Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Помогите мне идеями -прокормить 3 чел. на 400 руб. на неделю! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1005844)

elenasok 18-01-2009 12:08

Помогите мне идеями -прокормить 3 чел. на 400 руб. на неделю!

Мама ( меня можно не считать) и 2 ребенка 8 и 5 лет. Надо их прокормить до 26 числа - 400 рублей. И все. Есть в наличии только макароны, крупа, подс. масло,кочан капусты, замороженные шампиньоны, сахар, соль:065:..... Мясн.рыбн. заморозок и консервов нет...:( Что-нибудь можно такое придумать разнообразное - чтобы они ели. Спасибо. ( Обедает один дома всегда, второй - через день, так, что : и завтрак и обед и ужин:))) Планировать покупки не умею, надо покупать молоко, сметану, что то мясное., хлеб..Жду умных советов:ded:

Мрия 18-01-2009 12:13

Легче с вами поделиться 100 рублями (правда далеко живете), чем придумать... это же больше недели...

Никакого мяса... Из рыбы - минтай можно с майонезом и луком потушить, бюджетно.
Капусту тушить, макароны-крупы варить и с тушеной морковкой смешивать.

elenasok 18-01-2009 12:21

Еще мука есть обычная, блинная, сухое молоко, дрожжи сухие. :017: Нет фантазии кулинарной у меня.

Мрия 18-01-2009 12:40

Блинов напечь: мука+сухое молоко, можно без яиц, и начинить тушеной капустой.

Amiora 18-01-2009 12:46

Купите круп (греча, рис) или много картофелы на овощной базе (там дешевле) и туда полгрудки куриные или маленький кусочек мяса + овощи (морковь, лук) и потушить. Сытно, недорого.
Продукты покупайте в дешевых местах, на овощебазах, мясо я покупаю в маленьком магазинчике у дома, там дешевле чем в гипермаркетах.
Или как вариант купить куру, разделать из костей суп с простыми овощами и лапшой, из мякоти вот такое второе как написала выше. Мы реально трое неделю едим съесть не можем такой набор.

elenasok 18-01-2009 12:52

Да, спасибо, я в дешевых и покупаю все. У меня лчно проблем бы не было и на 100 оуб в неделю, а дети едят разное, не все, вот проблема то. Им что то надо такое, поинтереснее, что бы ели. Спасибо.

Бэмби 18-01-2009 13:48

Купите 200 грамм фарша, картошки, лук, рис и сварите суп с ежиками. Уже на пару дней хватит на обед.

Александр 18-01-2009 13:49

Курицо - важное в народном хозяйстве птицо. Стоит - рублей 150.
Самостоятельно делим на две кучки - в одной филе, в другой спина шея, кончики крыльев и кости (супнабор, кароче).

Из супнабора долго варим большую кастрюлю бульона. После варки разбираем кусочки мяса, а бульон опять-таки делим на две части - будет два супа, один как выше писали, лапша и овощи, второй можно бульоном с гренками стрескать, можно щи, раз капуста есть. Что бы второй суп успешно сохранился, даём ему остыть в той кастрюле, в которой он варился и убираем в холодильник.

Из половины филе забацать второе как Амиора советовала, а вторую заморозить до среды-четверга и потом сделать "куриный хворост" - детям обычно нравится. Филе режем на тонкие ломтики, обмакиваем в любой кляр по вкусу и быстро обжариваем в масле. Такого хвороста из небольшого количества филе выходит неожиданно много.

elenasok 18-01-2009 13:54

Тапок возмездия 18-01-2009 14:02

пон овсяная каша
щи из куриных ножек
макароны с курицей из супа

блины с капустой

вт. каша гречневая на молоке
щи из куриных ножек
жаренная картошка
ленивые вареники

ср. каша овсяная
молочная лапша
плов (крылья+спинка)
сырники

чт. овсяная каша
тефтели (грудка) с соусом с рисом
оладьи

пт. каша гречневая
молочная лапша
пюре с соусом из шампиньонов.
макароны, запеченные с яйцом

сб. оладьи
котлеты из печени с гречей
плов овощной
вс яичница с овощным пловом
котлеты из печени с картошкой
молочная каша
С ценами могу ошибаться :(
курица 100
морковка 20
лук 20
рис 30
картофель 40
молоко
яица 40
творог 50
хлеб, булка 40
печень 60

Qwertya 18-01-2009 14:12

Попробуйте сделать пиццу с картошкой...
Из муки, воды и дрожжей - тесто... Картошку нарезать очень тонкими (2-3 мм) пластинками, выложить на тесто в 1-2 слоя, сверху - лук кольцами (помариновать его с небольшим количеством майонеза, черным перцем, солью), а потом - сыр тертый (можно немного и самого дешевого).
Выпекать в духовке =)

Не знаю правда насколько этот рецепт здоровый, но вкусный и недорогой =)

Еще - тушеная картошка...
Пару луковиц нарезать кольцами, обжарить в растительном масле, добавить нарезанную довольно толстыми ломтиками картошку, залить водой и тушить на медленном огне до готовности. Потом крышку снять, добавить всяких специй (хотя бы сушеный укроп и черный перец) и тушить дальше с открытой крышкой до такого состояния чтобы вода в которой картошка варится стала наваристой.

Капуста... из неё можно салатики делать... Тонко нашинковать, руками помять с солью (если салатик соленый) или с сахаром (если сладкий). Добавить морковку тертую, яблоко... ну, и майонез или сметаны ложку.

Гречку - отварить, отдельно пережарить на растительном масле лук порезанный и морковку кружочками, всё перемешать.

Грибы замороженные... обжарить порезанный лук, добавить замороженные грибы, тушить до испарения жидкости, засыпать промытый рис, залить водой (как плов, чтобы 1 см воды сверху риса был), и тушить на медленном огне под крышкой минут 25, вся жидкость должна уйти в рис. Дать потом постоять под крышкой еще минут 10-15.

Макароны... если рожки какие-нибудь - для разнообразия можно обжарить сырыми и сухими в растительном масле на сковороде до светло-коричневого цвета, залить водой и тушить до испарения жидкости.

Сухое молоко - утром кашку сладкую на нём варите... Овсяную.. вкууусно!

Еще какие продукты остаются в запасах?

Мрия 18-01-2009 15:09

Цитата:

Сообщение от Тапок возмездия (Сообщение 20457811)
С ценами могу ошибаться :(
курица 100
морковка 20
лук 20
рис 30
картофель 40
молоко
яица 40
творог 50
хлеб, булка 40
печень 60

вы не учли грибы
столько каш насоветовали, тогда на половинном молоке варить

Александр 18-01-2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Мрия (Сообщение 20458455)
вы не учли грибы

Грибы у автора уже есть.

Bumble-bee 18-01-2009 15:21

овощной плов:
морковь+лук жарить
добавить рис, воды и тушить до готовности риса

драники
картошку трем крупно, жарим + соус сметана и хрен (на 100 гр сметаны 2 чл не сильно жгучего хрена). можно с селедкой

запекаем картошку в фольге, режем и тертый сыр во внутрь пока горячая.

вот все что могу предложить без мяса.

Мрия 18-01-2009 15:45

Цитата:

Сообщение от Shmelebaza (Сообщение 20458743)
драники
картошку трем крупно, жарим + соус сметана и хрен (на 100 гр сметаны 2 чл не сильно жгучего хрена). можно с селедкой

запекаем картошку в фольге, режем и тертый сыр во внутрь пока горячая. .

хрен дети возможно не будут есть
а сыр денег стоит, ИМХО, не относится к бюджетным продуктам...

Bumble-bee 18-01-2009 15:50

ну про сыр не знаю - его ж там немного совсем нужно. А драники можно и просто со сметаной есть. А соус с хреном, поверьте, совсем не жгучий.

А еще можно гречку с тушенкой сварить.

Bumble-bee 18-01-2009 15:51

а вотеще забыла - варенники. С картошкой или творогом (хотя творог не сильно дешевый продукт)

Тапок возмездия 18-01-2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Мрия (Сообщение 20458455)
вы не учли грибы

грибы, крупы и сухое молоко у автора есть :support:

Ольгутка 18-01-2009 16:15

Если есть кочан капусты и крупа, то покупается немного фарша или кусок мяса, из которого накрутить фарш (хоть курицу).
И делаются голубцы ленивые.

Ольгутка 18-01-2009 16:21

Цитата:

овощной плов:
морковь+лук жарить
добавить рис, воды и тушить до готовности риса

Хорошая вещь.

Цитата:

драники

запекаем картошку в фольге, режем и тертый сыр во внутрь пока горячая.

Цитата:

Сообщение от Мрия (Сообщение 20459421)
хрен дети возможно не будут есть
а сыр денег стоит, ИМХО, не относится к бюджетным продуктам...

Так совсем не обязательно добавлять хрен или сыр.
Драники и сами по себе хороши, и со сметанкой. Хрен совсем не обязателен.
А запеченую картошку (хоть в фольге, хоть без фольги) совсем не обязательно посыпать сыром. Та же сметана или майонез. Да на худой конец - масло.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:11.