![]() |
Можно ли давать чеснок?
Подскажите, можно ли давать чеснок для профилактики заболеваний, нам 1,3.
|
мы или терли ,в пюре добавляли(правда с 1,5лет),или клали в комнате не блюдце очищенные зубчики,а еще я видела ,делают ожерелье из зубчиков, и малыш так и ходит с ним на шее по дому
|
На 100% не знаю и нечего утверждать не буду, но наша бабушка работает в дет.саду и вот уже год как чеснок вообще убрали из детского рациона, якобы до семи лет его вообще деткам нельзя давать, там за всем меню следит местная врач, а она по специализации алерголок.....:)
|
я в шесть месяцев натирала корочку черенького хлеба и у меня ре с удовольствием его ела,сейчас тож даю,но не в чистом виде,а суп или еще куда-нить добовляю.
|
Я тоже зубчики кладу в комнате и даю понюхать. А что, чеснок относится к алергенным продуктам?
|
Если дома летают бацылы(я или муж болеем) Я дочке в пластмассовое яйцо с дырочками,от киндер сюрприза кладу порезанный чеснок и нашею ! Красота! :))))))))
|
А может кто рецептом блюда с чесноком поделится. А идея про дырочки в яйце просто супер.
|
Цитата:
|
Мы аллергики. Чеснок носим как ожерелье.
|
Цитата:
|
я добавляла чеснок в пюре картофельное(натёрла на тёрке-свежий)
один зубчик! дочу потом сильно рвало,врачь сказала таким не заниматься! теперь делаю так: от киндера яичко....в него кладу нарезаным мелко чеснок,делаю дырочки и привязываю на верёвочку,а верёвочку как бусы вешаю.......мелкая ходит и думает красиво,а на самом деле просо мекробы хорошо отгоняет! пахнет кончечно........ а самое лучшее лекарство - это сок лука репчатого(свежий) с мёдом по вкусу отлично,только надо немного масла подсолнечного добавить..... мы можем ложек чайных в день штку 5-8 выпить! всем рекомендую. |
Если дома кто то болеет я просто нарезаю чеснок и раскладываю по всей квартире. А вот чтобы кушать специально еще не даем. Как то папа ел , а дочка у него куснула:112:- не очень ей понравилось...
|
Жена чеснок постоянно в супы добавляет, и мелкому тоже. так для вкуса немного и для профилактики. Думаю ничего страшного, а вот давать чеснок в сыром виде наверно жестко для детского желудочка.
|
Не давала, но подумывала о том, чтобы добавлять в борщ при варке.
|
Есть даю только в суп.А так развешивала,когда простудились.
|
Цитата:
|
мёд дает аллергию,мы аллергики,но нас на мёд не сыпет.
|
Свежий чеснок содержит много эфирных масел,а они детям вредны.:ded:
|
Моя сама грызла прошлой осенью на даче у бабушки при уборке чеснока, и даже не морщилась. Если отбирали плакала. Сейчас уже не так - практически не ест
|
В вашем возрасте практически не давали, разве что когда курицу тушеную делали, но там его и не заметно было. После 2 лет иногда заправляю овощи или суп сметаной с тертым чесноком.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:34. |