![]() |
Компьютер не воспринимает диск для записи
Компьютер оснащен пишущим СD дисководом. До этого времени не пользовались, сейчас возникла необходимость. Купили упаковку дисков для записи, вставляю диск, выбираю файлы для записи, подтверждаю, что хочу именно эти, а комп выдает "нету диска, вставьте диск для записи". Их надо как-то форматировать? В чем может быть проблема?
Спасибо за помощь!:) |
Что за диск (CD-R, CD-RW, DVD-R, DVD+R, DVD-RW, DVD+RW, DVD-RAM, какая скорость записи)? Модель привода (можно посмотреть в панели управления в апплете Система)?
|
Цитата:
2. В отсутствии нужного софта. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Отсутствие нужной программы для записи? Я правильно поняла? |
Цитата:
|
Цитата:
Бывает ещё так, что конкретный привод плохо работает с определёнными дисками, а с другими нормально. Это, конечно, идёт в минус приводу. Но такое случается. |
Цитата:
|
Вы небось прямо из Проводника пытались писать? Так ничего не получится. И тот диск, что был в сидироме, угроблен скорее всего.
|
Цитата:
1) попробовать другую программу записи (простеньку бесплатную можно скачать здесь); 2) попробовать записать купленную болванку на другом компьютере, чтобы убедиться, что диски рабочие; 3) попробовать записать на этом компьютере другую болванку. |
Цитата:
|
Ну я угадала. Так делают все начинающие писатели. Нужна специальная программка.
|
Цитата:
Цитата:
Ленину спасибо за конкретную ссылку:) |
А Вам дали выше ссылочку.
|
Цитата:
|
Да Вы не обижайтесь. Я тоже первый раз писала из Коммандера. И просто испортила диск.
Хотя, возможно, я погорячилась, и сейчас в Проводнике уже есть встроенная программка для записи, судя по тому, что у Вас там какой-то мастер открылся. Мы пользуемся... напрягаю память... что-то там с огнём связано. Счас поищу поиском. |
В общем не нашла. (Дома это, на работе нету). Содержит слово burn, но не burn4free и не CDburner. Да не суть как важно, наверно.
Вот ещё вспомнила, Nero тоже пользовалась. Осталось тягостное впечатление. Что-то очень большое. Как Фотошоп открывать, когда и Паинта хватило бы. |
Цитата:
ImgBurn Русский к ней Уже несколько лет как снес Ниро и пользуюсь только ей, не разу не страдал, у DL диски она не убивает. |
нормально должен писать встроенный писатель..
хотя, если не пишет, то можно и попробовть что другое. вы случайно алкоголем не балуетесь? ;) а то могли там поставить галочку соответсвующую, что все диски теперь как rom диски видятся.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:15. |