачу не знаю, доверяю или нет, на первый взгляд ничего.

Летняя 19-01-2009 20:10

сходдите в МЕди детскую.
все равно ничего не потеряете, консультация у них там бесплатна. но спецы очень грамотные.

Froggie 19-01-2009 20:21

как нам в своё время сказала врач-стоматолог "если вы ничего не видите, это не значит, что там всё в порядке. а если вы уже видите в зубе дырку, то это пульпит". у моего был пульпит на всех 4ках молочных. я тоже никогда не знала, что на молочных бывает.

и действительно, сходите ещё к одному врачу.

Агнешка 19-01-2009 20:26

Цитата:

Сообщение от Кристи_ (Сообщение 20512857)
Признаюсь, были один раз на осмотре, все было хорошо, после этого никогда жалоб не было, и новые всегда вырастали ровно и без проблем, поэтому и не ходили особо к стоматологу. Клиника первая попавшаяся, рядом с домом просто, серебрение один зуб 500 руб, да и с остальными думаю прилично получится. Вопрос не в деньгах даже, хотя лишних тоже нет, а в принципе хотела узнать как у других дела обстоят, честно говоря, в растерянности небольшой. Врачу не знаю, доверяю или нет, на первый взгляд ничего.

А вы где в центральном районе? На Фурштадтской есть прекрасная маленькая клиника "Юкки",
прекрасная детский врач, лишнего не посоветует. Серебрение там точно несравнимо ниже стОит,
рублей 100-150, наверное.

Кристи_ 19-01-2009 20:37

Записалась на консультацию в МЕДИ, правда она не бесплатная, у них же на сайте прочитала что серебрение прошлый век:001:сижу черпаю инфу из инета, голова кругом, у ребенка уже зуб прошел))

Ведьмуля 19-01-2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Кристи_ (Сообщение 20511489)
Девочки, помогите советом, пожалуйста. Ребенку почти 8, на зубную боль никогда не жаловалась, зубы постепенно выпадают, новые растут, никаких проблем..
Недавно заболел один зуб (молочный), болит только после приема пищи. Пошли к врачу, а там:001: 7 кариесов, в том числе 2 пульпита (я, честно говоря, не знала, что с молочными бывает такое), врач говорит зубы надо сначала серебрить, до этого урок гигиены, короче, тот, который беспокоит, лечить буду не скоро. Я ничего не понимаю в этом, может кто сталкивался. Вообще молочные зубы лечат или нет, повторюсь не беспокоит ребенка ничего кроме одного зуба, который я и думала полечить и все. Надо ли нам подписаться на всю эту долгую программу, что посоветуете?
Спасибо огромное заранее!!

Да не расстраивайтесь вы. Сходите еще к какому-нибудь проверенному доктору. Тут много было тем про детских стоматологов. Тем более, если острой боли нет, можно потихонечку зубки лечить... а лишняя консультация не помешает.

Мы начали лечить зубы с 3-х лет, молочные росли и сразу портились, постоянно нужно было что-нибудь пломбировать или удалять. Но у нас был (и есть) чудесный доктор!

Aneka 19-01-2009 22:11

У нас тоже зубки росли красивые и ,как нам казалось, здоровые. Год назад заметили то ли потемнение на зубе, то ли дырочку - обратились в МЕДИ. Оказалось пульпит! Зубик спасли:))) Еще несколько зубов полечили, теперь все в порядке, наблюдаемся.
Молочные зубы лечить надо - это ведь залог здоровых коренных зубов!
Кстати, дальние зубы - 5ки, поменяются еще очень не скоро. Берегите их;)

Grizz 19-01-2009 22:28

Девочки, а 4-ки не знаете во сколько меняются????

Alexia_Semenova 19-01-2009 22:35

Иех, зубки-зубки

И мы лечим. Вылечили точнее :)
Были у стоматолога года в 4-5 (кариес, поставили пломбу ), потом в 7 лет.
К 7 годам имели 4 пульпита и 2 кариеса. И заодно 4 верхних единички как у акуленка в два ряда :) Зубы не болели.
Вылечили 3 пульпита, 1 зуб удалили (разрушена стенка зуба ниже уровня десны), 1 кариес. Последний кариес не лечили (по совету самого врача), так как зуб сейчас должен меняться и кариес не большой (типа просто трата денег). На мой вопрос не опасно ли оставлять, врач сказал - такой - не страшно и меняться будет быстро, корни почти рассосались.
Молочные зубы стараются спасти, чтобы они "держали место" для постоянных зубов. Так что, однозначно, лечить. Да и жевать удобнее :)))
Гарантии на лечение не дают, что зуб не придется удалить через полгода-год. По крайней мере, при нашем разрушении не давали.
Ходили в Меди на Московском. Дите весьма довольно, уходил всегда довольный и улыбающийся.

Alexia_Semenova 19-01-2009 22:50

Средние сроки прорезывания постоянных зубов:

первые моляры – 5-6 лет; "6-ки"
первые резцы – 7-8 лет; "единички"
вторые резцы – 8-9 лет; "двоечки"
первые премоляры – 9-10 лет; "4-ки"
клыки – 10-13 лет; "3-ки"
вторые премоляры – 11-12 лет; "5-ки"
вторые моляры – 12-13 лет; "7-ки"
третьи моляры – 20-25 лет "8-ки, они же мудрости.

Кристи_ 19-01-2009 23:18

Спасибо всем огромное!!! Записалась еще в две клиники, и нашла знакомую, которая работает детским стоматологом в районной поликлинике)) Теперь не знаю куда идти первым делом, с завтрашнего дня начнем:) Прощай работа!!

Grizz 20-01-2009 00:21

Цитата:

Сообщение от Alexia_Semenova (Сообщение 20521611)

первые моляры – 5-6 лет;
первые резцы – 7-8 лет;
вторые резцы – 8-9 лет;
первые премоляры – 9-10 лет;
клыки – 10-13 лет;
вторые премоляры – 11-12 лет;
вторые моляры – 12-13 лет;
третьи моляры – 20-25 лет

эээ...а которые из них 4-ки?)))

Alexia_Semenova 20-01-2009 01:08

Поправила в исходном сообщении. Смотрите.
У меня 8-ки, правда, прорезались в 11 классе в 16 лет. Так что сроки именно "средние" :)

NA Ta LI 20-01-2009 01:10

Цитата:

Сообщение от Alexia_Semenova (Сообщение 20521611)

первые моляры – 5-6 лет; "6-ки"
первые резцы – 7-8 лет; "единички"
вторые резцы – 8-9 лет; "двоечки"
первые премоляры – 9-10 лет; "4-ки"
клыки – 10-13 лет; "3-ки"
вторые премоляры – 11-12 лет; "5-ки"
вторые моляры – 12-13 лет; "7-ки"
третьи моляры – 20-25 лет "8-ки, они же мудрости.

У моего старшего сына 4-ки поменялись в 12 лет, но у него поздняя смена зубов, да и молочные запаздывали по срокам появления.

Grizz 20-01-2009 01:19

Цитата:

Сообщение от Alexia_Semenova (Сообщение 20529279)
Поправила в исходном сообщении. Смотрите.
У меня 8-ки, правда, прорезались в 11 классе в 16 лет. Так что сроки именно "средние" :)

спасибо! у нас тоже ранняя смена зубов...да и я в 15 уже с "мудрыми" щеголяла)))

ANNA... 20-01-2009 01:46

Цитата:

Сообщение от NA Ta LI (Сообщение 20529370)
У моего старшего сына 4-ки поменялись в 12 лет, но у него поздняя смена зубов, да и молочные запаздывали по срокам появления.

А поздно,это во сколько лет?

Grizz 20-01-2009 13:24

Девы, кто знает, 700 рублей за герметизацию одного зуба это дорого??? или везде такие цены???
откуда такая цифра, не понимаю...сами в москве в дорогой клинике делали за 200! я немножко в шоке....

Часовой пояс GMT +3, время: 12:08.