![]() |
Карта Visa
Хочу сделать в СБ карту Visa никак не могу определиться сделать Classic или Electron....расскажите в чем разница и что лучше
|
Отличий много, главное у Classic есть комиссия, т.к. это карта более высокого уровня . Если нужна просдо дебетовая карта и Вам не важен статус - Ваш выбор Electron, если нужны доп. услуги( например:доп. страховка, подключение тарифа с начислением %) - Classic.
Так же если карта Electron то по интернету нельзя ничего купить, нельзя забронировать номер в отеле. Она неэмбосированная.Эта карта низшего уровня. |
В этот раз в паре мест в Финке столкнулась с тем, что принимают только Электрон, а моя Классик не берется. Первый раз такое: (
Вообще считается, что она принимается в большем количестве мест ,в том числе в маленьких частных магазинчиках за границей. |
да? а мне казалось Electron приимают в интернете....
|
Возможно где-то принимают, но сейчас большенство банков ввео ограничение на оплату через интернет картой Visa Electron
|
Цитата:
|
И еще вспомнила, как + Electron она более безопасна. В плане несанкционированного снятия денежных средств, т.к. Обязательная авторизация при проведении операции через банкомат или электронный терминал ( он-лайн транзакция).По таким картам нельзя забронировать гостиницу или заказать автомобиль, также ими невозможно расплачиваться в Интернете( не всегда, но редко) и оплачивать покупки по телефону.
Если карта Classic, то даже если Вы ее заблокировали по ней все вышеперечисленные действия совершать можно. Например офф-лайн транзакция, когда нет связи с банком, снимается слип карты и Вы ( или злоумышленник) расплачиваетесь. 100% гарантию сохранности гарантирует лишь постатовка в стоп-лист, но это дорогостоящая услуга, и для постановки требуется время. |
Цитата:
Автор, вы начните с того, ДЛЯ ЧЕГО вам вообще-то нужна карта, а потом уже отличия ищите |
Цитата:
|
Для чего нужна....ну чтобы можно было через интернет расплачиваться и за границей.... и так в магазинах....еще для чего не знаю....просто тоже склоняюсь к Классик, хоть она и подороже в обслуживании..
|
А на зарплатную карту могут деньги перечислять, не работодатели?????? Ну как пополнение счета.
|
Цитата:
|
Электрон - это карта... как бы поточнее выразиться... магазинно-банкоматная. Но надо понимать, что в магазине такой картой расплатиться можно, как правило, только по пин-коду. Следовательно, в торговой точке, имеющей связи с мошенниками, Вы рискуете больше, чем тот, кто пин-код не вводит.
Вторая проблема - то, что в интернет-магазинах принимают карты не ниже "классики". Есть еще специальные "виртуальные" карты, но и они выпускаются на классическом БИНе, т. е. это тоже "классика", но не содержащая магнитной полосы. Забронировать гостиницу и взять напрокат машину тоже по электронной карте вряд ли получится, нужна "классика". И наконец, по "электронным" картам далеко не в каждом банке есть SMS-информирование. Про интернет-банкинг молчу, потому что у Сбера его просто нет. Следовательно, и оплата по интернету превращается в довольно рисковый аттракцион. Из плюсов "электрона" - более низкая плата за обслуживание и то, что такую карту банк выдаст любому работающему человеку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Aliks;20526865]Электрон - это карта... как бы поточнее выразиться... магазинно-банкоматная. Но надо понимать, что в магазине такой картой расплатиться можно, как правило, только по пин-коду. Следовательно, в торговой точке, имеющей связи с мошенниками, Вы рискуете больше, чем тот, кто пин-код не вводит.
QUOTE] Тут не соглашусь - именно Электроном (ВТБ) частенько расплачиваюсь в Финл. и Швеции, ни разу пин код не просили - только расписаться на слипе, иногда паспорт (в гостиницах), даже в киосках при входе в музей. У нас плачу реже, только в Ленте спросили: как хотите (пин или слип). И о:)бошлись без кода. |
Цитата:
В данном случае ВТБ несколько отошел от традиционных настроек электронных карт. Как правило, "электроны" имеют усеченный функционал по сравнению с "классикой". |
Цитата:
А, подскажите, пожалуйста, для платежей через интернет что лучше завести? Столкнулись с тем, что при бронировании гостиницы требовали обязательно кредитную карту. Я как-то избегаю кредитов (у мужа виза классик, эту не приняли, правда, гостиницу все-же забронировали без предоплаты). |
Цитата:
Если нужно рассчитываться в интернет-магазинах, то дебетовая карта тоже вполне сгодится. Вернее, для таких целей желательно иметь отдельную карту, на которую класть деньги по мере надобности. Еще могу сказать, куда точно соваться не надо - в банки, которые занимаются или занимались кредитованием в магазинах и рассылкой карт в конвертах. Там либо проценты дикие, либо бардака столько, что всю жизнь потом должны будете. А вообще, если интересно, почитайте тут: www.banki.ru Информации, на мой взгляд, более чем достаточно. |
могу сказать свой опыт
летом покупала билеты на самолет через интернет, у меня Класик Сберовская,все отлично |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:47. |