![]() |
А Вы когда-нибудь взращивали кактусы из семян?
СОбственно интересует сей процесс,который у кого-нить прошёл успешно.
Покажитесь счастливцы!:065: |
Выращивала агавы.
Из пяти семян взошло 3. Потом во взрослое растение выросло только одно. Успешно росла года 3-4, классна была, начали нитки появлятся по краям, короче стала как надо. Потом я ее залила, и прости, прощай, верхушку не выходила тоже. Пакетик семяе стоит руб.30. а такую агавы, как у меня сдохла - можно купить рублей за 100-150. Выбирайте, кому что нравится. Я думаю для эксперемента можно один раз попробовать. Да и еще, на пакетах, где написано, что смесь разных у моей знакомой выросли одинаковые шарики. |
Да :). Я покупала пачку семян и действовала "по инструкции" :090:- все в одну кактусницу , спец. почва , сначала под плёночку и т.д. :020:...
Результат меня восхитил :067:!!! Это были маленькие , разные по форме мини-кактусики :067: !! Такие прикольные:) !! Один круглый , другой вытянутый , маленькие колючечки ну и так далее:067: !! Штук наверное 8мь. Дело было в 2002м , я не помню точно окончание процесса:008: - кажется , так и росли в одной кадке :007: . |
Цитата:
|
Я выращивала, и вроде успешно, хотя это очень от вида зависит. Например ребуции у меня самосевом каждый год растут, а со сложными возишься-возишься, а он то пересохнет, то сгниет. К тому же очень много кактусов деткуется, а вырастить детку куда проще и быстрее.
|
Во как!))))
Я дважды пробовала,и .....пустота....))) Может я просто торопыга,да и не ждала до "вылупления"? Азалина,Тропекана,Iwanowa,Лазанья,Как скоро у Вас повылазили эти партизаны? |
я выращивала!и выросли очень красивые кактусы...но дело было давно...они кстати очень быстро вырастают из семян!я думала что процесс затянется...
|
Цитата:
Буду снова пробовать:ded: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так и не поняла, что выращиваем.:009: Если что-то простое, то прорастают практически без ухода:), со сложными, соответственно, сложнее. Эх, напрягу голову, кажется так:
Готовим смесь (песка процентов 60-70, хотя рецептов очень много, с тем же перлитом) верхний слой - крупнозернистый песок (где-то миллиметр), можно добавить толченый древесный уголь (я умудрялась и активированный) Стерилизуем (можно в микроволновке) Семена, если крупные, замачиваем минут на пять в перекиси, если мелкие, то просто раскладываем плотненько на песок, а той же перекисью можно опрыскать. Немного поливаем, закрываем пленкой и в теплое место, лучше на нижний подогрев (аквариум, телевизор) Следим за влажностью, т.е. земля должна быть слегка влажной Как проклюнуться - подсветка, пленку по мере роста снимаем. Вот, как-то так У меня самой большой проблемой была первая зимовка, большинство гибло именно в этот период:( |
лет 10 назад сажала пакети смеси разных... взошло штук 7-10. Действительно разные. На четвёртый годж, как в горце, остался только один. Сейчас растёт, большой вымахал. Сажала исключительно чтобы посмотреть, а как жто - кактусы и из семян... прикольно! маленькие такие смешные
|
Цитата:
Спасибо за столь подробную инструкцию!)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже сажала, лет 8 назад... взошли несколько штучик, разные, первый год пережили только 2-е штуки:) До сих пор живут:))
Хочу теперь прорастить "Живые камни" |
Я тоже сажала. Если честно, почву совсем не готовила. Взяля песок влажный рыхлый и просто на него посыпала семена, без закапывания. Накрыла стаканчиком. Вылезали разные по форме, но очень миленькие, такие нежные с маленькими колючками. Я очень радовалась. Но жизнь их была недолгой. Когда они были по сантиметру в длину их слопал мой кот, и даже не подавился колючками, гад. Жаль их было бесконечно. Но котяре они, видимо, понравились, очень часто ходил потом высматривал что в других горшках всходит.
|
|
Я тоже развлекалась в школе еще) Заказывала семена почтой из Новосибирска- по сортам(адрес коллекционера брала в журнале "Цветоводство")-он высылает каталог-потом по книжкам, тогда еще без и-нета было дело)-выбираешь, что понравилось по форме-цветам-колючкам-содержанию- и вот заветные семечки- каждое под учетом)))-взошло где-то процентов 80. Из них 90 выросли до взрослого состояния. Кстати, сеять надо, кажется в феврале. Почва должна быть стерильная, как уже писали,(я еще и через сито просеивала- чтобы однородная по размерам была и не прибила крупным комком намертво какое-нибудь маленькое семячко) и накрыта сверху стеклом- семена малюсенькие, некоторые как пыль, поэтому опрыскивать верхний слой из пульверизатора, и наблюдать)))
Интересно, конечно) Особенно, если получаешь заветные и оооочень понравившиеся колючки, которые в простых магазинах не найти) Удачи!) |
У меня сестра сажала. Результат замечательный. Буду у нее в гостях - сфоткаю. С ее слов, семена очень долго прорастают. Рекомендуется даже надпил делать на зернышке.Она сажала лет 5 назад и, между прочим, один запоздалый в этом году пророс рядом с выросшим уже.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:33. |